Опубликовано 28 Сентябрь, 2016 - 16:49

Привет всем заглянувшим!

Совсем недавно я даже и не знала, что такое шугаринг, но благодаря irecommend я к счастью с этой процедурой познакомилась, и теперь это мой любимый способ депиляции. Начала я свое знакомство с сахарной депиляцией с самостоятельного приготовления пасты, причем довольно успешно))) После этого решила попробовать профессиональные пасты - первой была Универсальная от Aravia, затем я приобрела себе замечательный набор для депиляции Аюна "Заживляющий", куда входили 2 вида пасты, первую из которых я уже описывала - это паста для шугаринга АЮНА SENSITIVE

Я хочу познакомить вас еще с одной классной новинкой для шугаринга (сахарной депиляции) - это фито паста для шугаринга АЮНА REVITALIZANT. Паста Российского производства - фирма Аюна, Санкт-Петербург.

Немного с сайта производителя:

Фито шугаринг АЮНА REVITALIZANT разработан с живицей, календулой, чистотелом. Обладает заживляющим, противовоспалительным, антисептическим действием.

Преимущества фито паст:

• Выраженное специфическое действие на кожу с помощью сбалансированного состава
  • Полностью натуральный состав без консервантов, ароматизаторов и красителей
  • Минимизация воспалительных реакций
  • Идеальная депиляция
  • Не требуется разогрев пасты

Активные ингредиенты:

Экстракт цветов календулы - прекрасное противовоспалительное, антибактериальное и антиоксидантное средство. Экстракт календулы обладает вяжущими, ранозаживляющими, смягчающими, обезболивающими и защитными свойствами. Используется для ухода при различных инфекциях, поскольку обладает широкой антибактериальной (главным образом), а также противогрибковой и даже противовирусный активностью.

Экстракт чистотела оказывает смягчающее действие на кожу, обеспечивает выраженный противовоспалительный эффект, обладает противовирусным действием. Алкалоиды в составе чистотела биохимически родственны алкалоидам опиума, получаемого из растения из того же ботанического семейства. Поэтому экстракт чистотела можно использовать в качестве легкого обезболивающего и спазмолитического средства.

Кедровая живица - эффективный природный антисептик. Быстро смягчает раздражения, восстанавливает защитную функцию клеток кожи, обладает противомикробным и противовирусным действием.

Пихтовое масло имеет в составе камфору, сафран, органические кислоты и огромное количество витаминов С и Е. Пихтовое масло восстанавливает водно-липидный баланс, препятствует появлению возрастной пигментации кожи, улучшает ее цвет, обладает легким отбеливающим эффектом.

Лист мяты обладает охлаждающим, успокаивающим и легким обезболивающим действием.

Место покупки - ИМ Аюна

Стоимость баночки 280 гр. - 590р (в наборе получается дешевле)

Банка пластиковая, этикетка в зеленых тонах. Под винтовой крышкой на пластиковой мембране вложен шпатель (ракель) для шугаринга - из качественного пластика.

Паста плотная, для мануальной техники шугаринга.

Цвет - темно-карамельный, с вкраплениями лекарственных трав.

К пасте приложена рекламная брошюрка, в которой коротко описан способ применения пасты. Самое главное, что мне в ней понравилось (ну конечно после состава) это то, что она не требует нагревания.

Теперь о процедуре шугаринга этой пастой.

Для начала я очищаю место экзекуции депиляции и хорошенько обрабатываю его тальком (для лучшего сцепления волос с пастой и меньшего повреждения кожи).

Затем шпателем достаю кусочек пасты размером с небольшой орешек и шпателем наношу на кожу - против роста волос, резким движением - по росту волос отрываю пасту - либо шпателем, либо руками, смотря в каком месте делаю шугаринг.

Одним кусочком можно обработать большой участок кожи, со временем он светлеет, но все-равно пригоден к использованию.

мой волосатый кусочек)))

Как только он начнет плыть или залипать - это сигнал о том, что пора брать новый кусочек.

Если паста все-таки залипла - можно легко удалить ее с помощью бандажной техники - наложив на нее полоску ткани, резко оторвать по направлению роста волос, либо просто смыть водой.

Паста очень понравилась в применении:

• приятный натуральный состав
  • ее не надо нагревать,
  • она средней плотности, удобно распределяется по коже,
  • имеет хорошее сцепление с волосами,
  • раздражения конечно есть после применения, но они довольно быстро проходят.

До и после - без комментариев) и так все видно

Пасту рекомендую)))

Я - Таня, ко мне - на ты)) На все вопросы готова ответить в комментариях.

Мой набор от Аюна "Заживляющий" (покупала сразу набором за 1470 р) ссылка на ИМ

Да, я не оговорилась - в наборе 2 вида пасты, средней плотности и плотная, сейчас объясню, в чем их отличие.

Плотная паста АЮНА REVITALIZANT

имеет высокую плотность, не так быстро тает от тепла рук. Лучше захватывает жесткие волоски и эффективнее их удаляет. Подходит для жестких волосков и мануальной техники. Также эта паста незаменима летом, когда универсальная и мягкая будет очень таять от тепла рук и окружающего воздуха, а значит вероятность залипания меньше.

Универсальная или средняя плотность АЮНА SENSITIVE .

Эта паста более универсальна, может применяться как для бандажной, так и для мануальной техники. Она более пластична, не требует разогрева, а потому лучше использовать в прохладных помещениях. Походит для разных волос, кроме самых жестких.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не вызывает аллергии
  • Не нужно нагревать
  • Хорошо захватывает волоски
  • Экономично расходуется
BeautyFulllрекомендует
28.09.2016
Упаковка такая прям эко-био, класс Star
28.09.2016
Я все никак не решусь на шугаринг, а вот воском пользуюсь.
Еще одна приятная паста Smile
28.09.2016
Тоже пользуюсь пастой для шугаринга, но другой фирмы.
Заинтересовала лопаточка в наборе Love Прям то чего мне так не хватало)
Inc аватар
Inc
28.09.2016
У вас столько разных паст, видно, что подходите к этому вопросу очень тщательно) Надо и мне наконец решиться!
28.09.2016
Когда-нибудь и я соберусь и как сдеееелаю шугаринг Cool
28.09.2016
Анна_Евгеньевна, Inc попробуйте) Inc я действительно тщательно к этому отношусь))) много чего перечитала и пересмотрела, прежде чем решиться, но гладкость кожи того стоит)
maura лопаточка и правда удобная) теперь у меня их целых 4)
Love-is а мне воском не понравилось, после него налет остается, трудно смыть, да и сахаром гораздо удобнее
29.09.2016
Судя по отзыву, вы уже эксперт в этой области Big smile
Оформление классное Smile
08.10.2016
Отличный набор. Надо попробовать. А правда что после Шугаринга волосы растут медленнее чем после эпилятора? В чем разница если и так и так волосы выдергиваются?
08.10.2016
Dasha_Gai насчет быстрее или медленнее не могу сказать, но эпилятором пользоваться я забросила - слишком больно... а на зону бикини и подмышки - вообще пытка... а шугаринг не такой болезненный и быстрее все волоски удаляет
26.11.2016
На счет скорости роста -это все индивидуально и еще это точно зависит от фазы луны Smile)
Эпилятором делать в зоне бикини очень очень больно, появляется раздражение, кожа вся в пурырках и воспаленная. Кстати, после восковой депиляции тоже все воспалено и раздражение ( лично у меня ) не проходило несколько дней! До кожи не дотронуться было!
После шугаринга такого нет!!!!
Поэтому из трех видов рекомендую именно ШУГАРИНГ!!!
26.11.2016
Юнот шугаринг это единственный способ депиляции, которому я доверила глубокое бикини))
29.11.2016
И я )
Вот уже несколько лет только этот способ использую. Правда сама себе стала делать относительно недавно. Но все же к мастеру своему по прежнему иногда хожу -раз в два-три месяца-у нее получается гораздо лучше, чем я сама себе Smile))))
29.11.2016
Юнот а я не могу себя заставить пойти к мастеру)) для меня это очень интимно))
30.11.2016
Мне больше нравятся пасты без разогрева - у Аюны как раз такая
30.11.2016
Буду пробовать ее Wink