Опубликовано 26 Октябрь, 2016 - 23:18

Так вышло, что в этом году у нас было два котенка с улицы. Одного мы отдали, второго оставили себе. Но раз котята с улицы, мы всегда проводим для них, в первую очередь, противопаразитарную обработку - изнутри и снаружи (одного без другого - бесмысленно). Внутрь мы используем - Милпразон (от глистов и паразитов), для ушек капли - Барс (убрать видимую грязь), для обработки от ушного клеща - Амит Форте, а для шерсти - антипаразитарный шампунь Natura delix. Вышли мы на него случайно (отзывов толком про него не было) - спросили в зоомагазине подобное средство для котят.

Скажу сразу - видимых блох и паразитов у двух котят не было, но для профилактики все же помыть считаю необходимым.

Обещания производителя на флаконе шампуня очень привлекательны для покупателя:

Антипаразитарный шампунь с маслом чайного дерева и цитронеллы для кошек и котят. Благодаря особой формуле шампуня и уникальному природному фитокомплексу эффективно уничтожает блох, клещей, власоедов, купирует воспалительные реакции, смягчает, увлажняет и заживляет кожный покров.

Шампунь емкостью 250 мл обошелся нам в 120 рублей (считаю, что не дорого). Производитель местный (для меня) - Санкт-Петербург, ЗАО "Бионикс".

Сроки хранения - до 2018 года, хранить можно при температуре от - 20 до +35, после вскрытия упаковки - шампунь свои свойства сохраняет и сроки годности не сокращаются.

Шампунь подходит как для взрослых животных, так и для котят (что мне было особенно важно). Запах очень приятный, не яркий, слегка отдает травками, на шерсти животного практически не ощущается. Пенится нормально (много пены не образуется), вымывается хорошо.

Я не скажу, что был какой-то суперский эффект, но животные (котята) пришли с улицы и первые один-два часа как-то странно чесалось, а после применения шампуня - не разу не заметила, чтоб было какое-то агрессивное расчесывание.

Шампунь - не плохой, мне понравился. Шерсть после него мягкая и слегка пахнет травами.

Читала в одном отзыве - что очень эффективный, что после первого раза - все блохи трупиками повыплывали вместе с пеной. На своем опыте не могу такое сказать - у малышей, похоже, не было паразитов, но что-то их сильно раздражало до купания, а после - перестало.

Рекомендую к покупке. По крайней мере в качестве профилактики - замечательная вещь!

Более подробный отзыв про котят и больше их фото - смотрите тут.

NolaSPbрекомендует