Опубликовано 7 Октябрь, 2017 - 14:15

60 руб.

Привет, всем ценителям сайта irecommend! Сегодня я хочу поведать о Шампуне для кошек и собак против блох и клещей от фирмы "Томикс", под названием "Бимфито" с хвойным ароматом. Приобретала я его в сети магазинов "Находка". Живу я в Сибири, в Иркутской области и у нас эта сеть магазинов очень распространена.

От производителя:

Итак, собственно, говоря главный пользователь шампуня:

Серафима- моя любимица!

Я не купаю кошку слишком часто, так как она живет в квартире. Но бывает, когда ей надоедает сидеть дома, она выбегает в подъезд, а в подъезде сами понимаете, что придет Сима оттуда уже не чистая и обязательно соберет на себя всю грязь из-за любопытства. Также для того, чтобы уменьшить вылизывание и выпадение шерсти.

Могу сказать, что моя кошка Серафима оценила его по достоинству, он ей понравился. Сима героически терпела и орала на всю квартиру. Купаю я её очень аккуратно, стелю в ванную полотенце, ставлю на него кошку, постоянно её глажу, чтобы она не боялась воды. Вода обязательно должна быть теплой, главное не намочить мордочку и ушки. Бывает так, что она гуляет по всей ванне, для того чтобы вылезти и сама лезет под кран с водой. Честно, говоря для меня это тоже испытание, что и для моей любимицы, мне все время приходится возвращать её на место и успокаивать. Хорошо, что она не царапается! После мытья, я вытираю её полотенцем, жду когда она высохнет и расчесываю её.

Выкупанная Сима

Я рекомендую данный шампунь, честно не могу сказать помогает ли он от блох и клещей, за Симой слава богу этих паразитов замечено не было, да и откуда им взяться. На дачу мы её не возим.

Мне он понравился тем, что он хорошо очищает её шерсть и лапки и запах остается после мытья на кошке.

Из недостатков могу выделить:

* неудобная крышка на шампуне, т. к. её надо откручивать;

* не указано сколько по времени им нужно пользоваться, чтобы устранить паразитов.

В общем то и все для редкого использования шампунь подходит в самый раз. Поэтому 4 звезды. Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Буду рада, если данный отзыв для кого-то был полезным!=*)))