Опубликовано 9 Август, 2016 - 17:39

Смело заявляю, что причисляю себя к Ордену вечноищущих эффективные моделирующие продукты для тела, святоверящих в работоспособность антицеллюлитных средств, в мягкую подтянутую кожу и превращение "проблемных" мест в приносящие радость.

За 80 руб. приобрела скраб для тела бренд СТОТРАВЪ (Компания Клевер), подкупил на 98% натуральный состав, о чем было заявлено на упаковке.

Туба при этом достаточно большая, объем 200 мл.

Скраб для тела СТОТРАВЪ
Крышка широкая, удобно открывающаяся.

Широкая крышка флип-топ
После использования скраб остается на крышке, засыхает, эта беда большинства таких средств, поэтому больно не зацикливаюсь.

Черная соль и напар 7 трав
В скрабе множество крупиц, эффект пиллинга ощущается с первого мгновения. (не то, что было в скрабе от Магравъ).

Цвет, мягко говоря, молочно-шоколадный - интересное "кровосмешение", а точнее результат напара черной соли и 7 трав.

****

Что же за технология такая НАПАР?

Напар из 7 целебных трав - технология старинного целительства, воссозданная и запатентованная специалистами Научного Центра «Компании Клевер» по записям и публикациям знаменитого врача XIX века Е.Н. Смельского. Технология бережного воспроизведения традиционного способа получения максимально полезных экстрактов путем долгого томления травяных сборов в русской печи. Напар усиливает действие косметических средств более чем на 20% и задает новые стандарты российской экологической косметики.

***

Как заявляет производитель, состав скраба на 98% - натурален.

Состав на 98% натуральный
Натуральность всегда в моде и хорошо подкупает. А еще травы дёшевы рви не хочу.

Перед скрабированием делаю вакуумный баночный массаж. Инструмент продается в любой аптеке - силиконовые банки (90 р. за 2 штуки) и любое массажное масло (я беру Миррола антицеллюлитное).

Наносить скраб следует на влажную кожу, я мажу живот и проблемные места сзади, если спереди ничего, то сзади с эластичностью беда.

Втирать необходимо несколько минут, на помощь можно призвать различные массажеры: у меня есть из Фикс Прайс и натуральная от "Банных штучек" деревянная грубая щетка.

В принципе и руками неплохо не получается.

Нанесенный на живот скраб
После растираний, смываем скраб теплый водой и ощущаем, насколько мягкой и гладкой стала кожа.

Кроме того, чувствуется увлажнение, но мне всегда этого эффекта мало и я добиваю результат дополнительными кремами: наношу либо ментолово-прохладный от Малавит, либо очень густой и хорошо увлажняющий белорусский крем от Белита-Витэкс. Оба средства кстати говоря тоже стоят менее 100 р.

Безусловно никто не отменял правильное питание, умеренное питье, занятия спортом (хотя вот вам ссылочка на 8-минутный курс для ягодиц), но поддерживать красоту кожи "снаружи" тоже очень даже надо.

******

Будьте стройными и красивыми! Спасибо за Ваше внимание!))

Достоинства
  • Дешевый
  • Эффективный
Недостатки
  • Быстро расходуется
Elya Brightsideрекомендует
28.08.2016