Сегодняшний мой отзыв будет про скраб для тела " чёрная соль" от Стотравь.
Внешний вид
Цена: 55 рублей
Объём: 200 мл
Морская и чёрная соль; напар шиповника, боярышника, рябины, березы, коры дуба, белого чая и лопуха , глицерин, экстракт березовой чаги, масло грецкого ореха, миндальное масло.
Так, как этот скраб
Содержит до 98% растительных компонентов. Без силиконов, парабенов и SLS.
можно сделать вывод, что остальные 2% состава - это химия.
Впрочем, состав неплохой!
Перевернем
Способ применения:
Нанесите небольшое количество скраба для тела на влажную кожу, равномерно распределите, массируйте в течении нескольких минут, смойте водой. Предназначен для использования 1-2 раза в неделю . Для достижения максимального эффекта используйте скраб в сочетании с гелями для душа и бальзамами для тела серии " Стотравь"
Ага, конечно, разбежались! Наивных нашли! Это просто реклама!
Использовать скраб можно с абсолютно любыми гелями для душа и бальзамами для тела.
Я бальзамы не использую вообще, ещё жива 😉
Обещания:
Скраб для тела на основе старинной рецептуры напара из семи целебных трав и растений, созданный с использованием крайне насыщенной полезными микроэлементами черной соли , эффективно очищает и разглаживает кожу, обеспечивает максимальный доступ полезным веществам экстрактов, улучшает упругость кожи, придаёт ей гладкость.
Реальность: скраб ОЧЕНЬ густой!
Скраб очень густой)))
И да, он очищает, разглаживает, придаёт упругость и гладкость.
А что же запах?
Представляете как пахнет масло грецкого ореха, немного заглушаемое корой дуба?
Именно этот запах и есть! Масляный и горький.
Далее нужно определиться :
Для чего вы берете скраб?
Я его беру для приятного аромата в ванной ( и на коже, конечно) + неплохо, если скрабик снимет верхний тонкий слой отмерших клеток!
А если ещё и напитает кожу полезными микроэлементами - вообще из разряда фантастики и совсем других цен!
Если вам не важен запах, а нужен недорогой скрабик для упругости + гладкой кожи , то с этим средство справилось на 5 +
Крышка открывается туго.
Итог: я себе не куплю.
Этот скрабик купила себе моя младшая сестренка, которая уже более 10 лет борется с выпирающимся животом ( после родов) . Кстати, через 2 недели использования живот стал меньше ( но она еще занимается физкультурой и правильно питаеться). То есть в комплексе - скраб работает!
Подытожу все плюсы и минусы.
Плюсы:
😊 состав
😊 придает упругость и гладкость кожи
😊 подтягивает живот ( в комплексе мероприятий)
😊 увлажняет кожу
Минусы:
😞 не экономичный
😞 тугая крышка ( берегите маникюр)
😞 запах никакой
Плюсов всё таки больше. Я снимаю всего одну звезду за отсутствие приятного аромата.
Тугая крышка все таки поможет не пролить средство при перевозке в сумке, или чемодане.
По поводу экономии: все таки 55 рублей - сейчас небольшие деньги.
Но в Фикс Прайс встречается нечасто! Если средство вам реально нужно и вы увидете в Фикс е - хватайте два!
А у меня в запасниках ещё несколько скрабов от Эйвон. Про них, конечно, тоже будут отзывы)))
часто вижу в ФП скрабы для тела, но отпугивает неизвестность производителей. хотелось бы видеть в этой сети более знакомые/привычные российские марки 😊
Согласна с девушками, я тоже прохожу мимо полок с косметой для тела, лица и волос из-за страха неизвестности. Но Ваш отзыв ещё одно доказательство, что бояться иногда не стоит 😉
Буду в Фиксе, посмотрю обязательно))) Для запаха у меня средств хватает, а вот для отшелушивания и т.д. как раз все закончилось. Меня еще в фикс прайс порадовал шоколадный скраб с тростниковым сахаром. Вот тот пах обалденно. А еще он реально сладкий (не удержалась и попробовала) xD
cozetta, если честно, это ароматерапия и баловство для меня))) Но мне не куда худеть 😂 А для кого -то как раз актуально похудение. Конечно, скраб поможет только в комплекте с диетой и спортом - это понятно 😉
Ирина Фадеенкова, и ароматерапия, конечно, тоже)) Особенно после работы, так хочется не просто ванну, а со свечкой, с пенкой, с маслицем или таким вот скрабиком вкусным) Но так как я в последнее время перешла на молотый кофе в качестве скраба (его много скапливается и механический эффект хорош, проблема только - с чем мешать, масла, ненужные крема и маски в ход идут), то вопрос аромата ушел на задний план. На переднем - массаж и, собственно, скраб. Покупные не настолько насыщены скрабирующими частицами и ерзают мимо 😊
У нас именно такого нет, а то я обязательно купила бы, я каждый день пользуюсь скрабами, и конечно ничего не имею против того, чтоб купить их подешевле.
Я как-то опасаюсь покупать ухаживающую косметику из Фикс Прайса. Мне кажется она не очень эффективна. Хотя масло для волос оттуда мне очень понравилось.