Опубликовано 11 Сентябрь, 2016 - 10:50

Всем огромный привет!

В детстве часто ездила к бабушке в деревню, а в какой русской деревне нет бани? Каждое воскресение баньку топили и мы шли мыться. Бабушка заваривала веники из березовых веток, и на всю баню распространялся дивный аромат 😊 Даже мужчины, которые, кстати, всегда идут в баню первыми, пока она погорячее, приходили и пахли "баней".

Ну а сейчас, я пока только вспоминаю этот прекрасный банный аромат. Который расслабляет и переносит в беззаботное детство. А помогает мне в этом "Кедровое банное" мыло "Тавинка", которому и хочу посвятить свой отзыв.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Производитель - Россия;
  • Вес - 95 гр;
  • Цена - 180 руб;
  • Срок годности - 2 года;
  • Где купить - здесь;

ОФОРМЛЕНИЕ

Все мыло Тавинка аккуратно упаковано в бумагу. На лицевой стороне - наклейка с информацией о продукте

Сбоку мыльце легко открывается

СОСТАВ

молотые листья берёзы, крапивы, дуба, натриевые соли жирных кислот масла ши (карите), оливкового, кокосового, пальмового масел, эфирное масло гималайского кедра

Кстати, состав просто обалденный. Обожаю масло Ши в средствах для кожи, оно прекрасно увлажняет и питает.

Береза, крапива и дуб тоже благоприятно воздействуют на кожу.

Берёза, дуб, крапива самые традиционные для банных процедур растения, оказывают мощный оздоровительный эффект и подарят вам отличное самочувствие и хорошее настроение

Это действительно самые традиционные растения для бани! Которые, к тому же дарят чудесный аромат.

ЗАПАХ

Аромат у мыла волшебный. Он такой приятный, мягкий, нежно-березовый, с нотками кедра, как мне кажется. Каждый раз, когда я беру в руки это мыло, сразу вспоминается наша баня в деревне, березовые веники и аромат горячего мокрого дерева на лавке в парилке.

Удивительно, как ароматы нам могут напомнить о чем-то давно забытом 😊 И таком приятном!

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

В мыле явно видны вкрапления растений. Мелко молотые береза, дуб и крапива. Новое мыло гладенькое, но после первого же использования, становится немного шершавеньким. Именно за счет своей текстуры.

Цвет сами видите, молочно-зеленовато-коричневый 😊

ПРИМЕНЕНИЕ

За счет своего богатого состава, мыло можно считать универсальным.

Наверное, все знают, что крапива очень благоприятно действует на состояние кожи головы и волос в целом, избавляет от перхоти.

Масло Ши - увлажняет и питает (как я уже писала выше).

А вот, что нам пишет производитель:

Мыло предназначено для бани, сауны и спа процедур, а также придаст неповторимый "банный дух" при ежедневном приёме душа.

Но самый полезный компонент в мыле - это эфирное масло гималайского кедра:

Входящее в состав эфирное масло гималайского кедра способствует оздоровлению кожи при экземах, дерматозах, импетиго, ожогах, угревой сыпи, раздражении, препятствует появлению перхоти и выпадению волос. Устраняет стрессовые пятна, высыпания, связанные с гормональными изменениями. Мощный антиоксидант, омолаживает, повышает тургор кожных покровов, помогая продлить молодость и сохранить здоровый вид кожи и свежий цвет лица.

То есть масло кедра благоприятно воздействует и на кожу головы, и на кожу тела.

Исходя из этого я использую это мыло для умывания и в качестве очищающего средства 😊 Голову мыть им сама не пробовала. Если помою как-нибудь, обязательно дополню свой отзыв.

ЭФФЕКТ

Сразу хочу отметить, что мыло хорошо пенится. Но не так, как, например, это делают гели и мыльные продукты масс-маркета. Пена от него очень мягкая и густая.

Очищает кожу хорошо, но не до скрипа и без ощущения сухости и стянутости. Мыло наоборот питает и увлажняет кожу. После ванны, кожа мягкая, гладкая, напитанная. Как после бани 😊

Пробовала умываться этим мылом. С одной стороны, оно деликатно подсушивает воспаления и прыщики, а с другой - не пересушивает кожу лица. Это приятно. Но, все-таки, от умывания им я ушла. Мне больше нравится эффект от "Здравы с голубой глиной".

Но, самое главное, во время принятия ванн, я наслаждаюсь божественным, расслабляющим ароматом этого мыла! Забываю, что у меня есть муж и ребенок 😂 Просто отдыхая душой и телом.

ВЫВОД

"Кедровое банное" мыло "Тавинка" мне очень понравилось. Для всех любителей банных процедур оно станет любимым, я уверена. Поэтому - рекомендую!

Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!

Достоинства
  • Натуральное
  • Приятный аромат
  • Эффект гладкой кожи
Какое хорошее 😊
интересное мыло
11.09.2016
выглядит мыло интересно, я бы от него не отказалась 😊
11.09.2016
Для бани бы такое приобрела.
Хорошее мыло, я в основном пользуюсь гелями для душа
11.09.2016
Люблю натуральное мыло)) у меня дома уже наверное целый годовой запас образовался) от этой марки еще ничего не пробовала
Люблю натуральные мыла,заинтересовали
11.09.2016
Баню топим каждый выходной и провожу в ней 3-4 часа-балдею(слушаю радио,читаю-когда отдыхаю после парилки)вот только мыла такого не хватает 😁 Надо исправляться 😂
Состав очень понравился 😊
11.09.2016
Обожаю заглядываться на мыла, особенно натуральные так и притягивают к себе 😊
Классное, при случае попробую 😊
11.09.2016
Отличное мыло, попробовать можно)
11.09.2016
Этот производитель стал очень популярным 😊
хороший состав 😊
правда меня больше впечатляет, когда и состав хорош, и мыло симпатичное
11.09.2016
Нам бы такое мыло в баню однозначно пригодилось и приятно было бы им пользоваться. 😊
11.09.2016
Оно так вкусно выглядит, представляю, как пахнет)
Какое классное мыло)
Приятное мыло)
Люблю все кедровое!Отличное мыльце!
Хорошее. Сразу в баньку захотелось 😇
Сколько всяких полезностей в этом мыле. Грех не попробовать! ❤️
11.09.2016
Эх, давно в баньку не ходила, надо исправляться и банное мыло с собой прихватить 😂
Приятное и полезное мыло! 😊
Хорошее мыло)
красивое и необычное мыло.
11.09.2016
Мне такой аромат точно понравится, да и в целом очень привлекательное мыло 😊
11.09.2016
Отличное, не люблю скрип на теле 😊
11.09.2016
Пена от него очень мягкая и густая.
отличительная черта всего натурального мыла 😊
Люблю натуральные мылки)
Всегда очень любила баню, но к сожалению, это удовольствие уже не для меня. Надо хотя бы мыло такое купить. Все какая- то радость.
отличное мыло
11.09.2016
Люблю натуральное мыльце, купила бы такое для ванны 😊
11.09.2016
Оно мне очень и очень понравилось именно когда я использовала его в настоящей русской бане - только там оно полностью раскрывает все свои суперкачества ❤️
12.09.2016
Сразу захотелось в баньку)
отличный эффект.
12.09.2016
В баньку с таким мылом сходить одно удовольствие. 😂
Согласна, состав обалденный 😊
12.09.2016
Отличное мыло! Порадовал богатый на полезности состав, да и универсальное применение является большим преимуществом 😊
Купила бы себе такое!
12.09.2016
Таким мылом приятно пользоваться)
Ещё 7 комментариев