Всем огромный привет!
В современном мире, мы привыкли к тому, что все у нас должно быть универсальным 😊 Универсальный гардероб, универсальный телефон, универсальная жена 😁 эта та, которая и готовит, и стирает, и детей воспитывает и на Ауди зарабатывает 😂
А я сегодня хочу рассказать об универсальном мыле "Здрава" с голубой глиной, для лица и тела марки "Тавинка".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Производитель - Россия;
- Вес - 115 гр;
- Цена - 180 руб;
- Срок годности - 2 года;
- Где купить - здесь;
ОФОРМЛЕНИЕ
Мыльце упаковано с бумагу, сверху - наклейка с названием, составом, сроком изготовления и другой информацией.
Открыть мыльце можно сбоку
Кусочек большой! Целых 115 граммов!
СОСТАВ
натриевые соли жирных кислот оливкового, ши(карите), кокосового, пальмового масел., голубая кембрийская глина, эфирное масло чайного дерева экстра
Хочу немного разобрать состав.
Глина
- очищает организм от токсинов и паразитов, абсорбирует вредные вещества из организма, одновременно насыщая его кислородом и кремнием для повышения иммунной защиты
Соли, макро и микроэлементы
в активной ионной форме проникают через кожу при каждом применении мыла- усиливают лимфо- и кровообращение и метаболические процессы в тканях, повышая кислородный обмен
Австралийское эфирное масло чайного дерева
является одним из лучших кожных антисептиков, и оказывает следующее фармакологическое и психоэмоциональное действие:антисептическое, противовирусное, противогрибковое, иммуностимулирующее, ранозаживляющее, онкопротекторное, способствует восстановлению организма после стрессов, снимает чувство волнения
особенно здорово, что эфирное масло чайного дерева снимает волнение. Это так важно в наше время 😊
В общем, это мыло - кладезь полезных микроэлементов.
ЗАПАХ
Аромат у мыла специфический. Но не могу сказать, что он неприятный. Ощущается эфирное масло чайного дерева с какими-то примесями.
После мытья запаха совсем не остается.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Само мыло серое, с какими-то темными вкраплениями. Новое мыло - абсолютно гладкое.
Но, при этом, мыло имеет ярко-выраженный скрабирующий эффект. Видимо, за счет глины в составе.
ПРИМЕНЕНИЕ
Здесь можно расписывать кучу вариантов. Так как продукт действительно универсальный!
- Для умывания. Здесь все просто и понятно. Берем, намыливаем в руках это мыло, затем этой пеной умываемся и смываем.
- Для скрабирования. Мылом трем все те места, где нам, собственно, требуется скрабирование.
- Как маску для лица. Да, я не сошла с ума 😂 Намыливаем лицо, оставляем пену из глины на 5-7 минут. Смываем.
- Для мытья.
Кто-то скажет: спасибо кэп, а я скажу: не за что, обращайтесь 😊
ЭФФЕКТ
Коли уж я решила расписала 4 варианта использования, расскажу и об эффекте 😊
Умывание
Что мне сразу понравилось, после умывания этим мылом, кожа очищена до скрипа. То есть мыльце Здрава с глиной действительно отлично очищает, удаляя омертвевшие частички. Лицо после него гладкое, а кожа мягкая.
Любая глина имеет отбеливающий эффект. Это мыло тоже имеет такое свойство.
А еще, глина прекрасно очищает поры и сужает их. Но, больше всего этот эффект виден после
Скрабирования и использования мыла как маски
Здесь сразу оговорюсь: оставлять мыло на лице рекомендую только обладательницам жирной или комбинированной кожи. Так как мыло ее немного подсушивает. А для сухой кожи - такой способ использования не подойдет.
После смывания - я прямо чувствую, как мыло стягивает кожу, и поры.
Вот моя кожа ДО умывания, летом, поры часто расширены, а кожа блестит:
А вот кожа после умывания:
Мытье
Это мыло идеально отмывает кожу тела. До скрипа. Оно очень помогло моему мужу, у него проблемная кожа на спине.
На счет поднятия настроения во время мытья - все правда 😊 Как только я вижу чистые и светлые поры на лице - настроение мое - поднимается 😊
Еще один плюс: если использовать мыло только для умывания - оно вообще не убывает 😊
Как был квадратный брусочек, так и не меняется. Можно потом еще и внукам его передать 😉
Ну, а если мыться им, то, конечно, хватит его месяца на 1,5 -2. Что тоже неплохо!
ВЫВОД
Я вообще люблю продукты с глиной. А это мыло у Тавинки вообще запало мне в душу. Считаю, что обладательницы жирной/комбинированной или проблемной кожи лица должны иметь его в ванной на постоянной основе. Поэтому - рекомендую.
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!