Опубликовано 14 Апрель, 2022 - 17:55

🌿🌿🌿Здравствуйте девушки🌿🌿🌿

В последнее время мне стало очень сложно подобрать себе что-то стоящее для сильно поврежденных волос. Выбор маски или бальзама - это та еще рулетка, никакой гарантии, что то или иное средство может подойти. Поэтому приходится экспериментировать.

Estel Professional SECRETS РЕГЕНЕРАЦИЯ Бальзам-восстановление для повреждённых волос - это достаточно новое средство на рынке. Отзывов у него немного, рейтинг пока не самый высокий.

Но обещания у этого средства и впрямь очень заманчивые. Правда, при покупке стит учитывать, восстановить волосы - невозможно, можно лишь улучшить их визуально.

Поэтому лично для меня такие громкие слова синоним слову "экстраувлажнение", все же иначе поврежденные волосы не восстановишь.

🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌸

Где купить: е-аптека, озон, вайлдберриз, лента и другие онлайн- и оффлайн-магазины

Стоимость: ок. 400 р.

Объём: 200 мл

Описание:

Активная формула бальзама реконструирует даже самую повреждённую структуру и на 80%* снижает ломкость. (*на основе научно исследовательских работ компании PROVITAL GROUP, разработавшей технологию трёхмерных матриц). Обеспечивает пролонгированный увлажняющий эффект. К волосам возвращаются природная эластичность, гладкость, мягкость и естественный блеск.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Dimethicone,Hydrolyzed Keratin, SimmondsiaChinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycerin, Propylene Glycol, Sorbitol, Panthenol , Carboxymethyl Chitin , Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Cetrimonium Chloride, Hydrolyzed CeratoniaSiliqua Seed Extract, Zea Mays (Corn) Starch, Polyquaternium-7, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Linalool , Limonene, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid.

Упаковка:

Бальзам представлен в одном объеме - 200 мл. Представляет собой небольшую тубу, изготовленную из мягкого пластика, который легко деформируется. Защиты от вскрытия упаковка не предусматривает.

Дизайн достаточно строгий, в духе профессиональных и полупрофессиональных средств. Особенно интересно смотрится черно-зеленый градиент.

На обороте указана вся необходимая информация о средстве - назначение, состав, применение. Все это указано на русском языке. Там же можно найти и сроки годности.

Крышка у маски откидная, флип-топ. Открывается легко даже длинными ногтями, закрывается до щелчка. При транспортировке самостоятельно не открывается. Со временем не отламывается.

Консистенция и текстура. Бальзам в меру густой, с рук не течет. Но видно, что текстура у него не слишком плотная, чуть водянистая, однородная.

Цвет. Белый, полупрозрачный.

Отдушка. Аромат у бальзама очень легкий, косметический. Настолько легкий, что я бы даже сказала - отсутствующий. Что-то почувствовать можно только целенаправленно его нюхая.Естественно, что на волосах он абсолютно не чувствуется.

Расход. Я любые средства для волос расходую в большом количестве, независимо от консистенции средства. Просто я люблю наносить на волосы их так, чтобы они будто плавали в бальзаме. Поэтому в среднем за раз у меня уходит порядка 50 мл средства.

ПРИМЕНЕНИЕ

Нанесите на чистые влажные волосы, оставьте на 2‑3 минуты, смойте.

У меня от природы достаточно жесткие и пористые волосы, в меру сухие. К тому же я много лет их осветляю до блонда 10 уровня, что также не улучшило их состояние.

На данный момент у меня остатки кератинового выпрямления, поэтому волосы достаточно хорошего качества - нет сильной пушистости, да и пористость уменьшена. Но вот без силиконов они уже лежать не желают. По поводу последних - надписи без слс я нигде не нашла, а любой состав для меня выглядит абракадаброй. Но против силиконов я никогда ничего не имела, да и кератин практически полностью вымылся. Я вообще считаю, что силиконы в принципе единственный способ хоть немного восстановить поврежденные волосы.

Поэтому что бы там ни было в составе - мне важен лишь результат.

Что я хочу. Увлажнение. Именно оно решает все мои проблемы - сухость, трудности с расчесыванием. Также я никогда не против утяжеления. Все же пушистость от меня не уходит никогда.

РЕЗУЛЬТАТ

Волосы я мою достаточно редко, максимум - пару раз в неделю. Средства наношу много и стараюсь оставить подольше - желательно на полчаса-час, ну или хотя бы минут 10. А если позволяет время, то хожу еще дольше.

Бальзам легко наносится и распределяется по предварительно подсушенным полотенцем волосам. Они очень хорошо ее впитывают. С волос бальзам не течет, поэтому нет необходимости их дополнительно заматывать. К тому же эффект от средства более ярко выражен если нанести ее хотя бы минут на 10, а не на 2-3.

Бальзам создает на волосах силиконовую пленку. Когда его смываешь с волос, то отлично чувствуется их гладкость и шелковистость. По мере смывания они становятся более жесткими. Но после высыхания они достаточно мягкие на ощупь.

Волосы я сушу естественным путем, не укладываю. Поэтому они более пушистые и непослушные. Но на фото видно, что волосы достаточно увлажнены, пух приглажен. Имеется и блеск волос.

Но регенерацией и не пахнет. Я даже накопительного эффекта не чувствую, впрочем, сложно понять, есть он или нет, когда каждое мытье наносишь маски или бальзамы. Но в целом волосы с этим средством мне нравятся - они выглядят достаточно ухоженными.

Особенно если сравнивать с более слабыми бальзамами, а уж совсем без них я и вовсе обойтись не могу.

Увлажнение есть, но я бы не назвала его слишком сильным, но достаточно неплохим. В то же время бальзам не жирнит корни - в последний раз я 2 раза осветляла их порошком, поэтому наношу бальзам и на них тоже. Но вот если бы не этот момент, то на натуральную или не сильно поврежденную прикорневую зону я бы наносить не советовала.

Волосы после использования бальзама легко расчесываются, не путаются. Насчет электризации не скажу - у меня никогда этой проблемы не было.

В целом, эффект очень даже хорош, особенно если учесть то, что несмывашками я сейчас не пользуюсь. Волосы выглядят достаточно живыми, концы при расчесывании не летят в разные стороны.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

✔️ текстура

✔️ увлажнение

✔️ легкое расчесывание

✔️ утяжеление

✖️ нет

ИТОГ

Безусловно, обещания у бальзама очень громкие. Обещание регенерации - это сильно. Но несмотря на ее отсутствие (что и должно быть), результат использования этого средства очень даже достойный. Даже сильно поврежденный блонд может выглядеть ухоженно.

Моя оценка - 5 из 5 звезд и я рекомендую к покупке Бальзам для волос Estel SECRETS РЕГЕНЕРАЦИЯ, для повреждённых волос.

Еще несколько отзывов на бальзамы и маски для волос:

Маска для волос Kapous с экстрактом пшеницы и бамбука

Полная и безоговорочная победа! Без преувеличений - это ЛУЧШАЯ МАСКА для волос из всех тех, что я пробовала. Мой полный набор проблем - пористые, вьющиеся, осветленные и сухие волосы.

Маска для волос Elizavecca CER-100 Collagen Ceramid Coating Protein Treatment

Шикарная корейская маска для волос, только у нее есть один маленький, а точнее - довольно большой недостаток. Спасаем вьющиеся, ОСВЕТЛЕННЫЕ, поврежденные и очень СУХИЕ волосы. Покажу результат соло и вместе с эссенцией от Elizavecca.

Маска для волос AIS Халяль Сияние бриллиантов с маслом грецкого ореха и экстрактом граната

Блестящие, безумно мягкие и послушные волосы хотите? Из непослушной гривы в красивые кудри.

Крем-бальзам с термозащитой для сухих и поврежденных волос Gamma Perfect Hair

Не самый плохой, но и не самый лучший бальзам для волос. Особых претензий нет, но покупать повторно его точно не буду. Использование на ОСВЕТЛЕННЫХ, сухих и ПОРИСТЫХ волосах. Фото ДО/ПОСЛЕ.

Бальзам-кондиционер SHELK HYDRATING CONDITIONER увлажняющий для сухих и поврежденных волос

Неплохой бальзам-кондиционер, но всеобщего восторга я все же не разделяю. Использование на ОСВЕТЛЕННЫХ, сильно ПОВРЕЖДЕННЫХ и вьющихся волосах. Фото ДО/ПОСЛЕ и каким волосам он подойдет.

амнеSиярекомендует