???Здравствуйте девушки???
За волосами я ухаживаю особенно тщательно и неотъемлемой частью моего ухода являются бальзамы, кондиционеры и маски для волос. Я пробовала множество таких средств: масс-маркет, натуральные и органические, ну и куда же без профа. У меня нет такого, что я буду стороной обходить силиконы и бежать искать натуральный состав. Мне абсолютно все равно, какой у средства состав, главное - результат. Я реально смотрю на вещи и если раньше, купив бальзам обещающий нереальную гладкость, я ждала точно такого же результата, то сейчас мне будет достаточно хотя бы какого-никакого утяжеления, мягкости и легкого расчесывания.
Про эту марку я слышала только хорошее: ""Это лучшее что я пробовала" или "Шикарная продукция".
Давайте разбираться, так ли это на самом деле.
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?
Где купить: Официальный интернет-магазин
Стоимость: 1290 р
Объём: 250 мл
Описание:
Активные природные компоненты в составе бальзама, в числе которых растительный комплекс Aquaxyl, витамины, экстракты и масла, увлажняют волосы до самых кончиков, питая их. Смесь аминокислот Prodew 500 укрепляет по всей длине, сохраняет яркость цвета, а натуральный силикон надежно запечатывает влагу внутри, не нарушая естественный баланс. Ваши волосы снова сияют, они выглядят более здоровыми, плотными, гладкими и мягкими; облегчается расчесывание; ускоряется рост.
AQUA (WATER), BEHENTRIMONIUM METHOSULFATECETEARYL ALCOHOL, MELISSA OFFICINALIS EXTRACT (Экстракт мелиссы), ACHILLEA MILLEFOLIAM EXTRACT (Экстракт тысячелистника), GLYCERIN, XYLITYLGLUCOSIDE (AND) ANHYDROXYLITOL (AND) XYLITOL (AQUAXYL), ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), HYDROGENATED ETHYLHEXYL OLIVATE (AND) HYDROGENATED OLIVE OIL UNSAPONIFIABLES (Natura-Tec Plantsill), PRUNUS AMYDALUS DULCIS OIL(Масло сладкого миндаля), POLYDIMETYLSILOXAN, BEESWAX, PRODEW®500, PANTHENOL (D-пантенол), PARFUM, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), LACTIC ACID, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, TOCOPHERYL ACETATE (Витамин Е), NIACINAMIDE (Ниацинамид), DI-C12-13 ALKYL MALATE, SODIUM ALGINATE, NIPAQUARD®CG, HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), ISOQUERCETINE, MELISSA OFFICINALIS OIL (Экстракт мелиссы).
Срок годности: 2 года
Индекс натуральности: 96%
Упаковка: Стильная коробка выполненная в бело-черных тонах. Смотрится представительно. Контроля вскрытия нет.
Внутри нее находится непосредственно наш бальзам и инструкция.
Инструкция выполнена в все той же черно-белой цветовой гамме и представляет собой небольшую сложенную брошюрку. Из нее можно почерпнуть информацию о составе, основных компонентах и способе применения.
Сам же бальзам находится в среднего размера баночке-шайбе, выполненной из плотного коричневого пластика.
Черная крышка, которой закрывается средство, довольно плотная на ощупь. За время использования не треснула и не перестала закручиваться до упора - многие подобные упаковки этим грешат и спустя пару использований просто начинают свободно прокручиваться.
На обороте банки можно прочитать способ использования - если вы вдруг забыли как правильно пользоваться бальзамом, а коробку с инструкцией выкинули.
Откручивая крышку можно увидеть защитную пластиковую мембрану. Она легко удаляется и возвращается на место, при этом немного "слюнявится".
Консистенция. Неоднородная, на крышке и в банке можно наблюдать небольшие комочки в маске.
Цвет. Красивый бежевый цвет без перламутра.
Запах. Травяной. Из троицы маска/шампунь/бальзам - это средство пахнет лучше всего. Нет, не так, запах у них почти идентичен, но именно бальзам пахнет не так агрессивно как маска, а вот шампунь здесь выступает твердым середнячком.
Мои волосы. Сильно повреждены частыми осветлениями и выпрямлениями утюжком. Несколько лет назад я делала смывку и часть волос после нее еще не срезана. Также, уже довольно давно я не состригала посеченные кончики. Вот и выходит что качество волос оставляет желать лучшего: волосы хрустят, пушатся, но не обламываются. Сами по себе они пористые и вьющиеся. Но после осветления, чтобы они легли красивыми волнами или сосульками - им нужна хорошая несмывашка.
Требования.
- Легкое расчесывание - основное для меня требование. Если отсутствие всего остального я еще могу простить или потерпеть, но этот момент для меня основной: нет легкого расчесывания - нет и бальзама. Второго шанса такому средству уже не будет.
- Мягкость волос. Тут момент весьма спорный, ведь очень мягкие волосы я могу получить в основном только после тяжелых бальзамов и масок с силиконами - со всеми этими натуральными средствами я не получаю желаемой мягкости. Скажем так, после них волосы мягкие, но без "Вау".
- Так как распрямить мои волосы не всегда под силу даже утюжку, то от бальзама мне бы хотелось либо более четкую волну, либо - красивый завиток.
ПРИМЕНЕНИЕ
Отступив от корней несколько сантиметров, нанести небольшое количество бальзама на чистые влажные волосы, равномерно распределить, оставить на 2-3 минуты, затем смыть водой. Возможно и более длительное применение бальзама, для этого нанесите бальзам на влажные волосы, оберните полотенцем и оставьте на 20-30 минут, затем тщательно промойте.
Как и обычно, перед использованием любой маски или бальзама для волос, я мою голову, затем тщательно промакиваю волосы полотенцем. Только на подсушенные полотенцем волосы я наношу бальзам - так действие таких средств более интенсивное. Бальзам оставляю в зависимости от настроения - от 5 минут и до 40.
Основные моменты:
- Бальзам очень трудно распределяется по волосам. Минут 5 у меня уходит только на то, чтобы нанести его на все волосы. Из-за этого, за одно использование уходит очень приличное количество средства и это при том, что я не могу сказать, что волосы его хорошо впитывают. Я думала это особенность именно моих пористых и кудрявых волос, но нет, я дала его попробовать маме - у нее прямые и не такие поврежденные волосы - ей нанесение тоже не понравилось.
- Бальзам легко смывается с волос. После чего волосы а ощупь становятся довольно жесткими и расчесать их в мокром состоянии невозможно (а я если не расчешу их мокрыми, то сухими уже вряд ли смогу и здесь уже не поможет ни силикон, ни масла), после того как высохнут - становятся гораздо мягче и видно увлажнение.
- Высушенные волосы достаточно легко расчесываются, в колтуны не запутываются.
- Блеск волос никак не изменился.
- Секущиеся концы остались на прежнем уровне, но я за пару месяцев использовала утюжок всего пару раз и не красила длину. Сыпаться кончики так же не начали.
- Так же бальзам не сократил время между мытьем головы.
ДО
ПОСЛЕС "НЕСМЫВАШКОЙ"ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
✔️легкое расчесывание
✔️блеск
✔️увлажнение
✔️ упаковка
✖️ сложно распределяется по волосам
ИТОГ
Всегда недоумеваю, когда в описании масок и бальзамов указан такой пункт:
Как он может ускориться, если бальзам наносится не на корни, а на концы? Ведь волосы не из концов растут. Это не из разряда серьезных придирок, просто это уж слишком сказочно звучит.
Сам же бальзам мне понравился, для натуральной косметики он вполне неплохо справляется с поврежденной длиной. Естественно, результат его использования несравним с профессиональными средствами, где полно тяжелых силиконов. На сильно поврежденных волосах он не даст такой эффект и это не недостаток - это типичный результат средств с натуральным составом.
Поэтому данный бальзам-кондиционер не подойдет сильно поврежденным волосам, особенно изначально такой же структуры, как и у меня. Тут скорее такие комбинации, как: поврежденные+натуральные и поврежденные+прямые+окрашенные, а девушкам с поврежденными и осветленными пористыми кудрями - мимо.
В целом, результат мне понравился на твердую 4, до 5 не дотянул. Дополнительно мне хочется снизить звезду за то, что бальзам очень трудно распределяется по волосам. Тем не менее, я все же советую его попробовать.
Моя оценка - 3 звезд из 5. Я РЕКОМЕНДУЮ к покупке Бальзам-кондиционер SHELK HYDRATING CONDITIONER увлажняющий для сухих и поврежденных волос.