Сразу признаюсь: я дико ленивый человек, не люблю все эти самодельные маски из холодильника. Поэтому спасение для своих волос ищу на полках магазина, прежде всего Магнит Косметик или Рубль Бум =)
И когда я увидела при поиске новой маски для волос эту банку, одиноко стоящую на стеллаже да еще и со скидкой в 500 рублей, то поняла: я должна ее купить!
★ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА:
Объем: 250 мл
Форм-фактор: питательная маска для волос
Место покупки: магнит косметик
Цена: 320 рублей
Срок использования: 1 месяц
Тип волос: сухие и ломкие
★ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Давайте посмотрим, что обещает нам производитель. Описание с сайта Лэтуаль.
Маска для волос «Экстра питание» эффективно дополнит ваш ежедневный уход. Средство разработано специально для сильно истонченных, жестких и пористых волос, поврежденных в результате регулярной горячей укладки или обесцвечивания. Его новая формула включает в себя насыщенные масла и витамины E и B5, обеспечивающие глубокое питание и интенсивное увлажнение. Ваши волосы снова сильные и здоровые!
★ УПАКОВКА
Самая обычная пластиковая банка-шайба с отвинчивающейся крышкой. Особых проблем мне она не доставила, открывается легко, при закрытии не проворачивается, из мокрых рук в душе убежать не пытается (я живу в общежитии и мне важен этот момент). Маска из-под крышки не течет.
Контроль по вскрытию, увы, не проведешь, так как не было защитной мембраны. По форме и глубине банка оказалась удобнее, чем я думала. Горло широкое, рука женская спокойно пролезет, самой же маски не было налито по самый край, так что крышка изнутри не пачкалась.
★ КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ
Наконец-то я нашла достойную маску по густоте! Похожая была Густая от Планеты Органики, когда переворачиваешь банку, а маска не стекает по стенкам. Наносить на волосы очень приятно и удобно, потому что ничего не стекает и не льется зря.
Аромат у маски своеобразный, для меня достаточно резкий, пряный, с первого раза всегда напоминает восточные духи. Но при этом совсем не надоедает, и держится на волосах до следующей помывки интенсивно.
★ РАСХОД
В настоящий момент длина волос у меня не большая, примерно достают до груди, так что особо тратиться не приходилось. Хотя я люблю намазаться пожирнее, в случае с маской, волосы были достаточно смазаны, при этом часть маски оставалась и на руках. Объем в 250 мл у меня ушел за месяц использования при мытье головы ежедневно! Я думаю, это о чем-то да и говорит, например, о малом расходе =)
★ МОЙ СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Думаю, Марс никому не открою:
Мою голову либо с сульфатным, либо с безсульфатным шампунем (поэтому результата будет 2) один раз
Отжимаю волосы так, чтобы с них не стекала вода
Густо смазываю длину маскойDessange Nutri-extreme Экстра-питание
Жду около 5-10-ти минут
Смываю
Мои волосы
Жирная кожа головы - мою голову каждый день вечером. Чистота держится до полутора суток
Кончики - склонные к сухости
Жирная перхоть при загрязнении кожи головы
Длина почти до груди
Волосы не тонкие, прямые
★ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Маска, на мой взгляд, отличная!
Смывается не слишком быстро, понять насколько смылась можно наощупь. Первые минуты волосы довольно скользкие, потом становятся слегка таковыми, как будто я только намочила голову и еще не прошлась шампунем. Меня лично такое напрягает =) думаешь, а вдруг результаты не будет, и маска пустышка.
Волосы до маски. Концы заметно суше
Волосы до маски. Концы заметно суше
Сейчас будет страшный момент - голову я мою вечером и всегда либо сушу феном, либо ложусь спать с мокрыми волосами. Да, знаю, в интернете много советов на эту тему, мол не стоит так делать, на голове сено будет. Подтверждаю эту информацию только отчасти. На себе заметила, что если расчесаться и лечь спать волосы опрятнее наутро, чем если бы я после душа легла не расчесываясь. Хотя почему-то такой результат я наблюдала не каждый раз. Иногда с утра и без расчесывания волосы норм.
Сульфатный шампунь + маска
От колтунов маска не спасает, я привыкла распутывать узлы после душа. Расчесывание улучшает значительно при этом.
Что с маской, что без маски длина сохнет одно и то же время.
Результат после использования: заметно гладкие на ощупь волосы, присутствует более заметный блеск, хотя часть торчунов остается. С утра кончики мягкие и почему-то более жесткие к вечеру. Сама длина не утяжелена, сосульками не висит, привычный объем на месте. Эффекта налета нет, как и наэлектризованности, хотя все равно из-за ветра и при ходьбе локоны путаются.
★ ВЫВОД
Отличная питательная маска, которая слегка улучшит вид ваших волос, Не думаю, что более поврежденные волосы приведет в порядок, но гладкости и мягкости прибавится. Увлажнение есть, но не столь заметное, особенно когда постоянно пользуешься средствами для волос.
Дессанж вообще крутая марка, я тоже как то покупала шампунь и маску, и тоже ооочень осталась довольна результатом. Думаю, может снова купить. У вас очень сильно видно результат)
Добрый день! Счастливы знать, что Вы довольны покупкой и эффектом. Рекомендуем попробовать крем-уход Elseve Полное Восстановление 5, обогащен 8% восстанавливающим концентратом с кератином XS, благодаря чему глубоко восстанавливает волосы, увлажняет, а также защищает от теплового воздействия до 230 градусов. Отличного дня и хорошего настроения.