Опубликовано 5 Март, 2023 - 18:38

Я люблю пробовать новые средства для волос, несмотря на то, что у меня очень чувствительная кожа головы. Многие шампуни просто не подходят, поэтому я делаю упор на разнообразные маски, бальзамы и кондиционеры.

Цена и место покупки.

Я купила этот бальзам для волос Estel VITA ТЕРАПИЯ в магазинчике "Улыбка радуги". На него шла неплохая скидка, и мне пришлось отдать всего 299 рублей.

Почему я купила именно этот бальзам?

Я посмотрела на сравнительно небольшой объем средства, не слишком дешевую цену и решила, что это соотношение могло бы послужить признаком неплохого качества. Плюс мне еще понравилось оформление флакона.

Нюанс.

Бальзам и шампунь для волос Estel VITA ТЕРАПИЯ очень легко перепутать. У них абсолютно одинаковое оформление, различие лишь в надписях "шампунь" и "бальзам", так что внимательно читайте этикетку.

Внешний вид, упаковка.

Бальзам находится в крайне симпатичной бутыли изумрудно-зеленого цвета. Приятный насыщенный и глубокий оттенок, эта бутыль отлично смотрится в ванной комнате.

Наклейки выполнены очень качественно: не сползают, не плывут от контакта с водой, не стираются и не блекнут.

Мне очень нравится сочетание такого изумрудно-зеленого фона (местами этот оттенок уходит в зеленку), белого ширифта и блестящих золотых элементов.

Кстати, сама бутыль тоже переливается, если присмотреться, самыми разнообразными оттенками: зеленым, салатовым, желтым, золотистым...

Здесь постаралась передать на фото этот красивый перелив.

С обратной стороны шрифт уже намного мельче, но все же прочитать можно.

Крышка служит дозатором. По-моему, такой формат крышки называется диск-топ.

Он удобен и неудобен одновременно.

Закрывается плотно и герметично, бальзам из бутыли не вытекает даже в перевернутом состоянии. Это плюс.

Об него невозможно обломать ногти, что тоже большой плюс.

Минус - нет дозатора в привычном понимании, когда по всему бутыльку протянута тоненькая трубочка, а вещество подается путем нажатия. Даже когда банка полная, УЖЕ неудобно добывать оттуда бальзам. Приходится прямо с силой нажимать на корпус и трясти банку. Когда же бальзам будет подходить к концу, достать его будет еще сложнее.

Причем шампунь было бы легче добывать, а бальзам обладает более густой консистенцией. Жирный минус.

Вообще упаковка сама по себе красивая (очень), но совсем непродуманная.

Обнаружился еще один недостаток: если брать бутыль мокрыми или тем более жирными от бальзама руками, она так и норовит выскочить из рук. Это сильно раздражает.

А вот что понравилось в плане оформления, так это тот момент, что крышечка чуточку темнее самой бутыли. Классно смотрится.

Органолептика. Бальзам для волос Estel VITA ТЕРАПИЯ.

Запах - это тоже огромный минус. После процедуры нанесения бальзама на волосы мне пришлось включить в ванной принудительную вентиляцию и проветривать квартиру, потому что смрад стоял знатный. Если бы концентрация аромата была раз в 10-15 менее интенсивный, этот был бы приятный нежный запах. Я улавливаю приятные кремовые, пудровые, фруктово-ягодно-цветочные нотки, но они такие сильные, что у меня едва ли не разболелась голова, даже подступила изжога. Это просто кошмар.

Самое ужасное, что запах остается на волосах даже после высыхания! Сутки он преследовал меня, а затем отстал. Не ощущается, если прям не нюхать сами волосы.

Цвет - белоснежный однородный без примесей или каких-то вкраплений. Непрозрачный, плотный цвет, стандартный для большинства бальзамов для волос.

Консистенция - тоже типичная для бальзама. Покажу макрофото.

Это классика для бальзамов: консистенция средней густоты и плотности, то есть вещество под наклоном не стекает, но ложка в нем стоять тоже не будет. Распределяется по волосам очень легко и просто. Волосы не съедают бальзам, как это часто бывает. Расход минимальный.

Пенообразование и процесс смывания - пена практически не образуется, а вот смывается бальзам достаточно тяжело. Есть такое неприятное ощущение, что он как будто жирнит волосы, обволакивает их некой пленкой, а в итоге смыть все это не так уж и легко, бальзам как будто вцепился в волосы и не желает с них уходить.

Мои впечатления от использования бальзама для волос Estel VITA ТЕРАПИЯ.

Плюсы.

• Волосы блестят.
  • Волосы не стали жирными, не превратились в сосульки, нет эффекта утяжеления.

Минусы бальзама для волос Estel VITA ТЕРАПИЯ.

Да меня просто замучил бальзам этот! Сначала его трудно достать из банки, выскальзывает из рук, потом плохо смывается, ужасно воняет на всю квартиру, ладно б еще эффект был нормальный, а посмотрите сами!

Волосы торчат во все стороны! Пригладить их не представляется возможным! Даже водой они не приглаживаются на сто процентов. Ужасно электризуются, лезут в глаза, в лицо, прямо льнут к коже и одежде, про шапки и говорить нечего. Шапку снимаю - волосы за ней тянутся, хотя ранее с другими средствами подобного не происходило, и шапки у меня из натуральных материалов: кашемир, шерсть. Спать после мытья головы с этим бальзамом невозможно: волосы липнут к лицу, ощущение очень неприятное, скажу я вам, электризуются от подушки (ранее такого не бывало тоже), и еще очень сильный запах, от которого того и гляди разболится голова!

На ощупь волосы стали неприятными, как будто тоньше.

Я специально волосы не трепала перед тем, как сделать фото, это они так ложатся после приглаживания водой.

Просто лютый кошмар по всем параметрам, начиная от упаковки и запаха до самого эффекта на волосах.

При расчесывании можно вообще нервы попортить, потому что волосы еще больше торчат во все стороны наподобие одуванчика.

В минусы также запишу небольшой объем - 250 мл, и дорогую цену. Мне удалось купить за 299 рублей по карте, а нормальная цена - 500-600 рублей. Кому вообще такой бальзам нужен, тем более за такую цену?

Состав бальзама для волос Estel VITA ТЕРАПИЯ.

Aqua, Cetearyl Alcohol, cetrimonium chloride, PEG-35 castor oil, polysorbate 20, aesculus hippocastanum (horse chestnut), rethinyl palmitate, tocopherol, inositol, calcium pantothenate, linoleic acid, biotin, prunus persica (peach), Panthenol, Limonene, Parfum.

Удивил достаточно короткий состав и хорошие компоненты, которые, однако, никакого толку не имеют!

aesculus hippocastanum - экстракт конского каштана,

rethinyl palmitate - витамин А,

tocopherol - токоферол, витамин Е,

calcium pantothenate - пантотеновая кислота,

linoleic acid - линолевая кислота,

biotin - биотин,

prunus persica (peach) - экстракт персика,

Panthenol - пантенол.

Вы только посмотрите, как много крутых, натуральных и нужных ингредиентов для красоты и здоровья волос! Я честно не знаю, почему состав не сработал на моих волосах. Мой парикмахер говорит, что марка Эстель часто используется в салонах красоты и большинство клиентов довольны эффектом на своих волосах от этой продцукции. Но не я!

Описание.

Бальзам "Vita-терапия" для повреждённых волос. Содержит витамин Е, восстанавливающий и укрепляющий структуру волос. Обладает прекрасным кондиционирующим эффектом. Натуральные компоненты бетаин и масло жожоба увлажняют волосы и способствуют сохранению гидробаланса. Результат: - Восстановление повреждённой структуры волос - Увлажнение и питание - Лёгкость расчёсывания.

Способ применения.

Нанести на чистые, влажные волосы, распределить по всей длине. Через несколько минут смыть водой.

Я оставляла минуты на три.

Мне хватило одного-единственного опыта использования, чтобы понять: этому бальзаму для волос Estel VITA ТЕРАПИЯ место на мусорке, а не в моей ванной комнате!

Возможно, со временем волосы бы привыкли, и я бы увидела эффект, но мне не хочется так экспериментировать на своей внешности и нервах. Тем более, есть бальзамы в сто раз круче и причем дешевле!

Итог.

Я никому не рекомендую этот бальзам.

DavveroVeroне рекомендует
05.03.2023
Обидно. Может, просто именно для Ваших волос не подошел. Я не использовала этот бальзам, но присматривалась к нему. Надо будет как-нибудь втихаря понюхать в магазине Smile
05.03.2023
Вполне возможно)) у меня был такой эффект однажды от какого-то бальзама, Le petition Marseilles с маслом арганы, что ли...
Да, надо б понюхать перед покупкой) может, мне какой брак достался 🤣
06.03.2023
такой не брала