Первую серию "Баскетбола Куроко-3" я посмотрела сразу после первой серии "Токийского гуля-2". С чувством глубокого удовлетворения констатирую, что аниматоры "Гуля" в спешке ниасилили даже анимацию движений персонажей (не говоря уже о сюжете). Это особенно бросается в глаза при сравнении с продуманными движениями персонажей "Баскетбола Куроко". Так что я однозначно рекомендую посмотреть этот сериал про командный спорт 😊
Сага про школьную баскетбольную команду "Сейрин", в которой играет незаметный низенький паренек с синими волосами по имени Куроко, за восемь лет выпуска манги стала второй по популярности в Японии. Сериал очень нравится не только мальчикам, но и девочкам (по совершенно разным причинам, разумеется).
Секрет успеха прост: увлекательная история, полная юношеских идеалов, огромное разнообразие персонажей с детально проработанными характерами, ослепительная внешность игроков, продуманный дизайн спортивных аксессуаров, превосходная анимация движений человеческого тела (это и в реальности завораживает, а уж в нарисованном идеальном варианте - тем более). Меня, правда, бесит одна вещь в этом сериале - заштрихованная тень от подбородка на шее. Нужно просто смириться с этим 😊
Первый сезон: несмотря на изрядную долю юмора, сезон скучноват, поскольку акцент сделан именно на спорт и технику ведения игры (мальчикам такая форма подачи материала нравится больше всего). Один матч длится несколько серий, нужно потерпеть. После первого сезона не забудьте посмотреть два филлера-OVAшки, там очень весёлые фоновые музыкальные композиции.
Второй сезон: башню рвёт уже к концу опенинга. Графика и анимация движений - просто фантастические. Прекрасно подобрана музыка. Несмотря на то, что несколько матчей команды "Сейрин" показаны со всеми техническими подробностями - бисёнены двигаются так, что хочется немедленно позвонить друзьям: "Выходите во двор - поиграем!" "Can do it!" поётся в ОСТе второго сезона 😊 Собственно, для этого и выпускаются вдохновляющие сериалы для юношества. Основной акцент во втором сезоне делается на взаимоотношения игроков - умение дружить и враждовать, конфликтовать и разрешать конфликты, играть и проигрывать.
Третий сезон: я села писать отзыв сразу после того, как посмотрела первую серию. Рисовка стала еще динамичнее. Я смогла это оценить, хотя первая серия состояла из фрагментов второго сезона и крупного плана плохого парня, который деловито душил блондинку 😊 Еще был такой момент, очень милый и домашний: как Кисэ снимал тренировочные штаны перед игрой. Такие детали добавляют нарисованному миру "настоящности".
Если вы меня спросите, кто мне нравится, я отвечу - Мурасакибара же! Увалень, лоботряс, дылда неуклюжая, обжора, тормоз, один из немногих некрасивых парней в сериале. Ему наплевать на всё и на баскетбол в том числе. Он - мой кумир 😊
Я желаю себе приятного просмотра третьего сезона, да 😊
Пытаться делать принт-скрины игроков бесполезно, картинка отличается необыкновенной подвижностью. Аниматоры балуются наложением слоёв друг на друга (поэтому главные герои сериала - это капли пота), в движении смотрится офигенно, но убивает статичный кадр.