Опубликовано 3 Сентябрь, 2024 - 16:16

Очень нравился этот мультфильм в детстве. Начиная от его мультипликации, заканчивая звуковым сопровождением. Хотел бы я сказать что видел что-то подобное сейчас. Но нет. Мультфильмы так уже не делают и возможно никогда уже не сделают. О чем я говорю, о сюжете. Он был волшебный, мне реально нравился сюжет. Такой загадочный мультфильм который мог держать в напряжении. Ты волновался за главного героя и его спутника. Волновался по настоящему. Что же случится с мальцом которого звали "Нильс". В какую же неприятность он влезет на этот раз. Мне "Нильс" очень напоминает, анимацией ходьбы, прыжков и перекаток игру "Принц Персии". Тот тоже такой худой, но живучий персонаж. Мультфильм 1955 года. Создали его Александра Снежко-Блоцкая и Владимир Полковников. Сюжет закручен и полон приключений. На протяжении всего мультфильма, Нильс перевоспитывается и делает правильные поступки. И к финалу, ну просто примерный малый. Гусь его попутчик и верный соратник в его приключениях Мартин, помогает ему во всех начинаниях. Картина полна приключений. И как для тех годов. Ну это просто "Аватар" того времени. Такой большой и яркий мультфильм в 1955 году. Я представляю, как дети смотрели его. Если даже мне в 90х было очень интересно. Тогда еще мультфильмы писались в программе в газете. И мы наизусть знали их все. Их было много в 90х уже много. Но мы знали каждый и с легкостью могли пересказать сюжет. Мультфильм заслуживает внимания. Да и поступок гнома увесистый и справедливый. Он подготовил, мелкого тунеядца к взрослой жизни. Показал ему какие стороны у жизни бывают и за пределами дома. Нильс как открыватель чего-то нового для себя. Полет на гусе один чего стоит. Немножко перекликается произведение с "Кариком и Валей". Они там тоже уменьшились и тоже летали, но не на гусе, а на стрекозе. Но смысл с уменьшением похож. Хороший мультфильм и если вы не видели в детстве . То пересмотрите. Не знаю понять ли его дети современности. Но думаю маленькие поймут. Я смотрел его в шесть лет. Достойный мультфильм, все на высоте. Приятного просмотра. Думаю много кто вспомнит этот мультфильм, он был хорош, действительно хорош.

aleksandrlebedi...рекомендует
03.09.2024