Всем доброго времени суток👏
Сейчас наступило такое неприятное время, когда большинство российских туристов вынуждены путешествовать только по отечественным курортам!
Ну что ж никто не мешает нам помечтать о солнечном Кипре и я хочу вспомнить свою поездку, также вас предостеречь от ошибок.
Конечно же начну я с того, что остров Кипр 🇨🇾 однозначно не для бедных. Да, вы можете бюджетно съездить, но я уже прочитала несколько историй, где люди хотели сэкономить, а в итоге просто испортили свой отдых.
Возможно вам покажется, что 20 000 это хорошая экономия, но стоит учесть и другую сторону, что жить вам придётся в убогом отеле с неразговорчивыми хмурыми киприотами. Я конечно же утрирую, но вы должны понимать, что если берёте отель за 50 000, то это будет просто лачуга с очень плохим питанием. Если вы хотите хотя бы уровень, как в Турции как минимум 100 000 руб. нужно отдать за семь дней с питанием. То есть вы читаете уже отзыв о том, как люди сэкономили те самые 20 000 и взяли убогий отель за 50 000 с завтраками, а то и вовсе без питания, тратили они, если питались как нищие минимум 2000 руб. в день, если нормально ели, то минимум 5000 руб. в день. Умножаем на семь дней, получаем 35 000. Но вам ещё нужно будет потратить время на то, чтобы найти кафе. А ещё нужны какие-то напитки в течение дня, так как на Кипре в сезон очень жарко. А вот мы получаем те самые 100 000 руб., только наши герои живут в убогом номере а мы за 100 000 руб. прекрасном четырёх звёздочный мотели с красивым аквапарком, дружелюбным персоналом, с коктейлями в любой момент дня, с вкусными десертами круглосуточно и так далее. Ну тут вы скажите, как же попробовать местную кухню, смысл два раза переплачивать. Я вам отвечу, что вы пойдёте хоть на одну экскурсию и конечно же там будет местная кухня. Думаю суть вы поняли, залог успешного отдыха заранее все предусмотреть и выбрать хороший отель, прочесть про него отзывы, посмотреть как близко пляж и прочесть отзыв на пляж, мне вот очень повезло, самые крутые пляжи были рядом, это важно✔️Говорят, что пафос для пенсионеров, ну кому как, жизнь здесь бьёт ключом, ну конечно же сами киприоты не особо торопятся работать и жить.
☀️𝓒𝓨𝓟𝓡𝓤𝓢🌵
Это место идеально подходит под мою эстетику.
Пафос - красивый город без особых контрастов, город богатых, но простых и добрых людей.🙏🏻
Если еда, то вкусно, много, разнообразно. 🍲
Если вечеринки, то ярко, с кучей неона и разноцветных пестрых огней. 🔮
Если дома, то идеального квадрата с ровными пропорциями, белоснежные с широкими окнами и стеклянными балконами и ни одной многоэтажки 🏢
Здесь в отличии от многих стран, выйдя за курортную зону, ты не увидишь разруху и бедность. ❌
Даже исторические места здесь все красивы, деревушки совсем не рухлядь, а вполне себе чистые с узкими улочками, тропические ценности интересны и завораживающие.🏝
Белые яхты, улыбки и белые камни повсюду. Красивейшее Средиземное море чистейшее, с высокими скалами⛰
Быстрая, но такая весёлая речь местных.
Вообще тут все как в песне, «на расслабоне, на чиле».
Все тут светлое, размеренное, с самой дорогой валютой в евро 💶
И на Кипре очень любят наличку 😅 по сравнению с Россией, здесь в разы меньше используют карты.
И я солидарна с киприотами, которые очень любят автомобили Мерседес 🚔
Много местных свободно владеют русским языком, поэтому особо проблем у нас с языковым барьером не возникало.
Пафос одним названием говорит сам за себя, но имеет не пошлый смысл, а роскошь, комфорт🙏🏻
Не зря это Город Афродиты 😻
Мне однозначно тут нравится и уверена, что обязательно сюда вернусь и не раз 👌🏻