И ещё до раздачи Оскаров я видела анонс фильма "Всё, везде и сразу", но он совершенно не привлёк моё внимание. После получения Оскаров, а их фильм получил аж 5 штук, он у меня по прежнему не вызвал никакого интереса, но всё же спустя время в гости приехали друзья, и мы решили его посмотреть. И это для меня бездарно потраченное время. Честно, если это лучший из номинантов, то мне даже интересно, что же из себя представляет худший.
Понятно, что этот фильм с претензией и на модные гомо повести, и немного о психологии, взаимодействие матери и дочери, о каких-то скрытых играх подсознания в стрессовых ситуациях.Но мне совершенно ничего не понравилось в этом фильме , ни то, как снято, ни спецэффекты и сцены драк, фантастические моменты тоже не цепляют и не интригуют.
Какая-то каша и мешанина из комедии с битвой анальными пробками, боевика, драмы и фантастики, просто комикс с альтернативной реальностью и Альфа мирами. Кто-то сравнивает с матрицей, но для меня это оскорбление Матрицы, хотя последние части меня тоже совершенно разочаровали.
Главная героиня фильма Эвелин Вонг, которую играет Мишель Йео, скромная владелица прачечной, с кучей проблем с мужем, дочерью нетрадиционной ориентации и больным отцом.
Когда-то Эвелин мечтала стать певицей, но ослушавшись родителей, поддалась своим чувствам. Сдавая декларацию в налоговой в преддверии китайского Нового года, с Эвелин с лифте "происходит нечто странное", что и разворачивает абсурдный сюжет этого "шедевра".
Если бы не гости, я бы точно не стала это досматривать. Местами затянуто, местами нелогичное и несвязное развитие сюжета, который несется с огромной скоростью, хотя чаще возникает впечатление, что и сюжет то не додумали.
Из плюсов могу отметить только Мишель Йео. Кстати, в сценах, где фигурирует Эвелин-актриса, показаны реальные кадры с красных дорожек с Мишель Йео.