Опубликовано 12 Январь, 2025 - 01:51

Давно хотела посмотреть, но времени как-то не находилось. Понравилось описание - мультивселенная, много миров, найди путь обратно. Ммм... Я такое мозголомательное и непонятное люблю. Так что потратила полтора часа своей жизни. И знаете, хоть начало и подкачало, были противоречивые эмоции, но концовка всё вытянула))) В общем, делюсь впечатлениями)))

Ошибка времени. Мультивселенная / Параллель/ Parallel (18+) (2024, фильм).

Ошибка времени. Мультивселенная / Параллель/ Parallel (18+) (2024, фильм)

Начинатеся фильм довольно тоскливо и мрачно. Перед нами муж с женой, которые пытаются примириться с утратой единственного ребенка. И если муж еще как-то пытается жить с этим, то жена его пребывает в глубокой депрессии и не может, образно говоря, перевернуть страницу. Она дико себя винит в произошедшем. Это не жизнь, это существование.

Ошибка времени. Мультивселенная / Параллель/ Parallel (18+) (2024, фильм)

И да, этот огромный дом такой пустой. И совершенно непонятно, зачем они там в принципе находятся. Это же пытка. У ее мужа есть брат, который приходит к ним в гости. Он пытается как-то с ними взаимодействовать, но главная героиня его совершенно не воспринимает. В итоге она решает от них валить погулять в лес.

Ошибка времени. Мультивселенная / Параллель/ Parallel (18+) (2024, фильм)
При этом муж ее и его брат совсем не стремятся ей в этом помешать. Как там, держи ружье и берегись медведей. В принципе, я бы тоже от них свалила хоть в лес. Потому что видно, что брак дал трещину, это совершенно чужие люди, они смотрят в разном направлении. И тут начинается главная интрига. Дело в том, что в главную героиню в лесу неожиданно стреляет она же сама.

Ошибка времени. Мультивселенная / Параллель/ Parallel (18+) (2024, фильм)
И реакция главной героини на это вполне адекватная - что за ёжик тут происходит! Валить и срочно домой. Правда, я бы тоже мужу ничего бы не сказала толком. Еще вызовет бригаду скорой и заберут на принудительное лечение. В принципе, будь я на ее месте, я бы срочно в город поехала, как там, смена обстановки и все такое, пока кукушка окончательно в этом огромном и пустом доме не поехала.

Но это я. А главная героиня решает все же разобраться в чем дело. Тем более, что она умудрилась выстрелить в ответ и ранить себя. И она решает все же вернуться в лес, разобраться в случившимся.

Ошибка времени. Мультивселенная / Параллель/ Parallel (18+) (2024, фильм)
И да, очень классно снято то, как она теряется в лесу. Я терялась и это состояние ужаса, что ты ходишь по кругу и не можешь найти дорогу обратно, - передано просто шикарно. И снято тоже просто великолепно.

Мне очень понравилось то, как сюжет развивается дальше. Это не просто петля времени. Нет, показано то, как главные герои пытаются найти свой путь, как они меняются. А они реально меняются, главную героиню даже депрессия отпускает.

И да, я смотрела сериал Созвездие недавно (отзыв тут), тоже главная героиня очень сильно хотела вернуться в свой мир. Но у нее была четкая мотивация - зачем. Тут же я не догнала, нафига главной героине так вот нужно вернуться именно в свой мир. Где у нее умер ребенок, муж не самый лучший. Вообще, у нее самый жесткий оказался. Готовый пристрелить зазнобушку. Или хоть бутылкой по головушке стукануть. На кой черт он ей?

Дальше ничего по сюжету не скажу. Иначе спойлер будет.

Но фильм снят дико красиво, особенно природа:

Ошибка времени. Мультивселенная / Параллель/ Parallel (18+) (2024, фильм)
Да и главная героиня играет не плохо, ей порой хочется верить:

Ошибка времени. Мультивселенная / Параллель/ Parallel (18+) (2024, фильм)
И очень хочется, чтобы у нее все наладилось.

Итого.

Это не интерстейлар, не довод, не остов проклятых. Которые хочется еще раз посмотреть. Фильм скорее одноразовый. Но снятый довольно интересно, красиво и с необычной подачей, довольно динамичный. Мне было было интересно, что же выберет в итоге главная героиня, сможет ли решиться занять чужое место? Что победит в ней?

Я не жалею о потраченном времени. И да, скорее всего я бы поступила так же.

Благодарю за винмание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным))

Достоинства
  • Интересная идея
  • Интригующий и динамичный сюжет
  • Неожиданная развязка
Romanovskyaрекомендует
12.01.2025
О, тётю с ружьём мы будем смотреть)))
14.01.2025
Мне кажется, что тебе понравится такой фильм)))
12.01.2025
Ты меня заинтриговала. Вроде и не моя тема, но очень уж любопытно посмотреть, что же там произошло. Меня, конечно, во всех фильмах очень забавляет, когда в ответ на шуршание под лестницей или еще какую-то дичь человек не убегает, сверкая пятками (а я бы так сделала), а бежит навстречу всякой фигне, чтоб как следует всё рассмотреть и окончательно влипнуть.
14.01.2025
Вот этот момент меня тоже убивает в фильмах! Возьми и свали, пусть остальные разбираются! Да и на кой черт тебе эта правда??? Бери и вали в любой непонятной ситуации, на кой черт лезть разбираться. Ей ёжик, как будто 9 жизней как у кошки!
Картинки красивые!
14.01.2025
Лес снят очень красиво)))) Визуал просто отменный природы, которая при этом величественна, красива и не прощает ошибок и легкомыслия)))