Знаете, ни разу не жалею о потраченном времени на сериал. Тем более, что он небольшой, всего 8 серий. Правда, я ожидала немного иного. Я просто очень люблю фильмы про космос. И тем более не думала, что буду сидеть и рыдать при просмотре. В общем, готова поделиться впечатлениями)))
Созвездие / Constellation.
Сюжет.
Созвездие / Constellation
Завязка сюжета довольно интересная и очень насыщенная. Из-за чего я в принципе и решила смотреть сериал, а не забросить после первой серии. Главная героиня - Джо. Она астронавт, выполняет миссию на МКС. Тут хочу сделать небольшую ремарку для понимания сюжета сериала. Просто сериал американский, а там треть действия происходит под подмосковным Щелково, полфильма идет русская речь. Объяснения спрячу на всякий случай в цитату.
Кстати, можете не знаете, но изначально МКС хотели строить без участия России. И всё в этом плане было здорово кроме того, что без наших российский технологий - это было нереально. Так что в 1992 году мы с США заключили договор и на базе уже наших технологий, опыта, наработок и началось строительство этой самой МКС. Которая до сих пор в космосе, на ней до сих пор проводят различные опыты. Так что фактически это наша российская типа международная станция.
Да, США, у которых до этого астронавты по луне прыгали, не обладали на тот момент технологиями для строительства орбитальных станций. И судя по тому, что фоточки с обратной стороны луны постят китайцы, так и не обладают. И поэтому они полгода не могут вывести с МКС своих двух астронавтов (Бутч Уильямс, Суни Уильямс), которые там полгода сидят и ждут спасения. Уже Илон Маск не раз говорил, что для спасения надо просить наш Роскосмос, идти на поклон. Вся вся эта информация в открытом доступе, можете сами загуглить.
По сюжету фильма на МКС случается внештатная ситуация. Честно говоря, я сначала подумала, что недоработка сценаристов. Дело в том, что Джо звонит дочери с МКС:
Созвездие / Constellation
Запомнили то, как дочка одета и причесана? На каком языке с ней говорят? Все хорошо, но в половине случаев дочка с мамой общается в другой одежде и на другом языке:
Созвездие / Constellation
Я сначала решила, что это так криво перевели, криво сняли. Потом же по сюжету все больше и больше ошибок. Главная героиня теряется, она не помнит часть своей жизни, где тарелки на кухне, какого цвета ее машина.... Как будто она оказалась не на своем месте. В параллельной вселенной.
Созвездие / Constellation
Вселенной, где не было испытания кэла. Все это вперемешку идет с настоящим, прошлым, другой реальностью. Очень мозголомательно))) Пойми, что происходит))) С шестой серии идет уже объяснение происходящему
Созвездие / Constellation
Но первые серии реально огонь, очень затягивает! Да, я знакома с теорией струн, она тут раскрывается довольно интересно, это уже 7-ая серия. Там раскрыто больше про теорию квантовой физики и эффект наблюдателя. Причем раскрыто довольно занимательно)))
Герои.
Созвездие / Constellation
Больше всего тяготит история с Элли. Девочкой, которая ищет маму. Мне было до слез видеть то, как она зовет маму. Возможно от того, что она очень похожа на мою дочку. Которой тоже 10 лет. И для меня было невыносимо видеть ее замерзшую в лесу. Маленькую, которая мерзнет, зовет маму и ищет ее. До слез эти моменты. Возможно от того, что я сильно очень боюсь потерять свою дочь.
Другая Элли тоже до слез мне была. Она готова на всё, только бы мама была с ней. Она хочет ее спасти. Верит, что может.
До слез и история с Джо. Которая пытается спасти то, что самое дорогое для нее - Элли. Наверно, я бы так же билась. И так же бы сомневалась в себе. Мне эта героиня очень близка по духу. Я бы так же действовала. Иногда да, единственный шанс спасти себя - сберечь осколки.
Дальше не скажу, а то выйдет сполйлер.
Итого.
Сериал вышел классный, мозголомательный. И для меня очень слезливый. Я не могу просто слышать крик "мама" и не ничего не делать. Просто лежать и смотреть в экран. У меня на это слезы. Смотрела и плакала.
Созвездие / Constellation
А еще думала, а что если я в такую ситуацию попаду. Смогу ли я так? Смогу ли побороть себя, обнять и понимать, что ей мама тоже нужна? Занять ее место? Отвинтить винт?
Благодарю за внимание к отзыву! Вряд ли он окажется для вас полезным