Опубликовано 8 Март, 2024 - 16:47

Мне раньше нравился Адам Сэндлером как актёр и особенно нравились глуповатые комедии с ним в ролях. А вот последние фильмы не цепляют совершенно, что-то не то. Фильм Космонавт недавняя премьера от Netflix, которая оставила странное послевкусие после себя.

Итак, фильм Космонавт.

Космонавт / Spaceman (2024, фильм)

Цифровой релиз состоялся 01 марта 2024 года. Производство - США.

Жанр - драма, фантастика.

Хронометраж - 1 час 47 минут.

О чём фильм Космонавт? / Сюжет / Официальное описание:

Уже несколько месяцев чешский космонавт Якуб находится в одиночной миссии, чтобы исследовать загадочное сиреневое облако, недавно образовавшееся рядом с Юпитером. Когда оставшаяся на Земле беременная жена решает его бросить, руководительница полёта приказывает не передавать это сообщение, а на корабле Якуба внезапно материализуется говорящий человеческим голосом дружелюбный инопланетянин в виде гигантского мохнатого паука.

В центре сюжета Якуб (Адам Сэндлер) - молодой космонавт, который оставил свою беременную жену ради космоса. На первый взгляд он кажется адекватным, а вот на второй - не очень.

Адам Сэндлер фильм Космонавт

Космонавт / Spaceman (2024, фильм)

Но самое неадекватное здесь - наличие огромного паука Хануш, с которым Якуб переодически вёл умные беседы о великом.

Космонавт / Spaceman (2024, фильм) отзывы

Космонавт фильм 2024

Визуализация паука это вообще что-то с чем-то)). Возможно, я чего-то не понимаю, возможно в этом образе тоже скрыт какой-то глубокий смысл, но мне этого понять не удалось.

Ах да, фильм космонавт снят по роману "Космонавт из Богемии", но мне это совершенно ни о чем не говорит.

Из действующих лиц ещё изредка показывают руководителя полётов, беременную супругу и ещё парочку персонажей.

Фильм Космонавт 2024

Spaceman (2024, фильм)

Мои впечатления от просмотра:

Сразу скажу, фильм Космонавт мне не зашёл, слишком сложно и муторно, что в какой-то момент напрочь теряешь интерес. Нет, свой зритель у него однозначно будет, но я не в их числе. Уже минут через 20 просмотра я просто устала анализировать и вникать в происходящее.

Фильм Космонавт отзывы

Про что кино? Про моральные скитания космонавта, который копался в себе, в своём прошлом и прогнозировал своё будущее, а помогал ему в этом инопланетянин в лице огромного паука. Звучит дико, но что есть. Фильм Космонавт заявка на что-то глубокое, как психологический сеанс с огромной философией, но на минималках. В то время, как жена космонавта думала немного о другом и принимала важное решение.

Здесь буквально нужно вслушиваться в каждое слово, анализировать, думать и переваривать информацию, но почему-то делать этого совсем не хочется. Я ожидала чего-то другого от фильма.

Космонавт 2024

В какой-то момент поймала себя на мысли, что главный герой просто сходит с ума от одиночества и начал "глюки ловить", а я как будто схожу с ума вместе с ним. Общее впечатление - утомительно и нудно. Такое кино отлично подходит для какого-нибудь кинофестиваля, там такое любят. Опять же, фильм сам по себе имеет смысл и свою логику, но перемудрили с количеством философии от чего остаётся только неприятное послевкусие.

Космонавт

Космонавт / Spaceman (2024, фильм)

Адам Сэндлер хорош собой, видно что он старается, пытается показать и передать целый спектр эмоций, но всё это как-то не цепляет и не добавляет интереса. Хронометраж затянут, динамики как таковой здесь практически нет.

Адам Сэндлер Космонавт 2024

Космонавт отзывы о фильме

Фильм Космонавт снят в тёмной цветовой гамме, особенно что касается космоса. Вставки из воспоминаний и "земной жизни" более яркие. Я смотрела всё это и ловила себя только на одной мысли "космос здесь и рядом не стоял с нашим космосом в Вызове, не зря летали😄". Визуально фильм Космонавт ничем не цепляет, посмотреть здесь не на что.

Фильм Космонавт

Космонавт / Spaceman отзывы о фильме

Если подвести итог,

Фильм Космонавт - специфичное кино на большого любителя. Здесь много психологии, философии и умных мыслей, но всё это анализировать не хочется, также как и не хочется особо вникать. Кино имеет место быть и свои поклонники у него будут, но я не в их числе, мне фильм не понравился.

Космонавт / Spaceman (2024, фильм)

Ещё немного про новинки кино:

Лёд 3 (2024, фильм)

Май декабрь (2023, фильм)

Одна жизнь / One life (2023, фильм)

Девушка Миллера (2024, фильм)

Самозванка / Some Other Woman (2023, фильм)

Больше отзывов о фильмах и сериалах ТУТ.

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaне рекомендует
08.03.2024
Так…. Не могу сказать, что возлагала надежды, но посмотреть хотела. Но уже не хочу