Мне раньше нравился Адам Сэндлером как актёр и особенно нравились глуповатые комедии с ним в ролях. А вот последние фильмы не цепляют совершенно, что-то не то. Фильм Космонавт недавняя премьера от Netflix, которая оставила странное послевкусие после себя.
Итак, фильм Космонавт.
Космонавт / Spaceman (2024, фильм)
Цифровой релиз состоялся 01 марта 2024 года. Производство - США.
Жанр - драма, фантастика.
Хронометраж - 1 час 47 минут.
О чём фильм Космонавт? / Сюжет / Официальное описание:
Уже несколько месяцев чешский космонавт Якуб находится в одиночной миссии, чтобы исследовать загадочное сиреневое облако, недавно образовавшееся рядом с Юпитером. Когда оставшаяся на Земле беременная жена решает его бросить, руководительница полёта приказывает не передавать это сообщение, а на корабле Якуба внезапно материализуется говорящий человеческим голосом дружелюбный инопланетянин в виде гигантского мохнатого паука.
В центре сюжета Якуб (Адам Сэндлер) - молодой космонавт, который оставил свою беременную жену ради космоса. На первый взгляд он кажется адекватным, а вот на второй - не очень.
Адам Сэндлер фильм Космонавт
Космонавт / Spaceman (2024, фильм)
Но самое неадекватное здесь - наличие огромного паука Хануш, с которым Якуб переодически вёл умные беседы о великом.
Космонавт / Spaceman (2024, фильм) отзывы
Космонавт фильм 2024
Визуализация паука это вообще что-то с чем-то)). Возможно, я чего-то не понимаю, возможно в этом образе тоже скрыт какой-то глубокий смысл, но мне этого понять не удалось.
Ах да, фильм космонавт снят по роману "Космонавт из Богемии", но мне это совершенно ни о чем не говорит.
Из действующих лиц ещё изредка показывают руководителя полётов, беременную супругу и ещё парочку персонажей.
Фильм Космонавт 2024
Spaceman (2024, фильм)
Мои впечатления от просмотра:
Сразу скажу, фильм Космонавт мне не зашёл, слишком сложно и муторно, что в какой-то момент напрочь теряешь интерес. Нет, свой зритель у него однозначно будет, но я не в их числе. Уже минут через 20 просмотра я просто устала анализировать и вникать в происходящее.
Фильм Космонавт отзывы
Про что кино? Про моральные скитания космонавта, который копался в себе, в своём прошлом и прогнозировал своё будущее, а помогал ему в этом инопланетянин в лице огромного паука. Звучит дико, но что есть. Фильм Космонавт заявка на что-то глубокое, как психологический сеанс с огромной философией, но на минималках. В то время, как жена космонавта думала немного о другом и принимала важное решение.
Здесь буквально нужно вслушиваться в каждое слово, анализировать, думать и переваривать информацию, но почему-то делать этого совсем не хочется. Я ожидала чего-то другого от фильма.
Космонавт 2024
В какой-то момент поймала себя на мысли, что главный герой просто сходит с ума от одиночества и начал "глюки ловить", а я как будто схожу с ума вместе с ним. Общее впечатление - утомительно и нудно. Такое кино отлично подходит для какого-нибудь кинофестиваля, там такое любят. Опять же, фильм сам по себе имеет смысл и свою логику, но перемудрили с количеством философии от чего остаётся только неприятное послевкусие.
Космонавт
Космонавт / Spaceman (2024, фильм)
Адам Сэндлер хорош собой, видно что он старается, пытается показать и передать целый спектр эмоций, но всё это как-то не цепляет и не добавляет интереса. Хронометраж затянут, динамики как таковой здесь практически нет.
Адам Сэндлер Космонавт 2024
Космонавт отзывы о фильме
Фильм Космонавт снят в тёмной цветовой гамме, особенно что касается космоса. Вставки из воспоминаний и "земной жизни" более яркие. Я смотрела всё это и ловила себя только на одной мысли "космос здесь и рядом не стоял с нашим космосом в Вызове, не зря летали😄". Визуально фильм Космонавт ничем не цепляет, посмотреть здесь не на что.
Фильм Космонавт
Космонавт / Spaceman отзывы о фильме
Если подвести итог,
Фильм Космонавт - специфичное кино на большого любителя. Здесь много психологии, философии и умных мыслей, но всё это анализировать не хочется, также как и не хочется особо вникать. Кино имеет место быть и свои поклонники у него будут, но я не в их числе, мне фильм не понравился.