Опубликовано 14 Февраль, 2024 - 14:27

Я тот "динозавр", который не смотрел Уэнсдэй и Дженна Ортега не вызывает у меня никаких ассоциаций)). А вот как актриса она мне импонирует, поэтому не задумываясь решила посмотреть фильм Девушка Миллера. Тема показалась заезженной, но интерес был.

Итак, фильм Девушка Миллера.

Девушка Миллера (2024, фильм)

Оригинальное название - Miller's Girl.

Премьера состоялась 11 января 2024 года. Производство - США.

Жанр - драма.

Хронометраж - 1 час 33 минуты.

О чём фильм Девушка Миллера? / Сюжет / Официальное описание:

История непростых отношений между учителем литературы и его студенткой.

Главные персонажи:

Джонатан Миллер (Мартин Фриман) - учитель литературы, который "растерял" всё своё вдохновение. Ещё бы, с такой женой не только вдохновение потеряешь.

Девушка Миллера (2024, фильм) отзывы

Девушка Миллера 2024

Мне понравился его персонаж - вдумчивый, рассудительный, немногословный и харизматичный. Актёр нравится и с этой ролью он справился отлично.

Кайра (Дженна Ортега) - студентка, которая увлекается чтением и подаёт большие надежды в области литературы. Ещё бы, не каждый студент настолько увлечён чтением.

Дженна Ортега фильм Девушка Миллера

Девушка Миллера 2024

Мне очень понравился её персонаж, есть в ней что-то холодное, отталкивающее и одновременно привлекающее внимание. Готический образ, вдумчивость, некая меланхоличность и капля молодёжной беззаботности, которая спрятана глубоко внутри.

Есть в фильме и другие персонажи, например, подруга Кайры, которая время от времени подбивала её на нечто новое и запретное или ещё один учитель, жена Миллера. Все второстепенные персонажи имеют место быть, но ключевыми на протяжении всего фильма остаются Миллер и его студентка Кайра.

Мои впечатления от просмотра:

Девушка Миллера - размеренная и очень атмосферная драма, которая смотрится на одном дыхании. Сложно объяснить чем, но она цепляет и как будто завораживает, удерживает внимание и хочется узнать как будут дальше развиваться события и чем вся эта история закончится.

Девушка Миллера

Девушка Миллера 2024

Миллер - не самый успешный писатель, который за свою жизнь написал всего одну книгу, а теперь работает учителем литературы. Кайра - студентка, которая любит литературу и увлекается чтением. На этом они и сошлись).

Миллер получает Кайре написать эссе, но выходит всё далеко не так радужно, как он планировал.

Фильм Девушка Миллера 2024

Изначально мне казалось, что фильм Девушка Миллера будет чем-то банальным и предсказуемым, но по факту всё далеко не так однобоко. Он не такой поверхностный, как может показаться, здесь не обошлось без психологических намёков и что немаловажно, ничего не скатилось в очередной трешак а-ля 18+.

Девушка Миллера 2024 отзывы о фильме

Девушка Миллера

События в фильме развиваются плавно и совсем неспешно, динамики как таковой нет, но это не делает его хуже. Он даже этим цепляет внимание и удерживает интерес, хочется следить за деталями, выстраивать логическую цепочку и наблюдать к чему всё это приведёт в итоге.

Особенно мне понравилась атмосфера фильма, есть в ней что-то привлекательное и я бы даже сказала нуарное и мрачное. Снят фильм в соответствующих тёмных тонах, но это его совершенно не портит.

Девушка Миллера отзывы

Мартин Фриман фильм Девушка Миллера

Мне понравился актёрский состав и их игра, как мне кажется, здесь настолько грамотно они подобраны, что это уже половина успеха. Особенно хороша Ортега, хоть я не всегда принимала поведение её персонажа, иногда она вызывала отрицательные эмоции с негативным послевкусием, но это настолько глубоко, что считывается только ближе к финалу.

Девушка Миллера (2024, фильм)

А вот финал мне не понравился, точнее говоря, я ожидала чего-то совсем другого. Финал здесь скорее открытый, можно немного додумать, но итог все равно мне не понравился. Я здесь уловила молчаливую жестокость и фантазию, которая привела к не самым приятным последствиям. По большей степени мне жаль учителя, хотя и его вина здесь тоже имеется. Как итог - за всё приходится платить.

Фильм Девушка Миллера

Если подвести итог,

Фильм Девушка Миллера мне понравился, он смог вызвать массу эмоций, при чём самых разных. Он атмосферный, интригующий и в целом, интересный. Немного не то, что ожидалось из описания, но всё равно понравился и зацепил своей атмосферой. Не сильно динамичный, но цепляющий и атмосферный.

Девушка Миллера 2024

Ещё немного про новинки кино:

Моя прекрасная свадьба / Beautiful Wedding (2024, фильм)

Багровый рассвет / Sunrise (2024, фильм)

Игра смерти

Иные (сериал, 2024)

Прелесть (сериал)

Больше отзывов на фильмы/сериалы ЗДЕСЬ.

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
14.02.2024
Надо посмотреть
14.02.2024
Будет что посмотреть на выходных. Такие сюжеты мне нравятся.