Корейский кинематограф вообще не моя история, редко что-то смотрю и не разделяю всеобщего восторга касательно дорам)). Но надо отдать должное, после просмотра этого сериала, я изменила своё мнение на этот счёт.
Итак, сериал Игра смерти.
Корейская дорама игра смерти 2023
Название переводится как "И-джэ скоро умрёт".
Премьера состоялась 15 декабря 2023 года. Производство Южная Корея.
Жанр - фэнтези, драма.
Всего 1 сезон, состоящий из 8 серий. Продолжительность одной серии около 50-55 минут. Я посмотрела все 8 серий за два вечера, буквально оторваться не могла, настолько он меня зацепил и впечатлил.
О чём сериал Игра смерти? / Сюжет / Официальное описание:
Чхве И-джэ вырос в бедной семье и не получил в жизни хороший старт, поэтому, провалив собеседование в престижную фирму, семь лет был вынужден перебиваться подработками. Когда парень снова не проходит собеседование, то впадает в отчаяние и, оставив предсмертную записку, что не боится смерти, прыгает с крыши. Он думал, что на этом его мучения закончатся, но не тут-то было. И-джэ оказывается перед вратами ада, где его встречает сама смерть, и узнаёт, что теперь в качестве наказания будет умирать 12 раз в разных телах. А если он не хочет попасть в ад, то должен постараться выжить.
Главные персонажи:
Чхве И-джэ (Со Ин-гук) - молодой парень, который совсем потерял надежду на лучшую жизнь, опустил руки и решил закончить свои страдания самоубийством.
Игра смерти
Кто же знал, что его страдания только начинаются и теперь ему придётся пройти через многое.
Смерть (Пак Со-дам) - ох и стервозная девушка, но как персонаж она мне понравилась очень. Сильная, умная, расчетливая и..справедливая.
Дорама игра смерти
Я не знаю актёров и уж тем более не запоминаю их имена, но актёрский каст мне понравился очень. Вот реально, они все здесь крутые, но эти двое основные.
Ещё понравились актёры, которые играли полицейского, девушку Чхве и маму. Вообще, персонажей здесь очень много и надо отдать должное, практически все они проработаны до мельчайших деталей. Даже младенец понравился).
Мои впечатления от просмотра:
Сериал Игра смерти начали смотреть с мужем от нечего делать, привлекло описание. На тот момент я и подумать не могла, что он настолько сможет зацепить, удержать внимание и впечалить. От него реально невозможно оторваться, приходилось жертвовать сном, чтобы "ну давай ещё одну серию" и не важно, что вставать в 5 утра)). В общем, за два вечера посмотрели.
В чём суть?
Парень решает закончить свои страдания и выбирает лёгкий путь - совершить самоубийство, прыгнуть с крыши. А кто сказал, что со смертью закончаться все страдания? Такие игры смерть не принимает и устанавливает свои правила.
Корейский сериал Игра смерти
Игра смерти сериал с 2023
Теперь ему придётся перемещаться в разные тела и умирать 12 раз. Как, когда и почему? Он знать не будет, но если каким-то образом ему удастся выжить, то он проживёт остаток дней в этом теле. В если нет - дорога в ад.
Игра смерти 2023
Игра смерти 2023 отзывы
12 тел, 12 разных судеб и разных смертей..
Очень сильно, интересно и эмоционально. Вообще, ничего подобного раньше не видела, для меня сюжет абсолютно новый и зацепил меня от и до. Да, здесь смерть, много крови местами, есть убийства, но я такое люблю, меня это всё завораживает и совершенно не отталкивает. Надо понимать, что это на любителя.
Помимо этого, здесь сильная драматическая линия.
Сериал Игра смерти смотреть отзывы
Игра смерти дорама 2023
Парень смотрит на ситуацию со своей колокольни и постоянно что-то упускает. Вообще, это странно прозвучит, но сериал Игра смерти не помешает посмотреть всем тем, кто находится в состоянии отчаяния и не может найти выход из какой-то сложной жизненной ситуации. Сюжет скорее философский, он непроизвольно заставляет задуматься о многом, пересмотреть определённые моменты своей жизни, особенно касательно близких.
Сериал Игра смерти с 2023 г
Мне понравились диалоги И-джэ и смерти, сильно однако, в них много смысла заложено, а не пустая болтовня.
Несколько серий заставили меня просто рыдать)) особенно ближе к финалу. Сам финал для меня был предсказуемый, но такой ожидаемый. То есть, именно такое завершение истории я и ждала, поэтому эта предсказуемость совершенно не расстроила, а наоборот обрадовала.
Актёрский состав и игра на высоком уровне впечатляют. Как главные персонажи, так и второстепенные - все играли отлично, вообще ни к кому не хочется придираться и искать изъяны. Как бы это помягче сказать, я часто путаю и для меня корейские актёры практически все на одно лицо, но здесь они разные! Имена не запоминаю практически, но на интерес и просмотр это никак не повлияло.
В сериале Игра смерти есть динамика, он держит в напряжении и предсказать что будет дальше практически невозможно. Ничего подобного я раньше не видела, на эту тему и с такой подачей в крайнем случае. В общем, я до сих пор под впечатлением, даже посмотрела ещё парочку корейских сериалов (спойлер - пока такого же восторга нет))).
Если подвести итог,
Сериал Игра смерти - крутая подача, отличная актёрская игра и очень интересная тема. Драма, фэнтези, отчасти триллер, философия и психология, всё это в меру и так удачно дозировано и переплетено. Сериал интересный, затягивает внимание и держит в напряжении, его хочется, досмотреть до конца как можно быстрее)). Я понимаю, сколько людей, столько и мнений, но для меня недостатков нет, придираться вообще ни к чему не хочется. Он заставляет задуматься о многом и пересмотреть своё отношение к жизни.
Посмотрю обязательно, но только после того, как закрою все "хвосты". А то в голове скоро каша будет. К данному сюжету нужно подходить с ясными мыслями.