Опубликовано 2 Февраль, 2024 - 13:49

25 января 2024 года состоялся цифровой релиз нового сериала Иные. Этот сериал "детище" площадки Кинопоиск и опять у него рейтинг зашкаливает. Я, конечно, не спец в этом деле, но что-то мне подсказывает, что они основательно продвигают именно свои сериалы. Ибо часто получается ерунда, но рейтинг выше среднего и огромное количество оценок). Так и в этот раз, но да ладно.

Итак, сериал Иные.

Иные сериал с 2023 г

Премьера состоялась на Кинопоиске, производство Россия.

Жанр - фэнтези, приключения.

Всего один сезон, состоящий из 6 серий. Продолжительность одной серии около 50 минут. На сегодняшний день к просмотру доступно 3 серии то есть половина сезона.

О чём сериал Иные? / Сюжет / Официальное описание:

Их способности могут дать миру шанс — или уничтожить его. Историческое фэнтези о силе любви и разрушения

Молодой следователь Лихолетов берётся за расследование необычного происшествия в центре города, причиной которого, как будто, стала хрупкая Аня. Неведомая сила остановила столкновение трамвая и автомобиля, но от нее пострадали десятки людей. Лихолетов уверен, что девушка причастна к произошедшему и наделена особыми способностями. Одновременно об Анне узнает могущественный и загадочный иностранец Нойманн, который уже давно ищет подобных себе одаренных уникумов по всей Европе. Их роковая встреча может привести к мировой катастрофе или стать началом великой истории любви.

Главные персонажи:

Анна Смолина (Ирина Мартыненко) - молодая девушка, которая открыла в себе неведомую силу. Это с ней случалось и раньше, но раньше никто кроме неё об этом не знал, а теперь знают. Как персонаж - никакая, вообще не вызывает никаких эмоций.

Иные 2023

Сериал Иные отзывы

Я нигде раньше не видела эту актрису и ничего о ней не знаю, но мне она не понравилась совершенно. Она как будто деревянная, никаких эмоций, никакой заинтересованности - ни-че-го. Это субъективно, но мне скучно на неё смотреть и не интересно.

Иные

Иван Лихолетов (Илья Маланин) - молодой следователь, который сам ранее сталкивался с необычными событиями и теперь хочет самостоятельно разобраться, что же здесь происходит.

Сериал Иные 2023

Максимилиан Нойманн (Вольфганг Черни) - загадочный иностранец, который "собирает" всех людей с необычными способностями, развивает их или около того. Персонаж холодный и отстраненный, со своими странностями, а его "детище" больше напоминает какую-то секту.

Сериал Иные

Сериал Иные Кинопоиск

Актёр харизматичный, но не здесь. Возможно, так и задумано было изначально, если иметь ввиду его персонаж, но мне он здесь тоже не понравился.

Иные 2023 отзывы

Алексей Серебряков здесь в роли учёного и честно говоря, я его даже не сразу здесь узнала.

Отзывы о сериале иные

Иные сериал

Приятно было здесь увидеть Линду Лапиниш в роли фройляйн Катерина Крюгер - приближенная к Нойманну, она помогает заниматься поисками людей со способностями.

Иные

Есть и другие персонажи, известные актёры, но как-то не особо цепляют.

Новый снимал Иные Кинопоиск

Повторюсь, то ли здесь задумка такая и я её не уловила, то ли просто так вышло, но актёрский состав и актёрская игра оставляют желать лучшего. Персонажи никак не раскрываются особо, никто не цепляет и как минимум из-за этого уже не хочется продолжать просмотр.

Мои впечатления от просмотра:

Сериал Иные мне не зашёл совершенно, не впечатлил своей подачей, ничем не зацепил и тратить на него своё время я больше не хочу. Не исключаю, что кому-то он понравился, но я не в их числе.

Начну с того, что здесь вообще толком ничего не понятно. Кто эта Анна? Откуда у неё эти способности? Почему именно ей заинтересовался Нойманн? В кто он вообще такой, если не сектант? Всё очень сложно. И тут есть пометка, сериал Иные снят по одноимённой книге, но это не экранизация, а скорее как дополнение. Честно говоря, никакого желания знакомиться с книгой у меня также не возникло.

Иные

Действия в сериале Иные развиваются в 40-х годах и параллельно показывают союз и Германию. Визуально сериал красивый, много внимание уделяется деталям и декорациям, их хочется рассматривать, картинка завораживает, съёмка тоже впечатляет. Чего не скажешь о спец эффектах, здесь просто рука лицо.

Иные сериал

Иные сериал с 2023 года

Возможно я чего-то не понимаю, но смотреть на это желания нет. Я понимаю, что это фэнтези и всё такое, но смотрится это так себе. Больше напоминает какой-то "детский лепет". Это не цепляет и не вызывает практически никаких эмоций. Я понимаю, что это всё вкусовщина, но ни мне, ни мужу это не понравилось.

Что касается сюжета, это могло бы быть интересно, но опять что-то пошло не так. Логика здесь есть, мне интересно смотреть на людей которые обладают необычными способностями, учатся их принимать и использовать правильно, но здесь портит всё невнятное поведение героев, не раскрытые персонажи и иногда отсутствие здравого смысла.

Динамики здесь тоже как таковой нет, события вроде бы и есть, но ничего толкового не происходит. Ах да, диалоги героев тоже такое себе, половина пустого и бессмысленного.

Иные 2023 сериал

Иные

Тема интересная, визуально сериал красивый (если не брать в расчёт спец эффекты), но подача, актёрский состав, отсутствуе местами смысла всё портит. Он не зацепил уже с первой серии, дальше только хуже, совершенно не интересно смотреть чем всё это дело закончится и к чему приведёт, поэтому не вижу смысла тратить своё время на него.

Если подвести итог,

Сериал Иные - на любителя. Я не исключаю вариант, что кому-то он зайдёт, но тема фэнтези и уж тем более то, как здесь это преподносят на любителя. Я не в их числе и как мне кажется, наши фантастику снимать так и не научились, постоянно выходит что-то невнятное и местами даже несуразное.

Я сериал Иные к просмотру не рекомендую и смотреть его дальше не буду, но если нравится такая тема, то можно глянуть и сделать свои выводы. Почему нет? Всё это вкусовщина).

Иные Кинопоиск

Ещё немного про новинки кино:

Прелесть (сериал)

Воздух (2023, фильм)

Багровый рассвет / Sunrise (2024, фильм)

Холоп 2 (2023, фильм)

Инспектор Гаврилов