Сначала мне даже понравился сериал.. Первые эпизоды я увидела, когда они только начали появляться. Это, если не ошибаюсь, месяца полтора назад. И вот две серии пролетели так быстро, легко, что захотелось узнать, что же там придумают дальше. Но тут такой сильно облегченный формат, что не хочется ждать каждую серию неделями. Как-то совсем теряется атмосфера, если ждешь-ждешь, а потом эти двадцать минут, которые не очень отличаются от предыдущих и последующих.. Короче, такие сериалы, которые не далеко убежали от туповатых комедий, хочется (если вообще хочется) смотреть сразу.
Так вот, когда все было в наличии, я вернулась к просмотру. И даже уже улетучилось, как все завязалось))) Пришлось пересматривать) То есть, по сути, нет ничего такого цепляющего-запоминающегося, что сильно притягивает зрителя.
Рядовая шумиха, которая временно развлекает и так же быстро забывается. Это из разряда "Интернов" и "Реальных пацанов", которые можно крутить несколько раз, в обратном порядке и все равно смотреть. Ну потому что не сильно это обременено интеллектом, эмоциями и прочими составляющими, которые оставляют впечатление. После которых не хочется окунаться в историю повторно тут же, потому что еще сильны воспоминания. А тут все в одно ухо влетает, из другого вылетает, фоном мелькает и никого не напрягает)))
Да и вообще только что (ну не так давно) был уже точно такой же сериал. Сама история один в один повторяет ту, которую нам здесь преподнесли. Только там все было жестче, серьезнее, более вдумчиво. Как-то по-взрослому))) Но и не хватало динамики, не увлекало, потому что все было слишком ровно, однообразно, серо.
Это я про "Чужого", который был детективом, мелодрамой и почти не значился в комедиях. И там была немного интересная история, которая пыталась держать всех в тонусе. Да и каждый эпизод что-то происходило, что разбавляло ту серую рутину, которую нам приносила картинка. А тут.. все крутилось только вокруг личных переживаний главного героя, который никак не мог понять, какую женщину выбрать, как именно это сделать и что все-таки важнее, люди или деньги. И все ситуации, которые разбавляли эти бытовуху, были слишком бестолковыми и клишированно комедийными.
Вот что-то подобное смотрелось в "Девушках с Макаровым", которые сначала нравились и веселили, а потом так надоели, что стало немного подташнивать. Но, там уже наснимали кучу сезонов и раздражение начинает появляться потихоньку с третьего.. А тут уже утомили к финалу первого. И как бы, возможно, будет продолжение, как минимум намекнули на то, что оно состоится..
Ну а если вы не смотрели "Чужого", то смысл в том, что человек внезапно занял место другого человека.
Так сложились обстоятельства, что появилась возможность влезть в чужую шкуру, забыв свое прошлое. По крайне мере на время.. Ну это по-началу всем так кажется, что можно воспользоваться таким шансом, начав все с нуля, а потом внезапно исчезнуть сняв жизнь с этой паузы. Но, все не так-то просто..
Так вот, человек, который был слишком далек от правосудия и порядка садится на кресло начальника полиции. Правда, все это происходит в маленьком городке, где не так-то уж шумно, катастрофично. Преступления, мягко говоря, не тянут на это звание, больше какие-то шалости, с которыми может разобраться обычный прохожий. Но, здесь целое отделение с огромной толпой сотрудников, чем-то как будто-то занимающихся..
Кстати, вся эта армия полицейских существовала как будто бы зря. Они совсем не участвовали в историях, ну практически.. Было бы забавно, если бы каждого наделили отличительными чертами, включая их в ежедневные мини-приключения. А то показали, а потом спрятали, оставив место только женщинам, которые очень сильно старались все превратить в курятник. И возможно, несколько эпизодов любопытно подобное наблюдать. Но, все это быстро надоедает и уже понимаешь, что нет никакого развития. Все так упрямо топчутся на одном месте, что нет никакой надежды на то, что сюжет вместе с персонажами раскроется и заиграет яркими красками)
И в "Чужом" все было так же.. Бегущий (точнее скрывающийся) человек становится полицейским и никто не замечает подмены. Есть женщины, две женщины. К одной из которых искренние чувства, а другую очень не хочется обижать. Опять же, у одной из них ребенок.. Есть те, кто пытаются найти, отследить, поймать, но никак не удается. Есть жена настоящего полицейского, которая не сильно-то стремилась его найти. Удивительно, что всегда в такие ситуации попадают люди, которых никто не старается обнаружить) Но, только здесь все выглядит нааааамного комичнее, без лишних жертв, да и жести. Это просто комедия, без намека на детектив и какие-то прочие сложности. Просто смотри, да смейся, ну или хмурься)))
Не могу сказать, что было много смешных моментов. Просто все очень простенько и без напряжения, поэтому смотрится нормально. Никто не раздражает. Нет никаких зверств. Почти не выражаются) Но, все довольно однообразно и можно заскучать, потому что довольно предсказуемо и слишком знакомо. Но, вполне приятный актерский состав, поэтому смотришь дальше, понимая, что никакого шедевра все равно не случится)
Отлично, что Екатерина Стулова в этом проекте без мужа. Она одна отлично справляется, без этой надоевшей поддержки))) Хотя, к финалу она начала как раз немного раздражать, скатившись в привычный для нее образ из, например. "Жуков" и "Первокурсниц".. Вот последний сериал я не смогла долго смотреть, несколько серий и мое терпение лопнуло))) А тут все не настолько печально в плане тупых шуток, как-то уважительней к зрителю в этом плане)
Денис Власенко тоже в своем любимом амплуа неуверенного неудачника, который никак не может постоять за себя, хотя отчаянно пытается. И раньше это было, правда, комично, а сейчас обычно, быстро привыкаешь к образам, если они никак не меняются.
Добронравов хорошо, но слишком хмуро))) Но, довольно убедительно, вполне эмоционально. Если бы не он, история докатилась бы до той, которая гораздо ниже средней и нет сил дожить даже до второго эпизода.
Натальи Земцовой почти не было видно и слышно, хотя у нее одна из главных партий. Но, Стулова, конечно, затмила почти на девяносто процентов)
А так, остальные шли фоном, ничем не выделяясь. Были какие-то стандартные герои, мол этот тупой, тот медлительный и так далее..
Короче, если сравнивать с "Чужим", то слишком просто, зато вполне весело и динамично. Есть яркие персонажи, которые, правда, тоже не особо меняются , да раскрываются. Но для настроения и атмосферы все-таки лучше эта история. Тут все ярко, броско, застолий, правда, много.. Но, видимо, так нам хотели передать атмосферу вечного праздника)))
А там все больше мрачно, уныло и безнадежно. Тут больше про счастье, которое вот уже наступило, а там оно только где-то маячит и не понятно, удастся ли до него добраться. Но, конечно, с рейтингом в восемь баллов на Кинопоиске я не согласна.. Это прям как будто все фанаты Виктора, его брата и отца собрались в одном месте и яростно голосовали авансом..