Чёрная птица (Black Bird) 2022
Триллер/Детектив/Биография (США)
Чем интересен сериал?За основу сериала была взята автобиографическая книга Джимми Кина. То есть это сериал, основанный на реальных событиях, со слов главного персонажа. Безусловно, если речь об автобиографии, то делаем ставку на 95% достоверности написанного, 5% я готова отнести на некий вымысел автора. Но история и лица исторически подтверждены. Вы готовы узнать о сделке, на которую пошёл главный герой? В сериале речь пойдёт не только об известном спортсмен Джимми Кине, но и о не менее известном семейном убийце по имени Ларри Холл.
Количество сезонов: 1
Количество серий: 6
Продолжительность серии: примерно 1 час
Обратимся к оценкам критиков. 📊
Рейтинг впечатляет! IMDb ставит 8.1, а КиноПоиск 7.8 немного меньше. Интригующая информация!
🎬 Режиссеры: Михаэль Р. Роскам, Джим МакКэй, Джо Чаппелль. Все они уже имеют большой опыт в выпуске сериалов, в большинстве детективных. Кто-то меньше, кто-то больше успел показать собственных лент. Наверняка, многие из них вам будут знакомы, как и мне.
🎭 В главных ролях:
Тэрон Эджертон, Пол Уолтер Хаузер, Рэй Лиотта, Сепиде Моафи, Грег Кинниэр.
Описание
1995 год. Бывший спортсмен Джимми Кин сел на 10 лет за распространение наркотиков, хотя прокурор обещал ему меньший срок. Через семь месяцев отсидки парень получает предложение от ФБР: в обмен на свободу он должен перевестись в тюрьму строгого режима, втереться в доверие к Ларри Холлу — подозреваемому в серийных убийствах женщин — и разузнать, где тот похоронил одну из жертв. И сделать это нужно как можно быстрее, так как через месяц Ларри могут освободить. Но если Джимми не удастся добиться признания, он останется в той тюрьме досиживать свой срок, и, кроме того, другие заключённые могут заподозрить его в двойной игре.
Отмечаем ➕
📌Прекрасная игра главных героев. Со своей ролью успешно справились и добавили этому сериалу остроты. Эмоции, разговоры, поведение кажутся весьма правдоподобными!
📌Реальная история о маньяке, на счету которого по меньшей мере 40 жертв, притягивает внимание. Более того, Ларри Холл все ещё жив и отбывает свой пожизненный срок в тюрьме.
📌Тэрон Эджертон не только кажется убедительным, но и выглядит в ленте весьма и весьма неплохо! Он славно потрудился в зале до съёмок.
📌Здорово, что всего 1 сезон, а ещё то, что в этом сезоне всего 6 эпизодов. Без лишней воды, без домыслов создателей, без чрезмерного нагнетания.
Отмечаем ➖
📌Тюрьма выглядела уж очень симпатично. Ни поведение заключённых, ни поведение охранников, ни интерьер не выглядеть реально. Почему все так прилично?
📌Динамика сериала слабая. Я ждала резких и внезапных поворотов, но их практически не было. При все при этом сериал мне понравился, все-таки чрезмерная спешка и погоня за зрелищностью лишили бы его самого главного - достоверности. Нам показывают историю очень близкую к реальности.
Расскажу, какие ✴ Интересные факты удалось найти:
📌Рэй Лиотта скончался незадолго до выхода сериала на экраны. Ему было 67 лет.
📌Существовало альтернативное название сериала «С Дьяволом» (With the Devil). В этом варианте отсылка к автобиографической книге кажется существеннее.
📌Съёмки сериала проходили в Новом Орлеане.
Буду ли я рекомендовать этот сериал?Если вас не пугают истории про маньяков, если вы стойко переносите детальные рассказы о совершении убийства, если вам интересна реальная история, которая взбудоражила общественность в конце прошлого века - можно смело смотреть!
Лента действительно интересна, актёрская игра достойная. Любители детективного жанра оценят по достоинству.
Поклонникам Тэрона Эджертона рекомендую обратить на фильм с его участием:
Эдди-орел