Вообще не могу никак сказать, почему я начала смотреть этот сериал. Он просто магическим образом оказался у меня в архиве, ведь этот жанр совсем не моя история. Но согласитесь, название очень интересное и интригует сразу же. Невозможно предугадать, что он про тюрьму и про маньяка. Я слышала о том, что этот сериал снят на реальных событиях и главный герой этого повествования написал книгу об этом, настолько она глубоко засела у него внутри.
Хочу отметить, что этот сериал совершенно небольшой, там мало серий. Я посмотрела его за один вечер и даже не жалею, что потратила на это несколько часов своего сна. Сериал динамичный, совершенно не скучный и повествование идет быстро, а вот о чем он? я вам расскажу чуть дальше!
Сюжет ~
В центре сюжета наш главный герой, он занимается продажей наркотиков и в этом раз его поймали и посадили на 10 лет в тюрьму с облегченным режимом. Он там устроился, даже начал какой-то свои бизнесс, но все равно, ему очень хочется на волю. Тут же его отец переносит инсульт и становится уже тенью от своего прошлого я. Тут наш герой понимает, что хочет быть с отцом, пока он не ушел в мир иной, но никак не может, так как сидит.
Чёрная птица / Black Bird
Тут ему приходит очень заманчивое предложение о том, чтобы быть подсадной уткой в тюрьме строгого режима и от маньяка получить чистосердечное признание. На этих условиях, его срок будет аннулирован и он сможет вернуться в семью. Но маньяк тоже парень не простой, он толи дурак, толи просто прикидывается дураком. Сначала признается в своих деяниях, а потом идет на попятную,типа это были сны и фантазии. Но девушки то пропадают и тело одной даже нашли, но улик нет вообще. Конечно, ведь маньяк работает уборщиком и все затирает за собой. Жерствами становятся молодые девочки, которых он еще и насилует. Сложная задачка, но наш герой соглашается на эту авантюру, он еще не знает, что его ждет и какие жесткие подробности он узнает в дальнейшем.
Мои впечатления ~
Хочу отметить, что актер, который сыграл роль главного маньяка, просто шикарно подобран. Он так идеально отыграл, что я его ненавидела всей душой и телом, а такое редко бывает. Такие люди сразу отталкивают, непонятно, что у них в голове и в кого они могут превратиться после своего приступа. Я так поняла, что в убийствах еще прослеживается некая сексуальная связь, что маньяк просто не мог сдерживаться, он видел все в своих цветах и видел сигналы там, где их не было.
Чёрная птица / Black Bird
На самом деле история жуткая и те подробности о которых рассказывают в конце доводят прям до мурашек. Сложно понять, как можно сохранять хладнокровие в такие моменты. Так я и не поняла, дурак он или прикидывался таким полоумным, ведь его поступки говорят о наличии какого-то своеобразного, но сознания.
Чёрная птица / Black Bird
Вообще, я думаю, что он так все просто скрывает за определенной ролью, что вот я ничего не могу сделать ведь я обычный дурачек. Еще и пришел сам и признался, ну так не бывает. Окажется так, что преступлений то не одно и не два, это массовые убийства, серийные, но как их можно доказать, если нет ни тел, ни улик. А люди пропадают часто, особенно подростки просто убегают из дома.
Чёрная птица / Black Bird
История оставляет большой след и невозможно остаться тут равнодушным. Мне было интересно, как закончится данный сериал и я осталась довольна. Рекомендую всем посмотреть, отличный сериал скоротать вечерок)