Приветствую, дорогие читатели.
Скажу сразу, начиная смотреть новый сериал "Универ. Молодые", я была настроена максимально скептически. Еще свежи в памяти впечатления от "Универа. 10 лет спустя", поэтому чуда не ждала.
Но сериал сумел меня удивить.
Начнем по порядку.
Принцип, по которому строится сюжет, остался неизменным.
Студенты - первокурсники заселяются в легендарное общежитие. И с этого момента начинается их студенческая жизнь, полная событий и приключений.
В сериале мы увидим как новые персонажи, так и уже хорошо знакомые.
Новые персонажи - это студенты-первокурсники. Всего их пятеро. И сразу скажи, что все они довольно приятные, прям бесячего персонажа среди них нет.
Федор Сычев - балагур, весельчак, генератор различных идей (иногда правда приводящих к катастрофе), постоянно отлынивает от учебы и мечтает стать известным стендапером. Но всегда старается помочь своим друзьям и заступиться за них.
Слава Потапов - бабушкин внучок, добрый пухляш, предпочитает всегда поступать по правилам. Постоянно употребляет в речи поговорки, свойственные бабушкам.
Анна Кузьмина - племянница того самого Кузи. Приехала из Агаповки в Москву учиться. Красивая, добрая, доверчивая, сходу мечтает окунуться в тусовочную жизнь ночных клубов и найти себе парня.
Паша Кривошеев - спортсмен, также как и Аня приехал из Агаповки, чтобы по велению ее дяди Кузи, следить за девушкой, якобы "она не принесла в подоле". Искренний. добрый. По типажу напоминает молодого Кузю, благо, что не такой тупой. Но Кузю почитает и во всем слушает.
Полина Романова - красивая, целеустремленная и умная девушка. Когда-то была неформалкой, но затем "угомонилась" и взялась за учебу.
Основных персонажей - студентов - 5 человек. И мне понравилось, что они не просто шаблон - умник, качек, балагур, тупая блондинка и т.д., как было в самом начале Универа. Нет, теперь персонажи стали многограннее. Блондинка вполне может быть умной, а качек интересоваться не только спортом.
К основным персонажам у меня вообще нет никаких нареканий. как и к актерам их сыгравшим. Всё прям в точку.
Также к новым персонажам можно отнести и Тамару Михайловну - комендантшу общежития.
Ее сыграла Марина Федункив. И тут прям разочарование. Амплуа Федункив - быдло-баба. И в сериале она вновь идет по протаренной дорожке. Ее Тамара Михайловна получилась хамоватой, грубой, использующей в речи нецензурную лексику. В общем как и все персонажи Федункив.
Если включить видео с ней, то не понятно, что это мама Коляна из "Реальных пацанов" или Тамара Михайловна из "Универа". В общем этот персонаж не понравился.
Но кто самый бесячий персонаж, так это Кузя.
Кузя, Кузьмин, качек-каратист, "пельменный король", миллионер.
Воплотил его на экране все также Виталий Гогунский.
Складывается ощущение, что с годами персонаж деградировал еще больше. Это его вечное "блин блинский" и "потеря потерь" уже изрядно поднадоело. Возможно было весело когда так себя вел студент, но совсем не смешно - когда это поведение мужика 40+.
Гогунский прям реально бесит в этом образе. Взрослый Кузя раздражает, отталкивает и отбивает желание смотреть сериал. Это прям главный минус сериала.
И я вот не поняла, а зачем Гогунский все время пучит глаза.
Из "стареньких" персонажей зритель еще увидит
Ректора университета Павла Зуева, в исполнении Сергея Пиоро.
И Вику Бобр - бывшую девушку Антона. Этот персонаж мне тоже понравился. Особенно интеесна ее любовная линия.
Ах да и Герман. Он снова с нами.
Юмор. как ни странно в сериале он присутствует и он достаточно не плох. Это прям удивило. В сравнении с тем же "Универом. 10 лет спустя" этот сериал смотрится намного выигрышнее.
Но ТНТ конечно не смогло обойтись и без юмора ниже пояса, но отдать должное его мало, что тоже порадовало.
В общем сериал "Универ. Молодые" получился интересным, легким, динамичным и смешным. За один день я посмотрела сразу 6 серий.
Молодой состав играет хорошо, не переигрывает, удачно влился в концепцию сериала.
Нет гипертрофированных персонажей - тупой качек, тупая блондинка, умник, толстяк. Новые персонажи получились многогранными и жизненными, от этого наверное они и притягивают внимание. за их жизнью хочется наблюдать.
Не обошлось конечно и без бесячих персонажей - Кузя и Тамара Михайловна - это прям жесть какая-то. Абсолютно лишние персонажи.
Но общее впечатление от фильма сложилось положительное. Он намного лучше своих последних предшественников.
У меня сразу в памяти всплыли ассоциации с тем самым первым Универом.
Думаю, поклонникам Универа сериал явно понравится.
Я же сериал "Универ.Молодые" к просмотру рекомендую, но снимаю одну звезду за бесячих персонажей.
И другие мои отзывы:
💰💰💰Заработала более 30 000 рублей в месяц на Айрекомменд. Расскажу, как увеличить свои доходы вдвое. И чего мне не хватает на Айрекомменд.
Заработок более 39 000 рублей и задания 18+, после которых хочется помыться. Поделюсь своими секретами
Золотые сережки Sokolov с ВБ. Как проверить подлинность. Золото ли это? Сколько стоят. И можно ли сэкономить. Моя самая авантюрная покупка на ВБ.
Современная российская эротика. Безжалостная и беспощадная.
Засчитали трудовой стаж с Айрекомменда. Зашла на сайт, чтобы узнать какую пенсию буду получать и рассмеялась. Информативный сайт с удобным интерфейсом и большими функциями.
Латвийский мультфильм получил Оскар 🏆 2025. Кот, капибара, лабрадор и лемур. В мультике нет слов, но они и не нужны. Он вызывает бурю эмоций, я плакала. Это шедевр.
Сиреневый крем из FixPrice всего за 60 рублей, который Экоголик запретил использовать. Подойдет ли в качестве подарка на 8 марта. Крем, который и порадовал и огорчил одновременно.
18+ 🫦 Фильм про БДСМ-игры со звездой Субстанции Маргарет Куолли.