Добрый день, дорогие читатели!
В рамках недавнего путешествия Малайзию (второго по счету и надеюсь, далеко не последнего) с нами приключился непредвиденный форс-мажор. И вместо того, чтобы отдыхать и загорать около бассейна в Сием Реапе, мы провели день сначала в Абу-Даби, а потом полночи провели между Бангкоком и Куала-Лумпур. В общем, я не планировала так скоро вновь оказаться в Куала-Лумпур и вынуждена была в спешке подыскивать отель на ночь. Мой выбор пал на Santa Grand Signature Kuala Lumpur 4*, Малайзия, Куала-Лумпур. И в этом отзыве я постараюсь подробно рассказать об этом отеле, чтобы у вас было полное понимание о его преимуществах и недостатках.
Расположение:
Santa Grand Signature Kuala Lumpur 4* расположен в 1,5 километрах или 15 минутах ходьбы от центра города и Башен Петронас. Станция монорельса Bukit Nanas находится всего в 5 минутах пешком. Сам отель расположен вдали от шумных улиц, но и в округе не на что смотреть.
Отель Santa Grand Signature Kuala Lumpur 4* представляет собой высокую башню - небоскреб с 254 номерами. У отеля имеется собственная бесплатная для гостей парковка.
Большая часть посетителей - азиаты и европейские пенсионеры. Русская речь тоже слышна, пару раз пересеклись с нашими соотечественниками.
В самом отеле есть небольшой, неглубокий бассейн на крыше с видом на город. Около бассейна жизнь кипит и всегда аншлаг, что практически не дает возможность отдохнуть.Зона вокруг совершенно неблагоустроена: слишком мало место на такое количество людей, стоят металлические (!) лавки и пара лежаков. Полотенца ищешь сам и сам же организуешь себе досуг.
В общем, один раз можно искупаться, но больше у нас желания не возникло.
Номер: мы брали самый дешевый стандартный номер. В целом, к номеру у меня претензий нет. Маленький (20 метров), но чистый и приятный. В сан узле сделан современный душ. Напор воды отличный, только заграждение для слива можно было продумать лучше, чтобы не оставалась вода.
Вся сантехника свежая и новая. Косметика (шампунь и бальзам) - откровенно плохие, берите лучше свои или покупайте в family markt в пяти минутах от отеля.
Кровать и сам номер продуман для мелочей. Очень практично и удобно. Не понравилась плитка в спальне на стене - не поняла я этот дизайнерский изыск. Но для одной ночи все более чем достойно.
В номере есть минибар. Чай, кофе и бесплатная вода. Понравилось, что также в номере предусмотрено место хранения для утюга и гладильная доска. В номере было тихо и никто не шумел (шумоизоляция хорошая).
Цена: около 7000 рублей за сутки (завтраки включены)
Еда: завтраки организованы по системе шведский стол. Еда вкусная и разнообразная. Есть азиатский уголок и традиционная для Малайзии лапша на завтрак. Много свежих и разнообразных фруктов. Хорошие кофемашины. Голодными точно не останетесь.
Обслуживание: У нас было пара вопросов к персоналу, которые они практически мгновенно решили. Заменили утюг и принесли нам приборы в номер. Народу много, но видно, что персонал работает отлаженно и четко.
В целом, могу рекомендовать Santa Grand Signature Kuala Lumpur 4*. Это отличный бюджетный вариант для непродолжительной остановки на ночь - две.
Если вам интересно, мой подробный отзыв о Куала-Лумпуре:
Азиатский Нью-Йорк или город, в который хочется снова вернуться. Другая Азия и необыкновенный опыт в Куала-Лумпуре
Спасибо за внимание!