Здравствуйте.
Первый раз сериал " Универ " вышел в далеком 2008 году. Потом в течение каких-то лет снимались новые и новые сезоны. Думаю, что тогда сериал обрел популярность у молодежи да и просто был в новинку.
Сейчас 2025 год и на экраны вышел новый сериал " Универ. Молодые". Так ли " зайдёт " этот сериал сейчас, удастся ли ему повторить зрительский успех? А может изначально идея была провальная? Ну что ж, посмотрим.
В сериале " Универ. Молодые" 20 серий. Серии идут около получаса.
Где посмотреть: канал ТНТ, онлайн-площадки кинотеатров, в интернете, в открытом доступе.
Сюжет.
Пятёрка первокурсников заселяется в легендарный 510-й блок общежития МВГУ. Там их встретят Павел Владимирович Зуев, решивший вернуться в вуз, чтобы снова сделать его лучшим в стране; новый комендант общежития Тамара Михайловна — сестра Зои Михайловны; её непутёвый помощничек Кисель; «пельменный король» Кузя, который стал главным спонсором МВГУ, и Вика Бобр, с головой ушедшая в преподавание после расставания с Антоном Мартыновым. Ребят ждут всё те же проблемы: учёба, отношения и поиск себя. При этом важно не забывать, что студенчество — это лучшие годы жизни, и постараться «научиться не париться по пустякам».
Герои.
Некоторые герои остались " старенькие".
Зуев- ректор был, ректором он и есть. Зуев как всегда в своем образе.
Кисель- Киселев будучи студентом учился не " айс". Но остался при вузе.
Что он там теперь делает и почему именно он?
Кузя- Эдуард Кузьмин продолжает оставаться пельменным королем.
Но теперь у него другая задача и появляется в сериале он несколько в другом амплуа.
Вика Бобр. Вот ее и я с прошлых сезонов не особо помню. По мне, роль у нее довольно посредственная. Тут она стала статуснее. Но стала ли ярче, как героиня?
Ну и новенькие:
Аня Кузьмина- Ее контролили, а теперь она хочет всего и побольше.
Да так, будто у нее последние дни жизни остались. Мне представляется не умной девушкой, со смазливой внешностью. Наблюдать за ней, неинтересно.
Полина Романова- чем-то мне напоминает Кристину.
Есть в ней эдакий стержень. Хотя, как играла непосредственно Кристина, ей далеко.
Паша Кривошеев- почему не догадались сделать из него сына Кузи? 🤣 Паша конечно... еще такой.. Паша!
Посмотрите, ни кого вам не напоминает?
Федор Сычев- " Где девочки? Вон девочки".
Федя ловелас! Постоянно хочет что-то мутить.
Слава Потапов- пухлячок.
Внешность у него фактурная, не смотря на лишний вес.
Ну и кстати именно за ним, мне еще хоть как-то интересно смотреть.
Тамара Михайловна-комендант общежития.
Хочу сказать, что в каких-то смешных сценках, Марина Федункив очень органично смотрится и держится. В этом же сериале, ну не знаю, по-моему она пошла не по ' профилю'.
Мои впечатления.
Не знаю, для чего решили выпустить сериал Универ, молодые. Видимо, чтобы повторить бывалый успех, когда-то вышедшего Универа.
На данный момент, не смотря на то, что я уже посмотрела 5 серий, я не поняла смысл происходящего. А может и искать не надо было?
Лично меня не зацепили новые герои. Как то всё банальненько. герой Федор Сычев. Я помню еще, как до этого, он играл Сергея Жукова. Он и тогда мне не понравился, а сейчас вообще бесячий какой-то.
Жду, что может быть в конце сериала появятся старенькие герои, которые покажут настоящий кипиш и отрыв... Но это я, жду, а что там режиссером запланировано, пока неизвестно.
Сравнение " Универа молодого и старого".
Если сравнивать Универ " до и после ", то те сезоны, с известными всем героями были интереснее и смешнее. Для меня сейчас " Молодой Универ", это попытка если и не переплюнуть, но дотянуться до " старого.
Те герои, которые " выпустились", оставили после себя более серьезное впечатление. Хотя бы потому что там каждый герой был ярко- выраженной личностью.
Короче, лучше не сравнивать. Ибо польза не в новеньких. Это мое субъективное мнение.
Итог.
Если есть интерес сериал можно посмотреть, хотя бы фоном. Вот просмотр его " фоном", мне особенно нравится. Начинаешь готовить, включаешь этот сериал и уже повеселее😅.
Порекомендую, но оценку высокой поставить не могу.