Опубликовано 9 Март, 2025 - 12:44

Приветствую, товарищи!

Хочу поделиться с вами интересным и необычным чаем, который я купила ещё будучи беременной, так как в определённый период этого прекрасного, но ужасно тяжёлого времени в жизни женщины я просто валилась с ног от бессилия, у меня было очень низкое давление, и я просто не могла работать.

А работать приходилось, 12 часов на ногах…((

Откуда брать силы?

Химию пить нельзя, энергетиком тут уже не спасёшься.

На кофе у меня возникло отвращение.

Тонизирующие настойки нельзя, препараты тоже.

Как быть?

А тут шел какой-то хайп вокруг чая Шу-Пуэр- блогеры восхищались им, мол, бодрит, веселит, тонизирует, летаешь прямо!

Ну чай-то иногда можно выпить- решила я, не валиться же с ног!

Решила поехать за ним в легендарный чайный магазин на Мясницкой чтобы точно не купить подделку.

Взяла в итоге Шу-Пуэр Дворцовый.

Вообще в чае я не разбираюсь от слова совсем, помню, что посоветовали мне взять его.

Ценник на чай довольно высокий, за 100 грамм чая нужно отдать 400 рублей.

Я взяла 50 грамм.

В те моменты я завидовала женщинам, которые имеют возможность лежать беременными дома и отдыхать...

12 часов на ногах в аптеке с пузом....Это ад!

Вскоре еще паника у людей началась в феврале- марте 2022 года, все тогда закупались лекарствами на десятки тысяч, думая, что их не останется/фирмы уйдут с рынка, начался дефицит, народ был на нервах, стояли огромные очереди, собирались заказы огромными мешками, я урабатывалась так, что выходила вечером и рыдала....

В общем вовремя был куплен чай.

Вы только почитайте что пишут об этом чае!

Пуэр – один из самых бодрящих и наиболее популярных китайских чаёв в России. Для тех, кто стремится к изменению сознания, этот напиток – безусловный легальный фаворит. Давайте разберёмся, действительно ли он «вставляет» и как воздействует на организм.

Пуэрный этффект вы заметите на эмоциональном уровне. Он снимет стресс и напряжение. Вы можете почувствовать спонтанную радость – это и будет то самое «чайное опьянение».

Новые ощущения в теле тоже не заставят себя ждать. Дыхание станет более ровным и глубоким, уйдут стресс и скованность, мышцы расслабятся.

Особенности Дворцового Пуэра:

Пуэр «Дворцовый» - это китайский чёрный крупнолистовой чай. Благодаря большому количеству входящих в состав золотистых почек, имеет чуть сладковатый привкус и утончённый цветочный аромат.

Вкус, без тени преувеличения, можно назвать идеальным. Гармоничное сочетание терпкости, мягкости, вязкости и сладости — секрет по-настоящему элитного напитка.

Свойства: дворцовый пуэр обладает тонизирующими свойствами и прекрасным бодрящим эффектом — снижает сонливость, наполняет весь организм энергией, повышает работоспособность и концентрацию. Улучшает обмен веществ и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря этим качествам регулярное употребление чая способствует похудению. Однако следует помнить, что для достижения желаемого эффекта необходимы физические упражнения и правильное питание.

Состав: чай чёрный крупный листовой рассыпной Пуэр (Китай).

Вот так выглядит чай и все что для него мне нужно:

Чай не в пакетиках конечно, поэтому я использую пустые пакетики для заваривания чая.

Информация на упаковке:

Цена:

Заваривать его просто, судя по инструкции:

Беру чайную ложку чая...

И в пакетик ее:

Хотела сначала заварить в полюбившейся чашке-тюльпане, но надо ведь показать вам цвет напитка!

Спустя минут 10 уже практически как кофе.

Некоторые советуют заваривать чуть ли не до нефтяного состояния, но я так не рисковала.

Может тогда начинаешь от него улетать?)))

Но лично я не хочу посадить сердце.

Мне и так приходится пить его через силу, так как я вообще чай не люблю.

Итак, каковы вкус и эффект?....

Вкус: никакой сладости не ощущаю.

Чай горький, заметно горький, как настой из травы.

В запахе немного чего-то рыбного.))

Вкус напоминает что-то такое землисто-древесное, немного есть ощущение привкуса сухофруктов, кураги например.

О цветочном аромате и сладости речи не идет))

В общем лично для меня это как принятие лечебного настоя, об удовольствии тут речи нет.

Эффект:

Чай повышает давление, не сильно, но повышает. Уже спасение когда оно низкое.

Пульс тоже повышается, вот это конечно минус- у меня он обычно и так высокий даже при низком давлении...

В целом немного оживаешь, взбадриваешься.

Никуда не улетаешь, никакое измененное сознание не ловишь, просто бодрит.

Без эйфории и веселухи.

Не знаю кто там что напридумывал, сколько эти блогеры его заваривали, до состояния чифира что ли...

Тогда оно понятно.

В целом чай на мой взгляд хоть и натуральный, настоящий, оно и видно, полезный, бодрящий, но совсем невкусный))

Я не ценитель чая))

Дорогой. И на любителя все таки. Если совсем ничего нельзя-конечно можно пить чай как тонизирующее средство, также он полезен, обладает самыми разными хорошими свойствами.

Поэтому я ставлю ему четверку, в целом рекомендую, но каких-то прямо чудес ждать не стоит.

А вот что тонизирует гарантированно:

Самый мощный стимулятор, какой я пробовала. Вставляет будь здоров! Не ожидала от БАДа такого быстрого и заметного эффекта!

И стимулятор, и иммуномодулятор, и при простуде, и для улучшения качества личной жизни 😉 Работает не хуже рецептурки! Ну нафиг бестолковые БАДы!

Энергетик, озверин, усилитель потенции- а как подействует на вас? Расскажу о своем опыте приема 😊 Слезаю с антидепрессантов на растительные стимуляторы.

Достоинства
  • Бодрит
  • Полезный
Недостатки
  • Дорогой
  • Невкусный
Komissar_Polinaрекомендует
У меня тоже есть пуэр, бодрит значительно)
Надо попробовать )
09.03.2025
я любой чай так завариваю. Пуэр тоже пробовала, никакого особого эффекта, отличного от другого чая, не заметила.
09.03.2025
Вот и я каких- то особых чудес не увидела, чуток повышает давление и пульс, но сил особо не прибавляется, настроения тоже
09.03.2025
Хорош чаёк, крепко заварился.
Обожаю пуэр, надо брать!
09.03.2025
Люблю пуэр, у него очень выделяющийся среди других сортов чая вкус 😊☕️
09.03.2025
Раньше на Медведково (когда попадал туда) в чайном отделе покупал "Чайную коллекцию", мне больше нравился вишнёвый Пуэр.
10.03.2025
Мне вкус нравится, но особой бодрости после него не ощущала, чай как чай
10.03.2025
Интересная тема с пуэром, тоже не знакома с ней, но интересно! Особенно если бодрит и тонизирует - то что нужно 🙌🙃
У родственницы часто пониженное давление. Надо ей посоветовать.
Знаете ещё какие-нибудь хорошие способы его повысить? А то кофе (кофеин и кофицил-актив) уже не особо ей помогают
10.03.2025
Только лекарства могу посоветовать или настройки. Из лекарств Кордиамин, настройки- Лимонник, Женьшень, Родиола Розовая)
Большое спасибо ❤️ будем изучать информацию и передам ей)