Приветствую, товарищи!
Хочу поделиться с вами интересным и необычным чаем, который я купила ещё будучи беременной, так как в определённый период этого прекрасного, но ужасно тяжёлого времени в жизни женщины я просто валилась с ног от бессилия, у меня было очень низкое давление, и я просто не могла работать.
А работать приходилось, 12 часов на ногах…((
Откуда брать силы?
Химию пить нельзя, энергетиком тут уже не спасёшься.
На кофе у меня возникло отвращение.
Тонизирующие настойки нельзя, препараты тоже.
Как быть?
А тут шел какой-то хайп вокруг чая Шу-Пуэр- блогеры восхищались им, мол, бодрит, веселит, тонизирует, летаешь прямо!
Ну чай-то иногда можно выпить- решила я, не валиться же с ног!
Решила поехать за ним в легендарный чайный магазин на Мясницкой чтобы точно не купить подделку.
Взяла в итоге Шу-Пуэр Дворцовый.
Вообще в чае я не разбираюсь от слова совсем, помню, что посоветовали мне взять его.
Ценник на чай довольно высокий, за 100 грамм чая нужно отдать 400 рублей.
Я взяла 50 грамм.
В те моменты я завидовала женщинам, которые имеют возможность лежать беременными дома и отдыхать...
12 часов на ногах в аптеке с пузом....Это ад!
Вскоре еще паника у людей началась в феврале- марте 2022 года, все тогда закупались лекарствами на десятки тысяч, думая, что их не останется/фирмы уйдут с рынка, начался дефицит, народ был на нервах, стояли огромные очереди, собирались заказы огромными мешками, я урабатывалась так, что выходила вечером и рыдала....
В общем вовремя был куплен чай.
Вы только почитайте что пишут об этом чае!
Пуэр – один из самых бодрящих и наиболее популярных китайских чаёв в России. Для тех, кто стремится к изменению сознания, этот напиток – безусловный легальный фаворит. Давайте разберёмся, действительно ли он «вставляет» и как воздействует на организм.
Пуэрный этффект вы заметите на эмоциональном уровне. Он снимет стресс и напряжение. Вы можете почувствовать спонтанную радость – это и будет то самое «чайное опьянение».
Новые ощущения в теле тоже не заставят себя ждать. Дыхание станет более ровным и глубоким, уйдут стресс и скованность, мышцы расслабятся.
Особенности Дворцового Пуэра:
Пуэр «Дворцовый» - это китайский чёрный крупнолистовой чай. Благодаря большому количеству входящих в состав золотистых почек, имеет чуть сладковатый привкус и утончённый цветочный аромат.
Вкус, без тени преувеличения, можно назвать идеальным. Гармоничное сочетание терпкости, мягкости, вязкости и сладости — секрет по-настоящему элитного напитка.
Свойства: дворцовый пуэр обладает тонизирующими свойствами и прекрасным бодрящим эффектом — снижает сонливость, наполняет весь организм энергией, повышает работоспособность и концентрацию. Улучшает обмен веществ и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря этим качествам регулярное употребление чая способствует похудению. Однако следует помнить, что для достижения желаемого эффекта необходимы физические упражнения и правильное питание.
Состав: чай чёрный крупный листовой рассыпной Пуэр (Китай).
Вот так выглядит чай и все что для него мне нужно:
Чай не в пакетиках конечно, поэтому я использую пустые пакетики для заваривания чая.
Информация на упаковке:
Цена:
Заваривать его просто, судя по инструкции:
Беру чайную ложку чая...
И в пакетик ее:
Хотела сначала заварить в полюбившейся чашке-тюльпане, но надо ведь показать вам цвет напитка!
Спустя минут 10 уже практически как кофе.
Некоторые советуют заваривать чуть ли не до нефтяного состояния, но я так не рисковала.
Может тогда начинаешь от него улетать?)))
Но лично я не хочу посадить сердце.
Мне и так приходится пить его через силу, так как я вообще чай не люблю.
Итак, каковы вкус и эффект?....
Вкус: никакой сладости не ощущаю.
Чай горький, заметно горький, как настой из травы.
В запахе немного чего-то рыбного.))
Вкус напоминает что-то такое землисто-древесное, немного есть ощущение привкуса сухофруктов, кураги например.
О цветочном аромате и сладости речи не идет))
В общем лично для меня это как принятие лечебного настоя, об удовольствии тут речи нет.
Эффект:
Чай повышает давление, не сильно, но повышает. Уже спасение когда оно низкое.
Пульс тоже повышается, вот это конечно минус- у меня он обычно и так высокий даже при низком давлении...
В целом немного оживаешь, взбадриваешься.
Никуда не улетаешь, никакое измененное сознание не ловишь, просто бодрит.
Без эйфории и веселухи.
Не знаю кто там что напридумывал, сколько эти блогеры его заваривали, до состояния чифира что ли...
Тогда оно понятно.
В целом чай на мой взгляд хоть и натуральный, настоящий, оно и видно, полезный, бодрящий, но совсем невкусный))
Я не ценитель чая))
Дорогой. И на любителя все таки. Если совсем ничего нельзя-конечно можно пить чай как тонизирующее средство, также он полезен, обладает самыми разными хорошими свойствами.
Поэтому я ставлю ему четверку, в целом рекомендую, но каких-то прямо чудес ждать не стоит.
А вот что тонизирует гарантированно:
Самый мощный стимулятор, какой я пробовала. Вставляет будь здоров! Не ожидала от БАДа такого быстрого и заметного эффекта!
И стимулятор, и иммуномодулятор, и при простуде, и для улучшения качества личной жизни 😉 Работает не хуже рецептурки! Ну нафиг бестолковые БАДы!
Энергетик, озверин, усилитель потенции- а как подействует на вас? Расскажу о своем опыте приема 😊 Слезаю с антидепрессантов на растительные стимуляторы.