"Девушка Миллера" - новинка в мире кинематографа. В главной роли Дженна Ортега. Знаю эту актрису по сериалу "Уэнсдей". Интересно видеть её в другом образе и поэтому давайте глянем на этот фильм.
- Название- "Девушка Миллера "
- Дата выхода - 2024 г.
- Жанр - драма
- Страна - США
- Режиссёр - Джейд Бартлетт
- Длительность - 93 мин.
Аннотация
История непростых отношений между учителем литературы и его студенткой
▪️Кайро Свит - временно живёт одна, в большом доме. Родители уехали в командировку. Увлекается литературой, как она сама говорит.
Литература - единственное моё утешение
Я в фильме не увидела её любовь к книгам. Как свойственны всем подросткам, она искала любви. А литература - это только повод быть ближе к учителю литературы.
Дженна Ортега отлично подходит на эту роль. Красивая, задумчивая, умная.
▪️Джонатан Миллер - учитель литературы. Несостоявшийся писатель, работающий в школе. Женат, но особо не счастлив с супругой.
Сыграл актёр Мартин Фримен. Не видела этого актёра раньше. Думаю, для этой роли можно было выбрать актёра посимпатичнее. А Фримен слишком прост.
Сюжет (без спойлеров)
История началась с того, как подруга Кайро начинает мечтать о первом сексе, как она с первого раза получит оргазм и этот первый раз будет с учителем физруком. Кайро задумывается, а почему бы и ей не сблизиться с педагогом? Видимо, со сверстниками девчонкам уже скучно. Она для этого выбирает свою "жертву" - учителя литературы.
Миллер задаёт домашнее задание Кайро, узнав, что она прочитала его книгу. Та в свою очередь пишет рассказ в стиле 18+. Тем самым она уверена, что между ними вспыхнул огонёк страсти. Препод не принимает рассказ, ссылаясь, что в школе нельзя на такие темы писать и явно этим сказав, что ее ощущения ошибочны и между ними ничего не будет. Кайро будет мстить за это.
- Я учитель, а ты ученица
Как она это сделает, что будет с Миллером - узнаете, посмотрев фильм.
▪️Мои ощущения после просмотра
Мне искренне жаль учителя. Его и нет вины во всём этом, а виноватым остался он. Девочка решила, что она нравится ему и это нормально. В таком возрасте хочется именно со взрослым мужчиной пофлиртовать. Но что из всего этого выйдет - об этом не думает. Пишу об этом уверенно, потому что в реале были такие истории. Да я и сама была влюблена в педагога. Моя скромность и неуверенность в себе не дала мне строить глазки. Ну и хорошо, что так. Ничего хорошего из этого не вышло бы.
Миллер может быть и имел симпатию к юной девице, но он умный мужичок, понимал чем это обернётся.
В трейлере чувствуется страсть, желание, музыка на лад "50 оттенков серого". Нам обещают интересный фильм. Но в фильме ничего этого нет. Даже музыкальное сопровождение совсем не то.
Понравилось лишь то, что тема фильма связана с книгами. Люблю всё, что связано с литературой и редактурой. Хотя в фильме их очень мало.
Фильм мрачноват. Осталось неприятное послевкусие. Не справедливо, когда из-за мечты одного человека рушатся мечты другого. Фильм именно об этом. Рекомендовать не буду.
P.s. у Ортега интереснее была роль в "Уэнсдей".
----------
Мои другие отзывы на тему "Кино"
🌺 Подписывайтесь на мой профиль. У меня много интересного на разные темы 🌺