Опубликовано 12 Январь, 2024 - 17:17

Когда ЦРУ пытается прижучить опасного преступника, они обращаются за помощью к опытным грабителям.

Целью воров становится кража золота на сумму 100 млн $.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Фильмов об ограблениях снято так много, что я сразу поняла, меня уже ничем не удивить, но к просмотру картины все же приступила.

И я была права — действительно, ничего нового создатели этой киноленты не показали, даже вот_это_поворот, случившийся в финале, был абсолютно клишированным и читаемым.

В принципе, как и весь фильм.

Также, как и во всех кинолентах о грабителях, в "Lift" имеется команда "первоклассных воров", куда входит Токио из "Бумажного дома" вместе с остальными невероятными профи своего дела.

Есть типа харизматичный предводитель с разбитым, но добрым сердцем, и совершенно непогрешимый план, который сработает в любом случае, что бы ни случилось.

Как и во всех фильмах на эту тематику, команде преступников удается обхитрить всех до единого, ни разу не совершив оплошность и не будучи раскрытыми до самого конца.

Честно, очень надоело смотреть подобные картины с совершенно стандартным набором данных, так ещё и диалоги здесь настолько скучные, однобокие и неинтересные,

а пафоса — вагон и маленькая тележка, что желания проникаться сюжетом не остаётся никакого.

Экшн в фильме также смешной — нет нормальной динамики, что свойственна хорошим триллерам и боевикам (а это кино именно к этим жанрам себя и относит).

Персонажи — сухие и совершенно не раскрытые, у них нет никакой истории, чтобы зритель мог хоть как-то к ним прикипеть.

А актёр, которого подобрали на роль лидера воровской группы — вообще для неё не подходит, и никаким образом не сочетается с серьезным амплуа.

Итог : никакущее кино, пустое по всем параметрам.

Никак не возьму в толк — зачем снимать однотипные фильмы со стандартным набором клише?

Хоть останастили бы его какой-то изюминкой, необычным сюжетным твистом, который добавил бы красок и яркую составляющую этому кино.

Но в "Воздушном ограблении" нет вообще ничего, что могло бы зацепить зрителя и выделить из остальных с похожей тематикой.

Не рекомендую эту картину.

Есть намного больше фильмов, на которые не жалко потратить своё время.

Нина Адамоване рекомендует