✨✨✨ Всем добрый день! ✨✨✨Очень люблю кино и постоянно смотрю новинки. Очень люблю фильмы разных жанров. Сегодня хочу поделиться впечатлениями от просмотра фильма 2024 года "Возрождение". Продолжительность- около 1 часа 30 минут. Режиссер- Вирджиния Гилберт. Страна- производства- Великобритания. Жанр- триллер, детектив.
В центре внимания не большая семья- муж и жена пенсионного возраста. Много лет назад их единственная дочь сбежала из дома.
Они простые люди и дочь была у них любимой и желанной. Много лет они бьются за то, что бы хоть как-то пролить свет на ситуацию. Что произошло в тот день?
Жива ли девушка до сих пор? Они живут в неведение и отчаяние.
Главный герой- Джон. Он простой мужчина и работает строителем, занимается электрикой.
Очень любит свою жену и дочь. Он отлично понимает то, как супруге тяжело, старается во всём её поддержать.
Все своё свободное время он тратит на то, что бы найти хоть какие-то ниточки к тайне пропажи своего ребёнка.
Злачные места и асоциальная публика. Но что ни сделаешь ради своего ребёнка?
Мэри- помощница учительницы. Да, оказывается в Англии есть такая должность. Простая и милая женщина.
Она очень любит детей и людей в целом. Дружелюбная и общительная.
Пропажа единственной дочери её очень сильно подкосила. Целых 10 лет их семья живёт в ужасе.
Действия фильма развиваются постепенно и хоть снят он не дорого и шикарно, но психологическая атмосфера передана отлично. Прям кожей чувствуешь боль семьи, которая потеряла ребёнка.
А так же тот жуткий прессинг и испытания, которые приходится проходить из- за поисков.
Очень реалистично и так эмоционально передана атмосфера в семье.
Отношения Мэри и Джона просто невероятные по своей искренности. Хорошие люди, но за что им такое?
Какой была их дочь? Да и какими они были родителями?
Какого же было их удивление, когда на пороге появляется их родная дочь Клэр, ну или девушка точь-в-точь похожая на неё.
Но где она была все эти годы? На что жила? Почему решила вернуться?
Ситуация покрыта тайной и мраком. Девушка выдаёт такие подробности, о которых может знать только семья.
Джон рационален и во всем пытается докопаться до истины.
Отцовское сердце Джона подсказывает, что что- то нет так.
История развивается постепенно и очень эффектно дополнена история флешбэками в прошлое. Какой жизнью жила семья?
Какой девушкой была пропавшая Клэр?
Интрига закручена интересно. И если девушка не Клэр, то что ей нужно от абсолютно просто и совсем не богатой семейной пары? Сможет ли Джон разоблачить незнакомку?
На самом деле фильм меня увлек абсолютно неожиданно и я погрузилась в историю.
На самом деле проходит красной нитью тема не только отцов и детей, но и сложных подростков и другие социальные аспекты.
Очень как-то прониклась я парой Джона и Мэри. Очень не плохие такие люди, всю жизнь вместе и по контексту я понимаю, что дочка у них была поздней.
И очень сильно мучил меня вопрос о том, есть ли вина именно их. Что побудило девчонку 14 лет рвануть из дома?
Напряжение во время просмотра нарастает и много тех моментов, которые рвут прям душу.
По мере развития истории она обрастает новыми подробностями и фактами.
Смотреть мне лично было тяжеловато и успела так всплакнуть.
История сама вызывала лично у меня отклик в душе и я на одном дыхании посмотрела до самого финала.
✨✨✨Про мои впечатления✨✨✨
Фильм 2024 "Возрождение" - это определённо кино не для всех и не носит оно развлекательный характер. Поднимаются в нём острые социальные темы и главная из них- проблема трудных подростков, а так же философские. Сюжет такой неожиданный и логичный и я смотрела фильм на одном дыхании. Прониклась я парой Джона и Мэри. Актерская игра просто великолепная. На протяжении всего просмотра меня мучил вопрос о том, почему хорошим людям приходится так сильно мучиться, а еще что некоторые абсолютно не умеют ценить того, что имеют. Интрига выстроена умело и все точки над i встают на свои места уже в финале. Развязка у фильма реалистичная и мне она понравилась. Посыл у фильма правильный и впечатления после просмотра остались приятные. Посмотреть с учётом всех моментов рекомендую!
✨✨✨Благодарю за внимание к моему отзыву!✨✨✨