Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своими впечатлениями от использования сахара для ванны Молочная карамель от моего любимого бренда Organic Shop. Я люблю принимать ванну с различными солями, пенами, глиной и другими средствами, поэтому стало интересно узнать, что же такое
сахар в этом деле.
?
Упаковка.Пластиковая баночка объёмом 250 мл, как и у других средств из этой серии, с прижимной крышкой. Дизайн этикетки лаконичный и милый, цепляет внимание. Объём небольшой, сахара мне хватило всего на 3 раза, это я считаю минусом, т.к. цена в районе 150-200 рублей. Можно купить полкило соли или пены за меньшие деньги.
?
Содержимое.Под крышкой нас встречает довольно странное на вид средство - виден белый сахар-песок и ещё какие-то жёлтые крупинки, на первый взгляд кажется, что это обычный речной песок. Но они полностью растворяются вместе с сахаром, видимо это и есть та самая "молочная карамель".
В ванной сахар ведёт себя следующим образом: он довольно быстро растворяется, а крупинки окрашивают воду в песочно-жёлтый. Ощущения, честно говоря, не очень - цвет ну вообще никак не настраивает на нужный лад)) На поверхности воды присутствует лёгкая маслянистая плёночка, значит, в составе действительно есть увлажняющие компоненты, скорее всего это Д-пантенол. Я не заметила, есть ли какой-то эффект от сахара на коже, т.к. после я использую средства для душа и крем для тела, но воду сахар значительно смягчает.
?
Аромат.Наконец-то, переходим к главной части 😊 Название Молочная карамель подразумевает аромат сливочных карамелек, или мороженого, или сладкого сливочного крема. Но меня поначалу смутило присутствие розмарина в составе и на этикетке. И похоже он как раз и спутал все карты. Мне совершенно не понравился аромат. Он показался каким-то солёным, это даже не солёная карамель. От сливочности была едва уловимая нотка, на первом плане - соль и специи, и то не в чистом виде. Никакой ароматерапии с этим сахаром не получилось. К счастью, аромат не ядрёный, ощущается только у поверхности воды, поэтому особо не мешает. Но это делает сахар практически бессмысленным для поклонников ароматных ванн.
?
Итоги.Я не рекомендую этот сахар хотя бы потому, что производитель обманывает нас ароматом средства. Как идея - неплохо, но исполнение значительно подкачало.
____________________________
Приглашаю ознакомиться с другими отзывами на средства для ванн и тела от Organic Shop:
⚘самая эффектная соль для ванн
⚘приятная сандаловая соль
⚘пенный миндальный скраб
⚘яркий и "вкусный" скраб для ног
⚘действенное масло для тела
⚘скраб со странным ароматом
⚘сочный скраб с папайей
⚘мягкий и ароматный клубничный мусс