Всем читателям пламенный привет!
На повестке дня сегодня уход за волосами. Уже год сижу на профессиональных средствах от L'Oreal Professional и заметила, что волосы выглядеть стали гораздо лучше, и из категории сухих и поврежденных перешли к нормальным.
Но никак не искоренить одну проблему. Когда у меня начинают расти новые волоски, то на середине длины они начинают предательски торчать в разные стороны в стиле Медузы Горгоны. Поэтому приходится сушится феном и разглаживать волосы круглой щеткой, чтобы выглядели волосы более эстетично. А как же в этом случае без несмывашек? Да никак! Мы же не враги своим шикарным шевелюрам, и не хотим их окончательно испортить постоянной сушкой.
Мне отлично зашла серия Liss Ultimited от Лореаль, та, что в фиолетовых флаконах. Я перепробовала почти все продукты линейки, но особенно понравилось термозащитное масло-сияние Blow-Dry Oil (на фото справа).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
- Объем: 125 мл.
- Производство: Испания
- Назначение: придание блеска, разглаживание, придание мягкости, облегчение укладки, восстановление
- Тип волос: для всех типов, особенно для вьющихся волос
- Купить можно в магазинах с профессиональной косметикой для волос, в духе "Все для парикмахера"
- Стоимость: зависит от места покупки, в среднем 1000 рублей.
УПАКОВКА
Симпатичная пластмассовая бутылочка фиолетового цвета, как и вся линейка Liss Ultimited. Но пластик прозрачный, можно бдить расход средства.
Крышки нет, зато есть дозатор-поворотник. Легким движением пальчика влево и вправо мы дозатор открываем и закрываем. Удобно и легко, но не слишком надежно, если надо положить средство в сумку.
Отверстие на дозаторе небольшое, но вполне достаточное для нужной порции маслица.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Масло для укладки Liss Unlimited Shine Perfecting Blow-Dry Oil содержит в составе разглаживающие компоненты, обеспечивающие стойкую защиту от воздействия влаги и делающие волосы более послушными. Легкая водорастворимая формула надежно защищает волосы, придавая им идеальную гладкость и восхитительное сияние.
Понятно, что данное средство нужно не просто для того, чтобы визуально преобразить волосы, подарить им блеск и гладкость, но и защитить их структуру от вредного воздействия высоких температур.
И если Вы, как я, та несчастная, кого природа наградила вьющимися волосами с пористой структурой, то масло сулит сделать прическу более гладкой, уложить волосок к волоску.
Результат от использования масла:
- Дисциплинирует и придает блеск.
СОСТАВ
cyclopentasiloxane, alcohol denat, alkyl benzoate, oenothera biennis oil/ evening primarose, butylphenyl methylpropional, benzyl alcohol, nut oil/ aleurites moluccana seed oil, citronellol, alpha isomethyl ionone, linalool, parfum/ fragrance
Очень странно видеть в составе масла этиловый спирт. Но практика показала, что спирты в составе косметики - это не всегда так страшно, но опять же, в косметике для волос такое встречаю впервые.
Что в составе есть полезного?
3 естественных аминокислоты: аргинин, серин и глутаминовая кислота
Протеин пшеницы, наделенный положительным зарядом
Масло богато содержанием Омега 6, жирной кислоты
КОНСИСТЕНЦИЯ
Маслице оказалось очень легким по текстуре, гораздо менее жирное, чем, например, подсолнечное масло. Средство даже следов не оставляет, если его нечаянно пролить.
ЦВЕТ
Глядя на флакон, может показаться, что масло фиолетовое. Нет, оно абсолютно прозрачное, словно слеза младенца.
ЗАПАХ
А вот отдушка у средства сильная и насыщенная, как у парфюмерной воды. Масло не только волосы питает, но и ароматизирует их. Аромат непросто выветрить, так что чувствительным носикам стоит десять раз подумать перед покупкой Blow-Dry Oil.
ПРИМЕНЕНИЕ
На влажные, тщательно отжатые волосы нанести разглаживающее средство. Не смывать.Приступить к укладке.
Масло оказалось очень простым в применении. После мытья головы я как следует сушила волосы полотенцем, так, чтобы с них не капала вода, и на влажную подсушенную шевелюру наносила средство.
Даже на густые и длинные волосы вполне было достаточно пары порций - средство очень экономично благодаря своей консистенции. И помним: много масла лить на волосы не нужно, дозируем очень аккуратно, чтобы красивые волосы не превратились в жирные сосульки.
РЕЗУЛЬТАТ
В очередной раз Лореаль меня не подвел. Все надежды, которые я возлагала на масло, вполне оправдались.
- Во-первых, с этим средством укладка волос стала намного проще. Брашинг скользит по волосам, и выпрямляются они гораздо быстрее.
- Во-вторых, масло оказалось настолько легким, что в умеренной дозировке не утяжелило волосы и не "съело" природного объема.
- В-третьих, средство подпитало сеченые кончики, после укладки их практически не видно, и визит к парикмахеру можно немного отсрочить.
И, самое главное, с Лореалевской несмывашкой визуально волосы выглядят лучше, чем без нее. Перестала бросаться в глаза пористая структура шевелюры и появился блеск.
Для примера, как выглядят волосы после мытья без использования масла, и как выглядят с ним.
Или еще пример, как выглядят мои волосы в немытом состоянии, и как они выглядят после мытья всей серией Liss Ultimate (шампунь+бальзам+масло).
Так вот, дамочки, чьи волосы слегка завиваются и пушатся, если Вы, как я, стремитесь как следует разгладить и выпрямить непослушные локоны, обязательно заимейте в арсенале подобное средство, и укладка будет лежать волосок-к-волоску).
Что же по поводу термозащиты? Конечно, визуально оценить, насколько хорошо средство защищает волосы при сушке феном, сложно. Но я свято верю, что защита есть, ведь с того момента, как я начала пользоваться уходом L'Oreal Professionnel, волосы у меня стали гораздо лучше. При этом я регулярно сушусь феном, и соломы на голове не наблюдаю))).
ИТОГ
Масло Liss Unlimited Blow-Dry Oil мне понравилось.
Перечислю его ДОСТОИНСТВА.
➕ удобная упаковка и дозатор
➕ вкусно пахнет
➕ в составе 3 естественных аминокислоты и экстракт пшеницы
➕ легкая консистенция
➕ экономичный расход
➕ упрощает укладку
➕ маскирует сеченые кончики
➕ разглаживает волосы по всей длине
➕ не убивает объем
➕ термозащита
➕ дополнительное питание для сухих волос
➕ придает блеск.
Не обошлось без НЕДОСТАТКОВ.
⛔️ высоковата стоимость (хотя для профа это стандартная ситуация)
⛔️ непонятные спирты в составе (благо, это не сказалось отрицательным образом на результате)
⛔️ требуется аккуратная дозировка.
Не вижу причин ставить продукту оценку ниже максимальной! Поэтому маслицу 5 звезд, и в дальнейшем планирую покупать это средство на регулярной основе!
Всем удачи и до новых встреч! Пока-пока!