Всем читателям пламенный привет!
Длинные волосы - это моя давняя мечта! Но стоит отпустить волосы ниже лопаток и начинается ломкость, которая портит внешний вид волос, делая их неопрятными и неухоженными. А шампуни из масс-маркета только подчеркивают неидеальное состояние волос, потому как их подсушивают.
А мне хочется, чтобы волосы были ровные, гладенькие, лежали волосок к волоску, словно после кератинового выпрямления! Но процедура кератинирования стоит больших денег, да и не рекомендуют ее стилисты-профессионалы - вреда для волос с таких манипуляций гораздо больше чем пользы.
Сегодня рассказываю про шампунь от L'Oreal Professionnel Liss unlimited keratinoil complex, который обладает разглаживающими и укрепляющими свойствами. Может, этот шампунь поможет отрастить длинные волосы и сохранить их опрятный вид?
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
- Объем: 300 мл.
- Производство: Испания
- Назначение: очищение и гладкость
- Тип волос: для непослушных и вьющихся волос
- Стоимость: в районе 1000 рублей
- Купить можно, например, на Wildberries или в магазинах типа Всё для парикмахера
- Прямая ссылка на продукт на сайте-производителе ТУТ
УПАКОВКА
Шампунь изготовлен в Испании, упаковка не русифицирована.
Большинство серий L'Oreal Professionnel выпускается в однотипных бутылочках 300 мл, они отличаются только цветом. Серия LISS UNLIMITED Prokeratin имеет фиолетовый цвет упаковки.
Крышка удобная, легко открывается, но при закрытии всегда нужно проверять, до конца ли она закрылась. А то когда шампунь заканчивается, бутыль я ставлю крышкой вниз, и если не прижать крышку, то шампунь имеет риск пролиться.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Только профессионал сможет обеспечить необходимое питание непослушным волосам и восполнить недостаток кератина, продлевая эффект на срок до четырех дней*.
Все мы знаем, что кератин - это природный строительный материал наших волос. Но при окрашивании, плохой экологии и регулярной сушке феном кератин разрушается, превращая волосы в солому. Они становятся непослушными и ломкими.
Так как я обладательница очень проблемных волос, использую средства с кератином на регулярной основе, чтобы отрастить необходимую длину и не бегать каждый месяц ровнять кончики.
Как раз серия Liss unlimited keratinoil complex от L'Oreal Professionnel создана для вьющихся и проблемных волос, чтобы привести их в божеский вид и слегка разгладить.
Какие результаты сулит нам производитель?
"Дисциплина", как свойство волос, меня, конечно, повеселила.
СОСТАВ
На круглом флаконе непросто сфотографировать состав, чтобы он был читаемым, поэтому продублирую в цитате.
AQUA/WATER,SODIUM LAURETH SULFATE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE,GLYCOL DISTEARATE,POLYQUATERNIUM-10,HEXYLENE GLYCOL,DISODIUM RICINOLEAMADO MEA-SULFOSUCCINATE, SODIUM CHLORIDE, CETEARETH-60 MYRISTYL GLYCOL, COCAMIDE MEA, SODIUM BENZOATE, SALICYLIC ACID, HEXYL CINNAMAL, ARGININE,GLUTAMIC ACID, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, SERINE, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, OENOTHERA BIENNIS OIL/ EVENING PRIMROSE OIL,ALEURITES MOLUCCANA NUT OIL/ ALEURITES MOLUCCANA SEED OIL, BENZYL ALCOHOL, CITRONELLOL,2-OLEAMIDO 1,3-OCTADECANEDIOL, LIMONENE, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID,PARFUM/FRAGRANCE. C160505/2
Отметила для себя, что в составе много масел, и для сухих волос это отличный вариант. В добавок ко всему тут присутствует про-кератиновая формула.
Pro-Keratine увлажняет волосы, укрепляет их структуру, придавая мягкость и блеск.
Масло семян молуккского дерева обеспечивает усиленную защиту от воздействия влаги, препятствуя ее проникновению внутрь волоса.
Часто встречается ситуация в профессиональных линейках, когда масла соседствуют с силиконами. Я предпочитаю силиконистые маски и бальзамы, а когда вижу подобное соседство в шампунях, всегда присутствует страх, что волосы будут быстро пачкаться и как такое скажется на коже головы (она у меня склонна к жирности, и корни всегда предательски выдают, сколько дней назад я мыла голову). Бальзамы и маски мы ж не наносим на кожу головы, а тут идет непосредственный контакт.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Шампунь густой, непрозрачный. Плотность чуть более лайтовая, чем у бальзамов.
ЦВЕТ белый с легким перламутром.
ЗАПАХ
Я привыкла, что вся Лореалевская косметика очень приятно пахнет, и этот шампунь не исключение. У него аромат, свойственный дорогостоящей профессиональной продукции, слышу в нем масляные и цветочные ноты. Увы, но долго на волосах запах не сидит, как только они высыхают, и это масляно-цветочное облако улетучивается.
ПРИМЕНЕНИЕ
Равномерно нанести шампунь LISS UNLIMITED на влажные волосы. Вспенить. Смыть.
Я всегда мою голову шампунем по два раза, ибо с первого мытья мы просто обезжириваем волосы, а уже со второго - насыщаем полезными элементами из состава шампуня.
Голову мою раз через два дня, и не люблю, когда уже на второй день волосы выглядят грязными.
Я привыкла, что профессиональные шампуни образуют много пены, но LISS UNLIMITED оказался на пену жадноватым, и дает ее лишь со второго мытья головы.
Из-за этого ощущаю, будто голова не до конца промыта.
Так что мытье головы с этим шампунем сложно назвать приятным во всех отношениях.
РЕЗУЛЬТАТ
В целом, шампунь keratinoil complex показал себя хорошо. Волосы не пересушил, сеченые концы не подчеркнул, а в паре с маской из той же серии хорошо их разгладил и выпрямил.
По сравнению с масс-маркетом, с профом от ЛОреаль, волосы выглядят гораздо лучше. Для примера коллаж - слева помыли голову неудачной серией, справа - серией Liss unlimited keratinoil complex. Благодаря маслам и кератину в составе волосы разгладились и не торчат словно антеннки в разные стороны.
При том, что волосы более ровные и гладкие, еще и природный объем никуда не делся, нет эффекта прилизанных волос.
Но один грешок у шампуня все-таки есть. С ним волосы очень быстро пачкаются. Если утром помыть голову, к вечеру корни волос уже слегка жирноватые, а на второй день с них хоть сало добывай... В свет выйти стыдно, разве что мусор вынести да в ближайшую Пятерочку сгонять за хлебом. А если куда в люди надо - церемонию мытья головы придется на следующий день повторить.
А в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
ИТОГ
В целом, кератиновая серия от L'Oreal Professionnel мне понравилась, и шампунь в том числе. Возможно, я бы и на свои кровные его повторила еще раз. Но моим фаворитом по уходу за волосами шампунь Liss unlimited keratinoil complex не стал точно.
Давайте рассмотрим ДОСТОИНСТВА шампуня.
😂 приятный дизайн
😂 хороший аромат
😂 в составе кератин и масла
😂 шампунь вносит вклад в разглаживание волос
😂 не съедает природный объем
😂 не пересушивает концы.
И НЕДОСТАТКИ.
😠 плоховастенькое пенообразование
😠 в составе силиконы
😠 волосы быстро грязнятся.
Итого - оценка 4 с маленьким минусом. Рекомендую шампунь, но исключительно для сухих волос, которым требуется разглаживание. Жирным волосам категорически не подойдет.
Всем удачи и до новых встреч! Пока-пока!