С продукцией салонного бренда L'Oreal Professionnel я познакомилась очень много лет назад. В то время я начала замечать, что от обычных шампуней из масс-маркета у меня сильно шелушишится и чешется кожа головы. Мой мастер в салоне сказал, что на это жалуются многие его клиентки и посоветовал перейти на профессиональную линейку. С тех пор я перепробовала множество разных марок в разных ценовых сегментах, но про L'Oreal не забываю. Волосы у меня средней длины, прямые и достаточно тонкие, поэтому чаще всего я покупаю именно средства для придания объема волосам.
Итак, герой сегодняшнего отзыва шампунь
Salicylic Acid Volumetry.
Основная информация.
Страна бренда: Франция.
Страна производства: Испания.
Тип косметики: профессиональная, подходит для домашнего использования.
Тип средства: шампунь.
Тип волос: тонкие, лишенные объёма волосы.
Результат: увеличение объёма, увлажнение.
Срок годности: три года с даты производста или 12 месяцев с начала использования.
Объем: 300 мл., 500 мл., 1500 мл.
Стоимость: от 740 до 1100 рублей. Я покупала по акции с использованием бонусов магазина и шампунь обошелся мне дешевле. Поэтому купила сразу несколько штук.
Где купить: салоны красоты, магазины профессиональной косметики, интернет магазины.
Внешний вид/упаковка.
У меня флакон в старом дизайне. Сейчас дизайн обновлен, но купить пока можно оба варианта.
Флакон красивого мятного оттенка, удобной и устойчивой формы. Мне нравится что бутылочка
прозрачная и видно сколько средства осталось.
Минусом я считаю, что флакончик очень гладкий и скользит в руке. Особенно сильно это заметно в душе, когда руки мокрые.
Как утверждает производитель вся упаковка кроме крышечки сделана из переработанного пластика. На задней стороне упаковки есть соответствующая маркировка.
Крышечка у шампуня очень прочная, я не помню случая чтобы она сломалась. Закрывается надежно до щелчка, но при этом ее можно легко открыть даже одной рукой.
Минусом я считаю, что крышка не откручивается и налить в бутылочку шампунь не получится. Я люблю покупать понравившиеся мне средства в выгодных больших упаковках, а потом переливать в маленькие для удобства. С этим шампунем сделать так у меня не получилось.
На задней стороне упаковки указана вся информация о товаре.
Срок годности написан на стикере, но таким мелким шрифтом, что я с трудом его нашла.
Состав далек от натуральности как обычно у профессиональных марок. В нем есть сульфаты и ПАВы, одобренные в косметике, но способные вызывать аллергию.
Из активных компонентов можно отметить салициловую кислоту, которая бережно очищает кожу головы и продлевает чистоту волос.
Также в шампуне содержится глицерин, который оказывает увлажняющее и смягчающее действие.
Вредных силиконов я в составе не обнаружила. Поправьте если плохо искала))
Органолептика.
Шампунь полностью прозрачен хотя через тюбик и кажется, что он имеет голубоватый оттенок.
Текстура у него гелевая и в меру густая. Через носик дозатор шампунь льется легкой струйкой, которую легко регулировать.
Запах у этой линейки очень нежный и приятный. Я долго думала, что он мне напоминает и вспомнила про мохито. Может это моя личная ассоциация.
Обещание производителя.
Шампунь с антигравитационным эффектом для тонких волос бережно и глубоко очищает кожу головы. Помогает создать дополнительный объем, поднимая волосы у самых корней. Салициловая кислота глубоко очищает кожу головы, а технология Intra-Cylane действует изнутри, делая волосы здоровыми и блестящими. Результат: объем, сияние и мягкость тонких волос.
Мои ожидания.
Сложно сказать что именно я жду от шампуня. Я понимаю, что шампунь это не уходовое средство и ждать от него лечения и восстановления не стоит. Для меня шампунь хороший если он обладает очищающими свойствами, не пересушивает кожу головы и длину волос и приятен в использовании. Волосы у меня средней длины, достаточно тонкие и иногда выглядят слишком прилизанными. Окрашиваю я их хорошим профессиональным красителем. Поэтому мне важно чтобы шампунь хорошо промывал, но не сильно смывал краску. Иногда я использую бессульфатные шампуни и чередую их с шампунями , придающими объем.
Мой опыт использования.
Обычно я мою голову два раза в неделю, кожа головы у меня не жирная и этого вполне хватает. Давно заметила, что некоторыми питательными шампунями промыть волосы у меня получается только со второго раза.
Мне не удалось хорошо вспенить шампунь для отзыва, при мытье волос взбивается он отлично.
Если наносить этот шампунь непосредственно на волосы, то промывать с первого раза у меня не получается. Раньше я сперва выливала немного шампуня в ладони, слегка вспенивала его и только потом наносила пенку ближе к корням волос. Шампунь не очень густой, но взбивается в хорошую пенку и промыть волосы им не сложно. Он не промывает волосы до скрипа и первое время мне хотелось нанести его повторно. Но спустя время я поняла, что даже с первого раза волосы становятся чистыми. Как итог, за моющие свойства шампунь заслуживает твердую пятерку.
Некоторое время назад я подсмотрела)) как мой мастер моет мне голову и решила попробовать этот способ в домашних условиях. Смысл в том, что волосы моются не самим шампунем, а именно взбитой пеной. Более подробно я описала способ в отзыве про другой проф шампунь.
Такой способ позволяет:
Экономить шампунь,
Лучше промывать волосы,
Меньше путать волосы во время мытья и использовать меньшее количество увлажняющих средств.
Увлажняющими свойствами шампуня я тоже довольна. Я заметила, что после некоторых шампуней волосы высыхают очень быстро даже без использования фена, но становятся более сухими по длине и сильнее электризуются. С этим шампунем у меня такого не происходит. Иногда, вымыв голову с вечера я даже утром ощущаю небольшую влажность по длине волос. Волосы высохли, но не иссушились, мне такой эффект нравится.
Я не впервые покупаю этот шампунь и у меня была возможность испытать его в разных условиях. В городской квартире вода более жёсткая и мыть голову надо обязательно с кондиционером. Я часто использую кондиционер из этой же линейки.
А вот на даче у нас вода очень мягкая и я могу отказаться от кондиционеров. Волосы все равно очень мягкие, рассыпчатые и легко прочёсываются.
По поводу объема волос сказать сложно. Я не могу сказать, что вижу какой-то невероятный объем. Но после мытья этим шампунем волосы более гладкие и податливые и не прилизанные. Сделать укладку намного проще и держится она хорошо.
Возможно на совсем короткой стрижке прикорневой объём действительно появится. Но на длинных волосах я этого не заметила.
Небольшое, но важное дополнение.
Перед написанием отзыва я прочитала много других отзывов на сайте и хотела бы дать совет недовольным шампунем девушкам.
На мой взгляд шампунь очень хорошо отмывает волосы от жира и обычного загрязнения. Но формула шампуня достаточно мягкая и он не может вымыть из волос остатки силиконов, которые накапливаются в волосах при использовании уходовых масок и сывороток-несмывашек. При накоплении остатков этих средств в волосах они становятся более тяжелыми и хуже промываются. Обычные шампуни справиться с этой проблемой не могут, поэтому изредка надо мыть волосы специальным шампунем для глубокой очистки. Мне очень помогает вот этот шампунь.
В заключение хочу сказать, что шампунь мне нравится и к использованию его я рекомендую. Один балл снижаю за достаточно высокую стоимость и за не очень удобный, скользкий пузырек, который постоянно выскакивает у меня из рук.
Шампунь отL'Oreal мне нравится больше, чем этот намного более дорогой шампунь.
ОБНОВЛЕНИЕ ОТ ЯНВАРЯ 2023 ГОДА.
Сейчас продукцию L'Oreal стало сложно найти в наших магазинах, а там где она есть цена на нее сильно выросла. К счастью мне удалось найти другой шампунь для объема волос без утяжеления, который стоит несколько меньше, справляется ничуть не хуже и точно от нас никуда не уйдет)) рекомендую.
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время и подробно поделились своими впечатлениями после использования! Нам приятно, что после использования Ваши волосы более гладкие и податливые и не прилизанные. Сделать укладку намного проще и держится она хорошо.