Здравствуйте!
Непослушные волосы доставляют немало хлопот. Их сложно уложить, но даже после укладки не факт, что причёска долго продержится. Существуют специальные средства, которые способны помочь "приручить" волосы, придать им силу и разгладить. Сегодня речь в моём отзыве пойдёт об одном из таких средств - шампуне L'Oreal Professionnel из линейки Liss Unlimited Prokeratin.
- Наименование: Шампунь для непослушных волос
- Объём средства: 300 мл
- Стоимость: 990 рублей
- Срок годности: 12 месяцев после начала использования
ВНЕШНИЙ ВИД
Флакон с шампунем по своей форме напоминает бутылку - широкое основание и узкое горлышко, которое венчает крышка флип-топ. Вся серия Liss Unlimited нежно-сиреневого цвета. На лицевой стороне название линейки, логотип и общая информация. Более подробно всё расписано на обратной стороне.
Это уже не первый шампунь от L'Oreal Professionnel и хочу отметить, что и пластиковый флакон, и насечка очень удобны в применении. Крышка защёлкивается плотно с щелчком, но открыть её не составит труда даже мокрыми руками, спасибо широкой насечке.
Шампунь белёсого цвета имеет вязкую консистенцию, легко растекается. Запах приятный, знакомый, такой часто встречается в косметических продуктах.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
У меня неокрашенные волосы жирные у корней. Поэтому к шампуням я предъявляю жёсткие требования:
- чтобы хорошо очищал. Желательно, с первого раза.
- Чтобы не сушил волосы
- Чтобы не утяжелял
Обычно редко какие шампуни мне не угождают, хотя и такие встречаются. Проблема в основном в том, что если шампунь моет до скрипа - он сушит. А если не сушит - то утяжеляет.
Что касается данного экземпляра, то пенится он вроде хорошо, но ощущения чистоты после первого намыливания я не получаю. Поэтому, чтобы наверняка, мою голову два раза. И лишь при втором намыливании я чувствую, как пена от шампуня легко распределяется и возникает ощущение эффективного очищения.
Волосы после шампуня не скрипят, но они и не утяжелены, что большой плюс. Просто во время ополаскивания ещё непонятно насколько чисто вымыты волосы. Сейчас-то я уже знаю особенности данного шампуня, поэтому не переживаю, а в первый раз было вообще непонятно.
Огромное преимущество шампуня Liss Unlimited в том, что после него можно не пользоваться кондиционером. Волосы прекрасно расчёсываются, мягкие и гладкие. Но у меня волосы не имеют идеальную структуру по всей длине, поэтому на кончики я всё же наношу либо обычный кондиционер, либо несмываемый уход. Чаще всё же пользуюсь кондиционером из этой же линейки.
Несмотря на все ухаживающие свойства, волосы не приходится мыть чаще. Обычно после неудачных шампуней у меня они уже к вечеру "не айс", с Liss Unlimited я не могу пожаловаться на чрезмерную сальность.
ВЫВОД
Шампунь Liss Unlimited сначала не внушил доверия ввиду особенностей моих волос, но сейчас я вижу, что он прекрасно проявляет себя на моих волосах. Несмотря на то, что мои волосы неокрашены и более-менее здоровые, он их не утяжеляет, но и не сушит. Я думаю, что девушки с пористыми и сухими волосами будут в полнейшем восторге от этого шампуня.
Плюсы данного средства:
- хорошо очищает
- не утяжеляет
- можно обойтись без кондиционера
- волосы прекрасно разглаживаются
- приобретают блеск
- хорошо расчесываются
- приятный запах
Для меня минус - неэкономичный расход, поэтому ставлю 4 и рекомендую!