Опубликовано 22 Август, 2022 - 13:19

АВСТРАЛИЙСКИЙ БРЕНД GROWN ALCHEMIST

С австралийским брендом Grown Alchemist отношения у меня неоднозначные: с одной стороны, мне очень нравится эстетика бренда, упаковки, баночки и тюбики кажутся максимально красивыми, а экологичность марки и насыщенные экзотическими ингредиентами составы восхищают (и очень многое хочется поскорее перепробовать или хотя бы просто красиво поставить на полочку).

С другой стороны - пока ещё мне не попался ни одно средство с эффектом "вау" - всё, с чем я встречалась ранее вполне себе приятное и достойное, но не настолько чтобы стать поклонницей марки Grown Alchemist (повторно ничего из средств бренда я так и не купила).

Шампунь и кондиционер для волос линейки для разглаживания волос Anti-Frizz от Grown Alchemist попался мне в наборе от любимой сети магазинов Cosmoteca: это была огромная коробка средств, практически все полноразмеры и практически все для меня новинки.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим ОПИСАНИЕ разглаживающего кондиционера для волос Anti-Frizz Conditioner Grown Alchemist от производителя:

Легкая, моментально впитывающаяся формула, благодаря которой волосы не пушатся. Защищает поверхность волоса от повреждений при укладке, делает волосы шелковистыми, придает мягкий блеск, одновременно доставляя питательные вещества к волосяным фолликулам.

В СОСТАВЕ кондиционера много экзотики типа масла пракакси и абиссинского масла (понятия не имею что это) или протеинов баобаба:

Aqua (Purified Water), Cetyl Alcohol (Plant), Sesamum Indicum (Seame) Seed Oil, Behentrimonium Methosulfate (Plant), Cetearyl Alcohol (Plant), Behentrimonium Chloride (Plant), Starch Hydroxypropyltrimonium Chloride (Plant), Hydrolyzed Vegetable Protein (Plant), Aloe Barbadensis Leaf (Aloe Vera) Extract, Urea, Sodium Lactate (Plant), Lactic Acid (Plant), Sodium Chloride, Glycerin (Plant), Levulinic Acid, p-Anisic Acid (Plant),Glycerin (Plant), Crambe Abyssinica (Abyssinian) Seed Oil, Pentaclethara Macroloba (Pracaxi) Oil (Plant), Hydrolyzed Adansonia Digitata (Baobab) Seed Protein (Plant), Zingiber Officinalis (Ginger) Root Extract (Plant), Panax Ginseng Root Extract (Plant), Aspartic (Amino) Acid (Plant), Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Pelargonium Graveolens (Geranium) Oil (Plant), Citrus Reticulata (Mandarin) Peel Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Peel Oil Expressed, Citronellol (Plant), Geraniol (Plant), Linalool (Plant), Limonene (Plant).

Объем бутылочки - 200 или 500 мл (у меня вариант 200 мл).

Страна производства - Австралия.

Срок годности после вскрытия - один год.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазины Золотое Яблоко, Ozon, Cosmoteca.

СКОЛЬКО СТОИТ? Около 2000 руб.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Стильные лаконичные упаковки - это самая сильная сторона бренда Grown Alchemist. У компании всегда баночки и тюбики выглядят так, что их хочется просто поставить на полочку или положить на туалетный столик просто для декора неважно уже как всё это работает.

Бутылочка с кондиционером - плотная пластиковая, на ощупь приятная будто прорезиненная и явно очень качественная. Стиль - лаконичный черный шрифт на белом фоне, ничего лишнего.

Кондиционер для волос Grown Alchemist разглаживающий Anti-Frizz отзыв

Все описания на бутылочке на английском, на русском есть только небольшая информационная наклейка.

Кондиционер для волос Grown Alchemist разглаживающий Anti-Frizz отзыв

Также на упаковке есть много значков о безопасности и экологичности.

Кондиционер для волос Grown Alchemist разглаживающий Anti-Frizz отзыв

Крышечка у бутылочки открывается просто вверх, на ней есть специальный небольшой язычок чтобы удобно было это делать мокрыми руками в душе, ногти ломать не придется (при желании крышечку можно полностью открутить).

Кондиционер для волос Grown Alchemist разглаживающий Anti-Frizz отзыв

У больших бутылок по 500 мл есть более удобный чем обычная крышечка дозатор и это, наверное, решает проблему с извлечением или я бы сказала "выдавливанием" кондиционера из бутылочки: густой и плотный кондиционер вообще не хочет выбираться из флакона даже при долгих усилиях и встряхиваниях.

Кондиционер для волос Grown Alchemist разглаживающий Anti-Frizz отзыв

В итоге я старалась держать бутылочку в перевернутом виде чтобы он хоть как-то приблизился к крышечке и перелился вниз (помогает слабо), а ещё крышечка маленькая, бутылочка неустойчивая, в общем всё это очень неудобно и не совсем продуманно.

ПРИМЕНЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Как я уже и сказала по консистенции кондиционер очень плотный, густой, больше похож на белый плотный крем или на концентрированную маску, например, а не на обычный кондиционер для волос и это скорее плюс - кажется, что уж такой активный кремчик наверняка сработает и сейчас мои сухие волосы каааак напитает.

Аромат у кондиционера как и у шампуня разглаживающей линейки - очень натуральный, какой-то травянистый, природный, мне кажется, что он не всем подойдет (точно не парфюм), но мне такие натуральные отдушки скорее нравятся и совсем не смущают.

Кондиционер для волос Grown Alchemist разглаживающий Anti-Frizz отзыв

На ощупь этот плотный кондиционер совсем как крем (жирненький), распределяется по длине волос хорошо, от сильной спутанности и жесткости помогает, кажется, ещё даже во влажном виде (рекомендованное время применения кондиционера - 1-2 минуты и можно смывать).

Ну а вот во всём остальном наши дорожки с кондиционером Grown Alchemist разошлись: моим волосам средство не помогает от слова совсем и мне кажется даже, что если не делать с волосами вообще ничего, то выглядеть они будут лучше, чем с этим бальзамом.

У меня очень сложные, очень сухие, годами осветленные, поврежденные, ломкие, жесткие и длинные волосы, так что мне постоянно приходится прилагать много усилий для того, чтобы они выглядели более-менее прилично. Я никогда не жду от ухода чудес, у меня нет ожидания, что вот этот кондиционер или маска вдруг сделают из моей соломы идеальные и густые локоны, но есть средства, с которыми мне мои волосы нравятся, а есть те - с которыми так и не сложилось.

После мытья с кондиционером этой линейки мои волосы выглядят не лучшим образом, я даже фото не стала добавлять, потому что каждый раз после использования думала "ну, может быть в этот раз что-то пошло не так, будет лучше в следующий", но нет.

Я использовала кондиционер с разглаживающим шампунем для волос этой же линейки, после мытья мои волосы выглядят откровенно плохо: смотрятся не аккуратными (подчеркиваются секущиеся сухие кончики), тусклыми, сухими, тонкими, редкими и очень неухоженными.

Кондиционер для волос Grown Alchemist разглаживающий Anti-Frizz отзыв

Возможно, эта линейка Anti-Frizz для разглаживания волос предназначена для счастливых девушек с целой копнищей пышных волос, которую надо хоть как-то укротить и визуально разгладить, но мои волосы далеко не такие и им линейка абсолютно противопоказана (для моего типа волос точно не рекомендую).

Кстати, я мыла голову парочкой шампунь + кондиционер Anti-Frizz три раза подряд (в надежде на лучшее) и в итоге у меня появилось сильное раздражение кожи головы (зуд, сухость, перхоть - редкое для меня явление, бывает только на неподходящий уход). Так что и кожа головы у меня отреагировала на "экстракты баобабов" негативно, поэтому пришлось оперативно лечить всё это проверенным спреем от Vichy (успешно).

Итого ПЛЮСЫ:

➤ красивая и стильная бутылочка

➤ редкие ингредиенты в составе

МИНУСЫ кондиционера:

➤ неудобная упаковка (густой кондиционер очень сложно извлечь из бутылочки)

➤ не улучшает внешний вид сухих и окрашенных волос

➤ вызвал сухость кожи головы и зуд.

Другие продукты по уходу за волосами:

Один из лучших смягчающих шампуней для сухих и поврежденных волос от Redken

Натуральный термозащитный крем для волос MATRIX

Несмываемый уход для сухих и поврежденных волос от Redken

Приятный суперконцентрированный шампунь от Ив Роше для хорошей промывки волос

Сухой мусс необычной консистенции для объема волос без утяжеления от Kapous

Отличный лак для волос сильной фиксации от Kapous

Густое восстанавливающее масло для волос от Marrakesh

ODNA_ADELAIDAне рекомендует