С австралийским брендом Grown Alchemist отношения у меня неоднозначные: с одной стороны, мне очень нравится эстетика бренда, упаковки, баночки и тюбики кажутся максимально красивыми, а экологичность марки и насыщенные экзотическими ингредиентами составы восхищают (и очень многое хочется поскорее перепробовать или хотя бы просто красиво поставить на полочку).
С другой стороны - пока ещё мне не попался ни одно средство с эффектом "вау" - всё, с чем я встречалась ранее вполне себе приятное и достойное, но не настолько чтобы стать поклонницей марки Grown Alchemist (повторно ничего из средств бренда я так и не купила).
Шампунь и кондиционер для волос линейки для разглаживания волос Anti-Frizz от Grown Alchemist попался мне в наборе от любимой сети магазинов Cosmoteca: это была огромная коробка средств, практически все полноразмеры и практически все для меня новинки.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Посмотрим ОПИСАНИЕ разглаживающего кондиционера для волос Anti-Frizz Conditioner Grown Alchemist от производителя:
Легкая, моментально впитывающаяся формула, благодаря которой волосы не пушатся. Защищает поверхность волоса от повреждений при укладке, делает волосы шелковистыми, придает мягкий блеск, одновременно доставляя питательные вещества к волосяным фолликулам.
В СОСТАВЕ кондиционера много экзотики типа масла пракакси и абиссинского масла (понятия не имею что это) или протеинов баобаба:
Объем бутылочки - 200 или 500 мл (у меня вариант 200 мл).
Страна производства - Австралия.
Срок годности после вскрытия - один год.
ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазины Золотое Яблоко, Ozon, Cosmoteca.
СКОЛЬКО СТОИТ? Около 2000 руб.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Стильные лаконичные упаковки - это самая сильная сторона бренда Grown Alchemist. У компании всегда баночки и тюбики выглядят так, что их хочется просто поставить на полочку или положить на туалетный столик просто для декора неважно уже как всё это работает.
Бутылочка с кондиционером - плотная пластиковая, на ощупь приятная будто прорезиненная и явно очень качественная. Стиль - лаконичный черный шрифт на белом фоне, ничего лишнего.
Кондиционер для волос Grown Alchemist разглаживающий Anti-Frizz отзыв
Все описания на бутылочке на английском, на русском есть только небольшая информационная наклейка.
Кондиционер для волос Grown Alchemist разглаживающий Anti-Frizz отзыв
Также на упаковке есть много значков о безопасности и экологичности.
Кондиционер для волос Grown Alchemist разглаживающий Anti-Frizz отзыв
Крышечка у бутылочки открывается просто вверх, на ней есть специальный небольшой язычок чтобы удобно было это делать мокрыми руками в душе, ногти ломать не придется (при желании крышечку можно полностью открутить).
Кондиционер для волос Grown Alchemist разглаживающий Anti-Frizz отзыв
У больших бутылок по 500 мл есть более удобный чем обычная крышечка дозатор и это, наверное, решает проблему с извлечением или я бы сказала "выдавливанием" кондиционера из бутылочки: густой и плотный кондиционер вообще не хочет выбираться из флакона даже при долгих усилиях и встряхиваниях.
Кондиционер для волос Grown Alchemist разглаживающий Anti-Frizz отзыв
В итоге я старалась держать бутылочку в перевернутом виде чтобы он хоть как-то приблизился к крышечке и перелился вниз (помогает слабо), а ещё крышечка маленькая, бутылочка неустойчивая, в общем всё это очень неудобно и не совсем продуманно.
ПРИМЕНЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Как я уже и сказала по консистенции кондиционер очень плотный, густой, больше похож на белый плотный крем или на концентрированную маску, например, а не на обычный кондиционер для волос и это скорее плюс - кажется, что уж такой активный кремчик наверняка сработает и сейчас мои сухие волосы каааак напитает.
Аромат у кондиционера как и у шампуня разглаживающей линейки - очень натуральный, какой-то травянистый, природный, мне кажется, что он не всем подойдет (точно не парфюм), но мне такие натуральные отдушки скорее нравятся и совсем не смущают.
Кондиционер для волос Grown Alchemist разглаживающий Anti-Frizz отзыв
На ощупь этот плотный кондиционер совсем как крем (жирненький), распределяется по длине волос хорошо, от сильной спутанности и жесткости помогает, кажется, ещё даже во влажном виде (рекомендованное время применения кондиционера - 1-2 минуты и можно смывать).
Ну а вот во всём остальном наши дорожки с кондиционером Grown Alchemist разошлись: моим волосам средство не помогает от слова совсем и мне кажется даже, что если не делать с волосами вообще ничего, то выглядеть они будут лучше, чем с этим бальзамом.
У меня очень сложные, очень сухие, годами осветленные, поврежденные, ломкие, жесткие и длинные волосы, так что мне постоянно приходится прилагать много усилий для того, чтобы они выглядели более-менее прилично. Я никогда не жду от ухода чудес, у меня нет ожидания, что вот этот кондиционер или маска вдруг сделают из моей соломы идеальные и густые локоны, но есть средства, с которыми мне мои волосы нравятся, а есть те - с которыми так и не сложилось.
После мытья с кондиционером этой линейки мои волосы выглядят не лучшим образом, я даже фото не стала добавлять, потому что каждый раз после использования думала "ну, может быть в этот раз что-то пошло не так, будет лучше в следующий", но нет.
Я использовала кондиционер с разглаживающим шампунем для волос этой же линейки, после мытья мои волосы выглядят откровенно плохо: смотрятся не аккуратными (подчеркиваются секущиеся сухие кончики), тусклыми, сухими, тонкими, редкими и очень неухоженными.
Кондиционер для волос Grown Alchemist разглаживающий Anti-Frizz отзыв
Возможно, эта линейка Anti-Frizz для разглаживания волос предназначена для счастливых девушек с целой копнищей пышных волос, которую надо хоть как-то укротить и визуально разгладить, но мои волосы далеко не такие и им линейка абсолютно противопоказана (для моего типа волос точно не рекомендую).
Кстати, я мыла голову парочкой шампунь + кондиционер Anti-Frizz три раза подряд (в надежде на лучшее) и в итоге у меня появилось сильное раздражение кожи головы (зуд, сухость, перхоть - редкое для меня явление, бывает только на неподходящий уход). Так что и кожа головы у меня отреагировала на "экстракты баобабов" негативно, поэтому пришлось оперативно лечить всё это проверенным спреем от Vichy (успешно).
Итого ПЛЮСЫ:
➤ красивая и стильная бутылочка
➤ редкие ингредиенты в составе
МИНУСЫ кондиционера:
➤ неудобная упаковка (густой кондиционер очень сложно извлечь из бутылочки)
➤ не улучшает внешний вид сухих и окрашенных волос