Привет!
Люблю ухаживать за собой, да и уход именно за кожей тела доставляет особое удовольствие. Когда вечером долго принимаешь горячую ванну с пеной, потом нежный и ароматный скраб, а после наносишь крем или масло для тела массирующими движениями....ммм.. Лично мне, доставляет это удовольствие (а не как обычно, быстро в душ, потом чем-нибудь увлажнить кожу и быстро спать-спать-спать, а то вставать через несколько часов). Но это я отвлеклась.
Обычно, я использую крем для тела или молочко, но зимой моя кожа очень сильно сохнет, аж шелушится и в холодное время года, я использую масла для тела, иногда чередуя с кремом. И вот угораздило меня купить это масло для тела от Grown alchemist. Вообще, эту марку я уважаю, да и ароматы средств у них хорошие (а я придирчива к ароматам), но тут что-то пошло не так.
Собственно, герой отзыва:
Масло находится в стеклянной бутылочке. В принципе, выглядит приятно.
Бутылка с крышкой, под которой находится не самый удобный дозатор, ибо даже при аккуратном выдавливании масла, само масло немного вытекает на бутылку и оставляет жирные пятна там, где масло находилось:
Наклейка на коробке гласит:
Масло содержит омега-7 (жирная кислота), которая работает, если принимать ее с пищей во внутрь. Зачем омега-7 в масле, которое должно питать кожу-не знаю. Да и есть ли она там-тоже вопрос. Но ладно, омега 7, значит, омега 7.
Само масло довольно жидкой текстуры:
Производитель советует наносить его на влажное тело. Я пробовала и на влажное, и на сухое, и на мокрое. Результат одинаковый. Расход разве что на сухом теле на нажатие-два больше. Но расход огромный. За 2 месяца применения масла (100 мл), у меня ушло более половины бутылочки. С маслами, которые были у меня раньше, такого расхода не было...
Сохнет масло тоже довольно долго. Минут 15 минимум и то, если нанести тонким слоем.
Из-за этого использую только на ночь, но утром, снимая пижаму, могу обнаружить, что масло немного ее испачкало, что очень неприятно. Но отстирывается оно без проблем, по крайней мере, если постирать вещь сразу.
Масло от grown alchemist кожу вполне хорошо питает (собственно поэтому я им и пользуюсь), но и покрывает пленкой, которая остается долгое время на коже и смывается утром в душе, но кожа все равно остается напитанной.
А теперь перейдем к моему крику души: аромат.
Аромат у масла просто ужасен (я заказывала через интернет и потестировать аромат не могла, но была уверена, что аромат не разочарует, т.к. grown alchemist меня ни разу не разочаровывал по поводу запаха своих средств). Масло пахнет аптечной мазью с примесью каких-то неприятно пахнущих трав, которыми любят лечится бабушки. Что дает такое "шикарное амбре", таману или иланг-иланг-не знаю, но это просто катастрофа. И ладно, если бы это чувствовалось только при нанесении, но нет. После применения тело будет "благоухать" этим до следующего принятия душа, а одежда, в которую вы облачитесь после использования масла, будет не сильно пахнуть этим ужасом еще 2 стирки, но тем не менее, это будет чувствоваться.
Да, я понимаю, что ароматы всем нравятся разные, но именно перед покупкой этого масла, обязательно потестируйте его.
В общем, масло справляется со своей задачей питания кожи, но вот пахнуть так, я не согласна. Да и чего-то сверхъестественного оно не делает, просто обычное масло для тела, но за 2000, ничем не лучше, к сожалению, чем косметическое масло для тела за 500-1000 рублей. Допользую? Возможно допользую, питает же. Буду повторять? Извините, но нет.