Опубликовано 20 Сентябрь, 2023 - 01:22

3700 за полноразмер

Друзья, сегодня поделюсь с вами разочарованием, которое брала с соьой в поездку и была сильно удивлена дискомфортом, эффектом и действии данного геля.

PS прошу, читайте отзыв с пониманием, что отзыв написан не со злостью, а толикой сарказма

Сначала вообще относилась к австралийскому бренду оч скептически, тк не верила, что травки-муравки могут существенно преобразить кожу и уклад жизни, но как-то плавно, познавая средства, послушав консультанта и почитав состав, я влюбилась и впечатлилась действием этих средств на кожу. Во-первых, вся косметика чистая, а это значит, что безопасна для использования. Во-вторых, формулы максимально насыщены действительно эффективными компонентами.

Сразу скажу, что Grown Alchemist я обожаю и много чего пробовала от этого бренда: матирующий крем (супер), праймер с грибами под макияж (читайте отзыв, сами все поймете), бальзам для губ и крема. Единственное, я считаю, что у бренда одни из сааамых неудобных упаковок косметики EVER. Начиная с геля для умывания и кончая металлическими тюбиками, которые мнутся, трескаются и пачкают все вокруг (дорогие сумки, одежду и т.д.).

🫧 Упаковка геля для умывания в travel friendly формате - это пластиковая, коричневая тара, напоминающая пузырек с валокардином. Это совершенно неудобно и, один раз уронив, полсредства просто смывается в раковину. В ладонь выливать очень жидкий гель из такого широкого горлышка тоже та еще затея. Еще и крышка закручивается. Квинтэссенция дискомфорта.

🫧 Текстура ооочень жидкая, практически лосьон, которая быстро растекается по влажной ладошке. Я как человек, который любит тутдже все закрыть, закрутить и поставить обратно, испытываю стресс, пока средство стекает по локтю 🤣

это максимальная пена, которую можно получить ⬇️

🫧 Пенистся тоже очень плохо. Вообще, это хорошо, это значит, что в составе нет вредных и жестких пенообразователей. У меня ощущение, что я по лицу распределяю гель для УЗИ (не помню, как эта штука называется) и он полностью покрывает лицо, после чего его крайне сложно смыть руками и водой, приходится использовать щетку Foreo или губку.

Аромат приятный, тонкий, медово-цветочный. Не раздражает, не надоедает.

После смывания кожа чистая, матовая, но через мгновенье я начинаю ощущать сухость. То есть не успела я еще распылить мист-тонер от D'Alba, как кожа уже просит о стакане воды. Мне кажется, такого не должно быть от геля для умывания за 3500 рублей.

Также стоит сказать, что это не какое-то мощное очищение. Максимум, от чего этот гель может очистить - это остатки ухода на утро и то.. Я его использую, просто чтобы допользовать, сразу же после умывалки, ибо даже гидрофильный бальзам он не смоет.

Недостатки
  • Неудобная упаковка
  • Плохо пенится
  • Слабо очищает
  • Цена
Donna Agataне рекомендует
15.04.2024
У Вас тревел версия, а у полноразмерного формата есть дозатор, так что флакон очень даже удобен. Насчёт остального, пожалуй, соглашусь, после умывания кожа просит пить, но если после умывашки использовать тоник этой же серии, то сухости нет.
15.04.2024
Это все понятно, но за такую цену и с таким раззолотом составом кожа не должна испытывать сухость и нуждаться в тонере
26.04.2024
В натуральной косметике такое встречается, поэтому, как правило, производитель рекомендует использовать уходовые средства в комплексе.