Опубликовано 21 Октябрь, 2023 - 14:05

Доброе время суток!

Уходу за волосами я уделяю особое внимание. В сегодняшнем отзыве я расскажу о шампуне от бренда, на который давно засматриваюсь и который привлекает внимание лаконичным дизайном своих упаковок, это Scalp Shampoo от бренда Sachajuan ➡️

Что понравилось ♥️

- активные компоненты в составе

гидролизованный пшеничный протеин, молочная кислота, экстракт имбиря, салициловая кислота, ментол, масло розмарина

- действительно хорошо очищает кожу головы, до ощутимого скрипа. Так как в первую очередь шампунь адресован тем, у кого шелушения и перхоть, то такое сильное очищение логично, ведь оно позволяет удалить чашуйки. У меня нормальная, склонная к жирности, кожа головы и мне шампунь подошёл. Использовала его на регулярной основе, пока не закончила весь флакон. Мыла не каждый день, а 1 раз в 2 - 3 дня

- создаёт на коже головы ощущение свежести и чистоты

- не раздражает

- волосы чуть дольше остаются свежими и это даже в период шапок

- прозрачная густая гелевая текстура хорошо пенится

- экономичный расход

- лаконичный дизайн

- крышка флип топ, которая открывается нажатием, удобно открывать даже мокрыми руками

- есть разные объёмы - 100 мл, 200 мл, 1 л (проф объём с дозатором)

- произведён в Швеции

Что не понравилось ♠️

- сильно сушит волосы по длине. Они у меня и без того сухие, а после этого шампуня и подавно. Обязательно использую маску или кондиционер и масло или спрей в качестве несмываемого ухода

- аромат. В описании сказано, что шампунь "без запаха", в составе действительно нет парфюмерной отдушки, но он всё же имеет технический запах, который мне напоминает средства бытовой химии для чистки унитаза и ванной комнаты. Хорошо, что на волосах не остаётся, а вот в ванной комнате чувствуется ещё некоторое время после использования

- в составе есть сульфаты (SLS), я их не боюсь в шампунях, но знаю, что есть те, кто любит бессульфатные шампуни

- мало где продаётся

- стоимость, флакон в 100 мл стоит 1 500 рублей

Мне понравилось, как шампунь очищает, но не могу терпеть его запах 🥴

Мои отзывы на другие шампуни:

Шампунь N4 от Press Gurwitz Perfumerie

Шампунь For Dry & Damaged Hair от 19 Lab

Шампунь Cool Orange от Lebel

Шампунь 5 в 1 от 19 Lab

Шампунь Calming от Sensatia Botanicals

Достоинства
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Запах
  • Сушит
TataBeautyрекомендует