Опубликовано 28 Май, 2023 - 18:48

Серия Mythic Oil от Л'Ореаль покорила мое сердечко. Вернее волосы. Но вот с кремом 3 в 1 у меня сложились противоречивые отношения. Возможно мои ожидания были завышены.

У меня довольно капризные волосы и просто помыть их шампунем недостаточно. Нужно всегда использовать дополнительные средства для увлажнения и желательно разглаживания.

Покажу как данный крем ведёт себя на моих пористых и вьющихся волосах.

Название: 3-в-1 L'Oreal Professionnel Универсальный крем Mythic Oil

Объём - 50 мл

Цена - покупала в составе набора, сейчас полноразмер 150 мл стоит около 1000 рублейрублей.

Состав

Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Argania Spinosa, Kernel Oil, Cetyl Alcohol, Cetyl Esters, Amodimethicone, Behentrimonium Methosulfate, Phenoxyethanol, Trideceth-6, Pentaerythrityl, Tetra-Di-T-Butyl, Hydroxyhydrocinnamate, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Chlorhexidine Digluconate, Benzyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Linalool, Caramel, Cetrimonium Chloride, Limonene, Prunus Amygdalus Dulcis Oil/Sweet Almond Oil, Lactic Acid, Citronellol, Geraniol, Isoeugenol, Ci 19140 / Yellow 5, Coumarin, Parfum /Fragrance.

Назначение

Уходовый крем «3 в 1» превосходно подойдет для волос любого типа. Универсальное средство создано на основе античных традиций масляного ухода за телом и волосами. Универсальное средство имеет густую насыщенную текстуру. Формула, обогащенная питательными натуральными маслами миндаля и арганы, придает волосам зеркальную гладкость и блеск.

Результат:

Гладкость

Объем в течение 96 часов

Питание

Защита

Блеск

Упаковка - туба из упругого пластика.

Защита от вскрытия отсутствует. Крышка откидная.

Такой формат упаковки удобен, так как можно брать в поездки и удобно ставить на полочку в ванной.

Вообще вся серия оформлена в едином стиле и узнаваема издалека. Шампунь и маска серии это просто любовь навеки.

Консистенция - кремовая, мягкая, слегка жирноватая, маслянистая. На волосах крем слипает волосы, обволакивает их. Смывается средне, нужно долго, очень долго промывать волосы и это прям бесит.

Аромат восхитительный. Если и покупать его, то только ради запаха. Миндальное сладковатое масло. Очень люблю этот запах.

Мои волосы:требуют постоянного увлажнения и питания, наполнения, так как волос пористый. Кончики суховаты и пушатся.

Использование и результат.

Крем Mythic oil предполагает 3 варианта использования.

1. Прешампунь, по сути как в кудрявом методе наносим бальзам, в данном случае крем, выжидаем, смываем. Такой способ подойдет кудрявым и вьющимся волосам как у меня.

2. Бальзам после мытья головы. Наносим на 3-5 минут, смываем. Метод подходит для тех, кто хочет получить прямые волосы.

3. В качестве термозащиты.

Мне больше всего подошёл вариант с использованием крема как бальзам после мытья головы.

Как прешампунь - эффект слабоват.Ну не должны волосы вот так выглядеть после использования крема. И мыла я их очень классным шампунем Vichy. Короче, что-то пошло не так.

Термозащита - волосы быстрее начинают пачкаться. Хотя если посушить их с этим кремом как с несмывашкой, то выглядят волосы в разы лучше. Но в моем случае недолго. День и ощущение чистоты моментально сходит на нет. Волосы превращаются в сосульки. И это я наношу совсем немного средства.

Так что вариант с бальзамом самый оптимальный для меня.

Наношу крем после шампуня, жамкую волосы, жду 5 минут, смываю.

Крем смывается хорошо, но волосы кажутся, слипшимися. Нет ощущения полного смывания.

Но в подсушенном состоянии волосы не слипаются, не утяжеляются.

Эффект от использования, крема как бальзам

• Волосы мягкие, на ощупь гладкие, тактильно их приятно трогать
  • Волосы чистые, не грязнятся и не салятся
  • Есть небольшой блеск, но не такой сильный как я ожидала
  • Волосы выглядят более ухоженно и распрямляются
  • Кончики не пушатся

В целом шевелюра выглядит чуть лучше, но не бомбически. Нет зеркального блеска, нет напитанности. Волос остаётся пустым и суховатым.

Уходовые свойства крема реально спорные.

Короче я не думала, что крем окажется таким проходным.

Ни один из трёх способов использования не дал ожидаемого крутого эффекта.

Расход - тоже не маленький, если использовать как бальзам и предшампунь.

Как термозащита крем расходуется более экономично, конечно. Но это не мой вариант.

Заключение. Вообще нет восторга от использования крема. Порадовал только аромат. Я ожидала, что волосы будут выглядеть более ухожено. Но что есть.

Совершенно проходной вариант к сожалению.

Если кратко пробежаться по ожиданиям, то выходит следующее:

• Увлажнение - совершенно посредственное, более дешевые средства давали больше
  • Питание есть, но какой ценой? Волосы быстро пачкаются и нет накопительного эффекта.
  • Мягкость волос - тут без вопросов, волосы действительно становятся более мягкими
  • Блеск - только если использовать как термозащиту и вытягивать волосы феном, а так блеска почти нет.
  • Кончики выглядят более упругими, не топорщатся
  • Пушистость - чуть приглаживается
  • Волосы рассыпчатые
  • После крема волосы легко расчесывать

В общем для меня это спорный продукт. Найти подход к нему не удалось.

От меня 3 балла. Восторга нет. Эффект хуже среднего.

Именно поэтому использую филлеры для волос: они дешевле, они дают наполнение волоса, увлажнение, питание и гладкость.

Самые любимые :

А про это средство 3 в 1 хочется сказать - не все то золото, что блестит...

Достоинства
  • Аромат
  • Много способов применения
  • Убирает пушистость
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Слабый эффект
  • Стоимость
Roseskinне рекомендует
Желание не возникло попробовать
28.05.2023
И правда очень дорого... За неимением эффекта не стоит своих денег
28.05.2023
Если б стоил раза в три дешевле, возможно и взяла бы
29.05.2023
Сначала удивилась, по дизайну вообще не особо похоже на лореаль, какой то тюбик такой пузатенький Laughing out loud
29.05.2023
Люблю формат кремов, но как-то да, не очень воодушевляют эти танцы с бубном
30.05.2023
да, иногда средство у кого-то вау, а кому-то просто не зашло...
31.05.2023
Да, пожалуй, мне тоже не подойдет