Опубликовано 15 Ноябрь, 2017 - 18:26

Добрый день, мои милые читательницы!

Совсем недавно мы рассуждали и делились мнениями о горячих приборах (электрощипцах и плойке-утюжке, подробнее перечитать можно по ссылкам) для укладки волос и способах создания эффектной укладки, поэтому теперь считаю необходимым поделиться с Вами мнение о термозащите для волос и настоятельно порекомендовать Вам продукт, о котором пойдет наш разговор далее.

Итак, для начала, давайте разберёмся, для чего в уходе за волосами нужно термозащитное средство?
Первая, и наиболее главная функция-это защита волос от высоких температур при использовании термпоприборов (Думаю, никто не будет спорить, что использование термпоприборов на регулярной основе негативно влияет на общее состояние волос, они становятся тонкими и ломкими, начинают сечься), термозащита в таком случае снижает негативное воздействие.
Второй функцией использования термозащитного средства является придание волосам живого здорового блеска, ухоженности, мягкости и гладкости волосам.

Третьей функцией хочется выделить обещания производителя:

Липидиум + Ксилоза: беспрецедентное сочетание концентрированных компонентов для максимально мощной реконструкции. Под воздействием высоких температур ксилоза воссоединяет клетки волос, защищая, укрепляя и улучшая их целостность. Под воздействием температуры формула укрепляет и смягчает волосы, облегчает укладку феном.

Облегчение укладки волос можно обозначит четвертой функцией термозащитного средства, поскольку волосы при нанесении средства становятся эластичными, легко поддающимися укладке (почему это важно, я расскажу далее), производитель, кстати, так же об этом заявляет:

Как использовать?

Немаловажным является и правильно использовать термозащитное средство в уходе, вернемся снова к рекомендациям от производителя:

Нанесите на вымытые, подсушенные полотенцем волосы. Не смывать. Уложите или выпрямите как обычно.

Для того, что бы в результате использования не получить утяжеленные, бесформенные волосы, которые повиснут словно сосульки, распишу процесс укладки более подробно:

• После того как волосы вымыты, нанесен бальзам или кондиционирующее средство, необходимо мягко отжать волосы в полотенце,
  • Затем приступаем к процессу подсушивания волос при помощи фена: подсушиваем на средней скорости, сейчас волосы в мокром состоянии я не расчесываю, поскольку это бесщадно вредит волосам, просто теплым воздухом подсушиваю волосы, разделяя пряди руками
  • После того, как волосы стали лишь слегка влажными, наносим термозащитное средство, Выдавливаем средство, размером с горошину, растираем в ладонях и затем наносим на волосы.
  • После этого начинаем вытягивать волосы при помощи круглой расчески, придавая волосам объем, а волосам форму.

Таким образом, в результате получаем ухоженные, блестящие гладкие волосы, волосы лежат волосок к волоску, согласитесь это бесконечно добавляет ухоженности образу?))

Можно использовать термозащиту и на сухие волосы. Для этого необходимо:

• Тщательно расчесать волосы перед нанесением термозащитного средства
  • Небольшое количество наносим на длину волос, аналогично, небольшое количество средства растираем в руках, и только потом наносим на волосы. Растирание средства в руках позволит подтаять активным компонентам, для того что бы получить на волосах максимально хороший эффект
  • Затем приступаем к непосредственному этапу создания укладки – закручиваем волосы, делаем кудри или локоны, или, напротив, выпрямляем волосы.

Мое мнение.

Мой основательный уход за волосами продолжается уже около трех лет, и за это время методом проб и ошибок я пришла к определенному мнению о том, на каких продуктах в уходе можно сэкономить, а на каких - лучше не стоит, и этими мнению я, хочу поделиться с Вами, мои милые читательницы!

Наверное, если бы данные мысли я прочитала бы несколько лет назад, возможно мой поиск «идеальных» средств существенно упростился бы. Итак, начнем.

На чем можно сэкономить?

Итак, сэкономить можно при выборе шампуня, главная его функция - это очищать волосы от грязи и пыли. Натуральные или содержащие силиконы, для регулярного использования, для придания волосам объема или блеска,- любой. Особенно, если у вас неаллергичная кожа головы, и чувство зуда и шелушения в голове при смене шампуня Вам не знакомо.

В пару к шампуню можно подобрать кондиционирующее средство или бальзам, в очень многих сериях наилучший результат можно получить от парной работы шампуня + кондиционера/бальзама, например мое мнение о бюджетном бальзаме для волос от Капус можно прочитать здесь)

Отлично можно сэкономить на спрее для волос,- сейчас достаточно бюджетных марок на рынке данных уходовых средств, в пределах 500 рублей можно купить себе большой объем средства (Сейчас говорю о самом известном – двухфазном средстве от Капус, флюид от Либредерм- тоже всем известный бюджетный вариант), которого хватит более чем на полгода! Как мне кажется это прекрасная экономия, ведь средство можно использовать более чем функционально: для облегчения расчесывания волос, для снижения электризации волос, особенно в холодное время года, для увлажнения волос и так далее.

Так же отличным вариантом для экономии будет приобретение бюджетного масла для кончиков, такими вариантами я с Вами уже делилась ( например, Облепиховый комплекс от Натуры Сиберики, еще парочка вариантов на подходе, поэтому ждите, обязательно поделюсь). Какова роль масла в уходе? Сохранение опрятности кончиков, свежести стрижки, добавление холености и лоска длине, ухоженности волосам в целом. Расход у масла минимальный, а эффект потрясающий, поэтому средства хватит очень надолго! (Для примера,- масла от Натуры Сиберики хватило более чем на полтора года)

На чем же экономить, все-таки не стоит?

Перво-наперво - это маска для волос, обязательно должна быть хотя бы одна, рабочая, максимально эффективная, волосы от которой приобретают максимальный эффект: становятся более живыми, напитанными, приобретают мягкость и гладкость.

Краска для волос - думаю, никто не будет спорить, что купить краску в магазине проф. косметики практически всегда выгоднее, чем приобретать «абы что» в сетевом магазине, выгода заключается не только в цене (не зря же 4 года на экономиста училась), но и полученном в результате после окрашивания на волосах.

Термозащита! Та вещь, которой и посвящен мой отзыв! Термозащита может быть любой, может быть кремовой текстуры, может быть термозащита - спрей, но на ней абсолютно не стоит экономить! Я считаю, что сэкономить в данном случае – это значит навредить волосам, а, следовательно, придется искать новые максимально работающие средства в общем уходе, и, к сожалению, сэкономить на этот раз уже не получится.

Однако многие могут возразить мне в этом пункте, что, если я не пользуюсь горячими приборами, для чего мне покупать такое дорогое средство?

Отвечу своим личным опытом. В период отращивания и поиска качественных средств в уходе (сделаю пометку, тогда была студенткой, поэтому возможности покупки дорогих средств не было), и так же пыталась не сушить волосы феном... как волосы выглядели, думаю, не стоит даже говорить. По своей структуре сожженные бюджетными красками из масс-маркета тонкие волосы выглядели...мягко скажем не блестяще, торчащие бесформенные кончики, использование термозащиты и фена в данном случае не усугубило бы ситуации, а внешний опрятный вид волос при этом бы не пострадал!

Конечно, если Ваш волос по своей структуре достаточно плотный, а сами волосы густые, то вполне возможно, что Вы можете прекрасно обходиться без фена, и соответственно, без термозащитных средств, однако, давайте будем честны, что наши волосы в большинстве своем очень далеки от идеала, а фен – далеко не самый страшный враг волосам?

Касаемо экономичности использования термозащитного средства - туба, объемом 125 миллилитров, при стабильном использовании раз в три дня (каждый раз при сушке волос феном), за почти год использования израсходовала примерно половину от общего объема.

Сразу хочу отметить, это мое мнение, основанное на собственном опыте, буду рада, если в комментариях ниже Вы поделитесь своими секретами в уходе за волосами.

Для того что бы мои рассуждения не выглядели безосновательными, ниже прикладываю фотографию волос, первая фотография- это начало основательного ухода за волосами, примерно январь 2016 года (данную фотографию можно увидеть в первых отзывах), вторая фотография - середина 2017 года.

За это время, метод проб и ошибок, я пришла к определенным выводам в плане ухода за волосами, что важно в уходе за волосами, а без чего - вполне можно обойтись, с чего стоит начать свой путь ухода за волосами,как правильно красить волосы и как создавать красивые укладки на волосах. Всеми полученными на практике знаниями я рада делиться с Вами, милые читательницы (И конечно, у меня в планах намечено создание отзыва, о полном уходе за волосами, в котором я обязательно разберу все важные аспекты и нюансы правильно и грамотного подхода к волосам.)

сравнение: начало 2016 года и середина 2017

Где приобрести?

Данное термозащитное средство я приобрела в магазине Рив Гош, в период акций его цена составляла около 850 рублей. Сейчас цена средства с учетом золотой карты составляет 1 219 р.

Так же приобрести данное средство можно либо в онлайн магазинах, либо в оффлайн магазинах с профессиональной косметикой для волос, где представлена линейка средств Лореаль серии абсолют липидиум.

На этом, думаю стоит подходить к логическому завершению своих рассуждений, бесконечно благодарю за внимание, мои милые читательницы, буду рада, если в комментариях к отзыву Вы поделитесь своим опытом использования термозащитных средств 😘

Достоинства
  • Действительно уплотняет волосы
  • Защищает волосы от нагревания щипцами и феном
  • Увлажняет
  • Экономный расход
__Ksenechkaрекомендует
02.05.2018
Я думаю, что "термозащиту" подобрать сложнее всего. Спасибо за отзыв, обязательно куплю такое средство, поскольку волосы мою каждый день и укладываю феном.
02.05.2018
Сейчас средство в обновленной версии, поэтому найти его немного затруднительно, по крайней мере в моем городе)
Однако, я уверена, что и обновленная версия не подведёт 😊