Ко всем волосам можно найти подход и подобрать правильный уход
Многофункциональный спрей Absolut Repair для восстановления волос 10в1
Цена - от 950 до 1400 рублей
Объем - 190 мл
Где купить? Wildberries, Озон, Pharmacosmetica.
Страна изготовитель - Испания
Срок годности после вскрытия - 12 месяцев
Я приобретала на Pharmacosmetica набор средств серии Absolut Repair (шампунь, маска, спрей), так было выгоднее по цене (ссылка на набор).
▶Флакон выполнен из жесткого белого пластика, не прозрачен, оклеен фирменной этикеткой. Дизайн сдержанный не дешевит продукт, последнее время меня привлекает минимализм, без цветочков-лютиков. Защиты от первого вскрытия не было.
▶Распылитель работает исправно, средство выдает облачком. Не было прецедентов засора. В целом, нареканий не вызывает, пользоваться удобно.
▶Аромат парфюмерный, цветочно-миндальный мне очень нравится, у спрея из всей серии он наиболее выражен. На волосах остается, поэтому следует с этим считаться, я его чувствую даже на второй день после нанесения спрея. К слову, хочу отметить. что шампунь и маска из этой серии, не обладают столь выраженной отдушкой. Консистенция жидкая, но не как вода, она по цвету и вязкости напоминает молочко. Перед использованием обязательно взбалтываю, во избежание расслоения.
💭Коротко о моих волосах: Пористые, сильно пушатся, ломкие при недостаточном уходе. Никогда не подвергались окрашиванию. На данный момент, составы от салонных процедур смыты, волосы "пустые".
▶Варианты нанесения. Наношу преимущественно на влажные волосы, но иногда, если комплекс средств слабоват наношу и на сухие, чтобы подпитать длину или распутать волосы не повредив их. Наношу только на длину, корни не затрагиваю.
▶Результаты применения, по пунктам исходя из обещаний производителя:
Питание 5 из 5. Волосы действительно становятся более напитанными, в хорошем смысле более тяжелыми. Но, стоит четко понимать, что полноценное питание и увлажнение как от маски/бальзама он не даст. Правда, у меня был опыт использования спрея без маски/бальзама в момент отключения горячей воды и поломки водонагревателя, в целом результат был сносный, легкое кондиционирование он давал.
Разглаживание 4 из 5. Торчащих волосков действительно становится гораздо меньше, появляется характерный блеск. Но, все же требует дополнительных несмываемых средств например термозащиты или масла.
Волосы высушены естественным путем, слегка выпрямлены утюжком при температуре 180℃. В уходе использовались следующие средства гамма Absolut Repair: Шампунь, маска , спрей Лореаль Голд Киноа, термозащита. Фото сделаны при естественном освещении, со вспышкой и без.
Мягкость 5 из 5. Действительно они становятся мягкими, очень приятными на ощупь. Даже перед мытьем волос, сохраняется этот эффект.
Легкость 5 из 5. Волосы живые, рассыпчатые, не сбиваются в сосульки. Легко можно запустить руку в волосы и она там не застрянет.
Облегчение расчесывания 5+ из 5. Шикарно распутывает волосы, расческа буквально скользит, нигде не застревает. Как я уже выше упоминала, я использовала несколько раз спрей без бальзама и маски, он вполне дает возможность прочесать влажные волосы, не выдергивая и не повреждая их.
Легкость укладки я не заметила, чтобы спрей на это как-то влиял. Поэтому, эта функция явно лишняя в списке.
Антифриз 3 из 5. Для начала маленький ликбез, эффект Anti-frizz заключается в сохранении гладкости уложенных, пористых волос при повышенной влажности. Я думаю многим знакома ситуация, когда вы сидите дома и у вас красивые, струящиеся волосы, но стоит выйти на улицу вы превращаетесь в одуванчика. Так вот, относительно спрея, эффект однозначно есть, ниже представлен яркий пример фото сделано сразу после улицы, без расчесывания. Волоски хоть и торчат, но запутанных волос нет и эффекта одуванчика тоже нет, все выглядит более чем прилично, но я ожидала большего. Плюс, стоит учитывать, что помимо спрея на волосах запечатленных на фото есть еще и термозащита.
Волосы высушены с использованием фена. Использован следующий порядок уходовых средств серии Absolut Repair: шампунь, кондиционер, спрей Голд Киноа 10в1, термозащита
Термозащита 3 из 5. Чисто из личных убеждений и личного опыта, кремовая термозащита действует лучше. Спреи не обволакивают каждый волосок и контролировать равномерное нанесение практически невозможно.
Сокращение количества секущихся кончиков. Спорный пункт, спрей не склеит вам уже имеющиеся посеченные концы, не уберет их. Но в период использования спрея новые посеченные волосы почти не появляются.
Предотвращение загрязнения волос. Этот пункт до сих пор у меня вызывает недоумение. Естественно, это вымысел производителя. Но, могу отметить, что волосы мою в прежнем ритме с этим спреем, то есть он их не жирнит.
▶Расход. Дело сугубо индивидуальное, я использую где-то раза 4 в неделю. За 3 месяца ушло около половины флакона, возможно немного меньше. Оценить точно трудно, из-за непрозрачности тары.
❤Тезисно главные плюсы спрей 10в1 от L'Oreal Professionnel:
💭Итоги. Я перед вами предельно честна, чтобы пористые волосы выглядели прилично и не превратились в гнездо, нужен комплекс средств, один спрей кардинально не изменит состояния волос, каждое средство дополняет друг-друга. Выше для сравнения я показала как может испортить внешний вид одно не подходящее средство. Пока, на сегодня это лучший, рабочий спрей, который у меня есть, пусть и со своими нюансами.
💭Если вам интересна тема ухода за волосами, ниже оставлю мои отзывы на эту тематику:
Рабочая кремовая термозащита L'Oreal Professionnel, которая преображает волосы (ссылка)
Подстава от MATRIX Biolage, или как за 1000 рублей сделать из волос безжизненное нечто (ссылка)
Десятый пункт особенно повеселил))) В очередной раз любуюсь твоим цветом, волшебный) Я из термо защиты всегда использовала масла, тк спреи и крема утяжеляли. Смешно, но масло всегда было легче) а сейчас на каре все утяжеляет, поэтому ничего не наношу и надеюсь на свой Любимый фен))