Опубликовано 9 Январь, 2021 - 16:48

год или более

Добрый день всем заглянувшим! 😊

В этом отзыве поделюсь своими впечатлениями о несмываемом спрее для восстановления волос 10 в одном от L'oreal (L'Oreal Professionnel Absolut Repair 10 in 1 Spray). На данный момент использую средство 1 год и 1 месяц почти после каждого мытья.

Купила эту штуку в салоне, после того, как меня уложили с использованием этого средства. Волосы после укладки были как из рекламы, и я не раздумывая прямо там же в салоне его и приобрела (хоть и переплатила). Мастер сказала, что помимо восстановления и разглаживания это средство работает как термозащита, поэтому при сушке феном это просто мастхэв.

Мои волосы:

осветлённые, волнистые и пористые волосы с довольно активным сечением (но его в массе волос не видно, только если начать присматриваться к концам) и сухостью на обесцвеченной длине.

А ещё, они очень тонкие и лёгкие! Топ моих запросов в поисковик - это "Как сделать волосы тяжелее".

Фото:

Ещё небольшая предыстория:

Какое-то время назад у меня массово выпало довольно много волос. Новые волосы на месте выпавших начали расти столь же дружно. Как следствие этой истории у меня на голове довольно много коротеньких волос, которые за счёт своей лёгкости и волнистости готовы делать что угодно, но только не лежать послушно в общей массе) Ниже фото этих диверсантов в разные периоды.

От несмываемого средства я ожидаю также маскировки таких вот торчащих антеннок.

О продукте.

Фото спрея:

Aqua/Water/Eau, Cocos Nucifera Oil/Coconut Oil, Amodimethicone, Polyquaternium-37, Phenoxyethanol, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Sodium Hydroxide, Dimethicone Peg-7 Phosphate, Ppg-1 Trideceth-6, Trideceth-6, Behentrimonium Chloride, Xylose, Lactic Acid, Ethylhexylglycerin, Linalool, Hexyl Cinnamal, Isopropyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Limonene, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Citral, Potassium Sorbate, Tocopherol, Parfum/Fragrance.

Обещания производителя:

На мой взгляд, важно, что производитель действительно обещает нам восстановление волос! Звучит заманчивее некуда)

Способ применения:

нанесите средство на предварительно вымытые шампунем и подсушенные полотенцем волосы. Не смывайте. Выполните укладку.

Теперь о работе средства.

Как наношу:

После мытья подсушиваю волосы в полотенце минуты 2-3, после этого слегка разделяю массу волос на более тонкие пряди, и наношу спрей. Спрей наношу примерно в 5-6 нажатий. Иногда делаю 7-8 нажатий, но по-моему, это уже перебор (концы после этого выглядят слегка склеенными, но не масляными). Сантиметров 10 от корня я не трогаю (как с бальзамом). Кстати, спрей распыляю над ванной, и потом её обязательно приходится мыть (иначе будет скользко и масляно).

Хочу немного остановиться на нанесении спрея. Как я уже говорила, купила я свой L'Oreal Абсолютное восстановление в салоне. И слова мастера были: "Будешь его наносить - он будет с кончиков стекать - просто промакивай салфеткой, и всё". Так вот, такой эффект у меня был всего 1 раз. Не понимаю, почему так. Возможно, домашнее полотенце гораздо лучше собирает с волос влагу, чем салонное, поэтому при нанесении спрея дома он полностью остаётся на волосах. Конечно, самое очевидное объяснение такой разницы - это моя "жадность" при нанесении. Но повторюсь, при нанесении более 7 "пшиков" мои волосы перегружаются (хотя, знаете, я попробую всё-таки нанести в следующий раз побольше, просто концентрироваться не на концах, а на середине, вдруг что-то изменилось). В составе средства на втором месте кокосовое масло 🥥 🥥 🥥 , поэтому, думаю, для тонких волос очень важно не переборщить.

Эффект:

Скажу честно, эффект как в рекламе у меня получается 1 раз в пару месяцев. Но я думаю, дело тут именно в укладке: мало того, что я никогда не расчёсываю мокрые волосы, так ещё и активно трясу головой во все стороны во время сушки волос феном. При этом, волосы у меня от природы волнистые. В итоге получается мистер лев, а никак не элегантная дама с укладкой (зато каков объём! 🦁 ). Но должна сказать, что эффект от средства всё же есть, и он заметен.

Вот такого эффекта я жду, и иногда он таки проявляется:

Фото при дневном свете
Посмотрите на эти фото, здесь совершенно не видно, что треть волос по длине отличается от основной массы.

Кстати, на втором фото на концах заметен ещё не смывшийся до конца спрей Колориста

Но чаще всего эффект от средства примерно вот такой:

Возможно, обладателей от природы гладких волос это вовсе не впечатлит. Но напомню, мой волос пористый и лёгкий, волнистый, и при этом всём тонкий. Лежать его не заставишь. Особенно если причесаться после мытья. Эта штука уговаривает волосы сдаться и вести себя мирно!) Уверена, что если ещё и уложить волосы при сушке - эффект будет как с обложки (ведь в салоне он был 😉 ).

Итак, что мне это даёт?

Делает волосы ЗАМЕТНО тяжелее, плотнее, визуально оживляет,

✅ Приглаживает пушистиков, наконец-то волосы лежат, а не торчат во все стороны,

✅ Добавляет волосам гладкости,

✅ Позволяет волосам держать форму (мини-укладка)

На сожжённом блонде (не причёсываясь):

Видно, что волосы очень тонкие и убитые, но спрей их утяжеляет и уплотняет, разглаживает. Без него эти пряди больше похожи на пушистую мочалку. Они всегда отделяются от остальной массы волос. На фото можно увидеть на третьей справа пряди сверху остатки такой фактуры волос. Спрей L'Oreal делает структуру более однородной, визуально уплотняет их.

О восстановлении

Ну, тут всё просто. Никакого заметного восстановления или улучшения общего состояния волос я пока не увидела. Меньше портиться тоже не стали (ощущение, что больше).

Это моё фото моего волоса.

Конечно, я не жду, что такие вот бедолаги восстановятся. Но была надежда, что замедлится процесс их появления.. Чуда не случилось. А вообще, питаться надо правильно.

Пара строк о термозащите.

О термозащитных свойствах говорить вообще трудно. Я склонна всё-таки верить, что заявленные свойства у продукта есть. И тем не менее, я стараюсь не перегревать волосы, а утюгом не пользуюсь вообще. Но сечься волосы не прекращают. Возможно, дело, конечно, совсем и не в фене. Поэтому не буду судить L'Oreal Professionnel Абсолютное Восстановление 10-в-1

Резюме.

Не могу предсказать, что спрей L'Oreal Professionnel Absolut Repair 10-в-1 делает с гладкими волосами (возможно, превращает их в жидкое золото? 🤔 ). Но если волосы у вас пушистые и пористые, если Вы привыкли быть одуванчиком, если Вы всю жизнь ищете средство, которое сделает волосы более тяжелыми, более плотными, более толстыми, более гладкими и послушными - очень советую попробовать этот продукт. На саму структуру волоса он не повлияет - эффект будет только до следующего мыться. Но эффект точно будет!

Салонный зеркальный блеск в моём случае получить удаётся редко. Но, думаю, дело тут в способе использования. При небольшом усердии это средство однозначно даст Вам эффект салонного ухода.

Я не могу сказать, что средство решило все мои проблемы лёгких и пушащихся волос, но заметное улучшение внешнего вида и текстуры волос я точно отметила. Также добавлю, что вообще несмываемые средства для волос я не люблю, и до этого почти все мои попытки их использовать терпели фиско. Со спреем L'Oreal 10-в-1 для восстановления волос я смогла подружиться.

Как итог всего вышесказанного, спрей L'Oreal Professionnel Восстановливающий 10-в-1 я рекомендую.

Спасибо, что заглянули!

Всем добра и здоровых волос 😉

Достоинства
  • Делает волос плотнее
  • Добавляет гладкости
  • Облегчает укладку
  • Помогает победить эффект одуванчика
  • Укрощает пушистые волосы
Companjeraрекомендует
10.01.2021
У вас похожие волосы на мои (если мои выпрямить) ,,😉
10.01.2021
Люблю спреи, но этот не все выполнил обещания, заявленные производителем, и волосы немытыми делал, как у вас на фото
23.01.2021
Мои волосы похожи на ваши по структуре, добавила средство себе в закладки 😉