Мои волосы очень сухие, обесцвеченные и убитые. Убила я их в Китае, 3 месяца назад, когда мне обесцветили всю длину волос на 20% оксиде. С тех пор пришлось отрезать 20 см волос и заново отращивать длину.
Внешний вид и характеристики шампуня.
Эта золотая бутылочка живет на моей полке в ванной уже год, это мой третий шампунь из этой серии. Я давно не покупала этот шампунь, но недавно мне его снова подарили в салоне.
Она есть в нескольких размерах - 1500, 500, 250 мл и 100 мл (travel size). В данный момент у меня 100 мл.
Расход. Бутылочка очень миниатюрная, но мне 100 мл хватило почти на полтора месяца. Волосы я мою через день или два. На мои волосы до плеч мне хватает капли шампуня, как на фото, что гораздо меньше, по сравнению с шампунями других марок.
Шампуня 250 мл мне тоже хватало надолго - 3 месяца.
Цвет шампуня светло-золотистый, я бы даже сказала, что он немного блестит.
Запах - очень приятный синтетический запах. Пахнет как в салоне у парикмахера. Чем именно - сложно сказать, но мне нравится. Нет цветочной или фруктовой отдушки, как у дешевых шампуней. После мыться запах на волосах не остается.
По консистенции шапмунь не густой, растекается на руке.
Произведено в Испании.
Обещания производетеля:
Укрепляет внутренние слои волоса, восстанавливает его материю и надежно защищает поверхность волос. Восстанавливает и укрепляет чувствительные участки волос. Волосы после липидной реконструкции меняются изнутри. Восстанавливает жизненную силу волос.
Способ применения:
Нанести на влажные волосы, хорошо вспенить и смыть. Рекомендуется для профессионального использования: шампунь + смываемый уход + несмываемый уход.
Как видим, состав шампуня печальный и даже немного токсичный. Разберем подробней:
Sodium Laureth Sulfate - вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
Amodimethicone - образует на коже пленку, стягивая ее, забивает поры, вызывает появление перхоти и выпадение волос при длительном применении.
CI 19140 - косметический краситель желтого цвета. Токсичен.
Dimethicone Copolyol - силиконовый полимер, придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Carbomer - может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
Мои опыт использования шампуня в течении года:
В первое время применения шампуня ( первые 1-2 месяца) я была в восторге от своих волос. Я применяла весь комплекс - маску, крем и шампунь из этой серии. Волосы были наполненные влагой, тяжелые и поглощали силиконы из шампуня и маски.
Но, через 2 месяца я начала замечать, что волосы стали плохо промываться, сбиваться в космы, через несколько часов после мыться головы. Стал нужен Шампунь Глубокой Очистки.
Я начала делать масляные маски на корни волос. И даже промывая волосы по 3-4 раза этим шампунем - волосы оставались грязными. Он просто не вымывает масла из волос. Пришлось покупать новый шампунь.
С маской из лука и из авкодо было тоже самое - волосы кажутся грязными, пока не промоешь другим шампунем.
Так выглядели мои волосы после 6 месяцев использования шампуня
полгода пользования шампунем
Достоинства шампуня:
Волосы перестали электризоваться и пушиться
Защищает цвет волос, оттенок на волосах держится дольше
Волосы становятся мягче, особенно после регулярного использования
Волосы перестали сечься
Легко смывается. Прекрасно пенится с большим количеством пены
Отлично подготавливает волосы для дальнейшего ухода
Недостатки:
с сильными загрязнениями шампунь не справляется
не промывает волосы до скрипа
накапливается в волосах
иногда вызывает раздражение на коже и зуд
требует использования маски и масла дополнительно. Без них волосы не прочёсываются и путаются
СЛЕВА - волосы вымыты обычным шампунем, СПРАВА - Loreal Professional, без маски, масел и фена.
Вывод: несмотря на то, что у шампуня есть приятные бонусы в виде ухоженных волос, для меня недостатки все-таки перевешивают. Шампуни с SLS не являются экологичными для волос и снова покупать его я не буду.