Опубликовано 7 Январь, 2018 - 23:19

Еще в ноябре, в период "черной пятницы" мне удалось купить на сайте Соколор профессиональный уход для волос по доступным ценам и с хорошей скидкой. Причиной было, во-первых, неудовлетворительное состояние моих волос, а во-вторых, любопытство сравнить обычный мой уход с профом.

Что не так с моими волосами?

Уже не первую осень-зиму замечаю, что все не так. С приходом холодов волосы становятся излишне сухими, ломкими, появляется сечение, пушатся, торчат во все стороны, выпадают больше нормы, выглядят тускло и нездорово. Стрижка сантиметров 15-20 спасла бы ситуацию, но, хотелось бы без нее. Вдобавок я пользуюсь термоприборами, и, самое главное - волосы осветленные.

В ноябре я тонировала волосы и подстригла кончики. А с декабря пользовалась только теми средствами, которые купила. Сейчас прошло уже больше месяца и у меня сложилось свое собственное мнение в процессе использования. Возможно, мой отзыв сподвигнет Вас на покупку, а может быть и убережет деньги.)

Общие характеристики.

• Полное наименование: Шампунь L`Oreal Professionnel Absolute Repair Lipidium.
  • Производитель: Испания.
  • Место покупки: магазин Socolor. Косметику для волос L`Oreal можно встретить практически в любом интернет-магазине средств для волос, а также оффлайн в магазинах проф. косметики.
  • Стоимость: 497 рублей. Эта цена со скидкой, обычно этот шампунь продают за 700-900 рублей. Свои впечатления я напишу позднее, но, хотела бы отметить, что приемлемая стоимость данного средства как раз 400-500 рублей, большего он не стоит.
  • Объем: 250 мл.
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.

Упаковка.

"Пухлый", удобный флакон из пластика с узким горлышком. Очень удобный, как раз по форме ладони. Флакончик и все надписи золотистого цвета.

Шампунь L`Oreal Professionnel Absolute Repair Lipidium
Выглядит простенько, так сказать профессионально. Из полезной информации на бутылочке нас может заинтересовать состав шампуня и обещания производителя.

Шампунь L`Oreal Professionnel Absolute Repair Lipidium
Крышка у флакона откидная. Закрывается достаточно плотно. Чтобы открыть, необходимо приложить усилие, поэтому берегите ногти.

Шампунь L`Oreal Professionnel Absolute Repair Lipidium
Отверстие для дозировки шампуня вроде бы великовато, но, средство густое, и, получается в самый раз.

Органолептические свойства.

Цвет. Шампунь цвета топленого молока, с золотистым перламутровым отливом. Если приглядываться, то можно встретить мерцающие частички.

Шампунь L`Oreal Professionnel Absolute Repair Lipidium
Запах. Мне понравился аромат средств серии Absolute Repair. Отдушка яркая, насыщенная, остается на волосах до следующего мытья. Такой сладкий, цветочно-фруктовый аромат, мне чем-то напоминает туалетную воду DG L`Imperatrice.

Консистенция. Шампунь густой, тягучий, плотный. Возможно, благодаря такой консистенции, он оказался очень экономным. Бутылочкой 250 мл я пользуюсь через день уже месяц и неделя, а у меня осталось чуть меньше половины флакона. На фото дальше Вы можете увидеть, что мои волосы длинные, средней густоты. Я считаю, это МЕГА экономно.

Состав.

Я не спец по составам, не химик, из полезного в составе и известного моим глазам нашла только гидролизованный протеин. Да и то в самом конце списка ингредиентов.

Шампунь L`Oreal Professionnel Absolute Repair Lipidium

Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Betaine, Glycerin, Glycol Distearate, Sodium Chloride, Amodimethicone, PPG-5-Ceteth-20, Dimethicone, Sodium Benzoate, Polyquaternium-6, Salicylic Acid, Carbomer, Linalool, Trideceth-6, Lactic Acid, Hexyl Cinnamal, Limonene, Cetrimonium Chloride, 2-Oleamido-1.3-Octadecanediol, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Polyquaternium-51, CI 19140/Yellow 5, CI 15985/Yellow 6, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Parfum/Fragrance

Обещания производителя.

Шампунь L`Oreal Professionnel Absolute Repair Lipidium

Шампунь для мгновенной реконструкции сильно поврежденных волос. Комплекс обогащен восстанавливающими липидами. Это незаменимый «щит», в состав которого входят фитокератин и керамид, восполняющие недостаток естественного межклеточного «цемента» и восстанавливающие центральную структуру волоса.

Способ применения.

Ничем не отличается от использования других шампуней. На влажные волосы нанести небольшое количество шампуня, вспенить, смыть. Я процедуру повторяю два раза. Затем используем свой основной уход - бальзам, термозащита, несмывашки.

Мои впечатления.

Для начала, покажу как выглядели мои волосы ДО применения проф средств из серии L`Oreal в Ноябре 2017.

Шампунь L`Oreal Professionnel Absolute Repair Lipidium
На тот момент я пользовалась такими марками косметики для волос, как Лошадиная Сила, Грин Фарма, Эстель, Капус, Велла.

Шампунь L`Oreal Professionnel Absolute Repair Lipidium

❤ Волосы становятся мягкими.

Таких мягких пышных (но не пушащихся) волосиков у меня никогда не было. Они и на ощупь приятные, и выглядят мягкими. Даже кончики, которые обычно сухие, шершавые и жесткие, становятся эластичнее и мягче. Волосы мягкие на 100%, а вот сухие концы улучшаются на 30-40%, до идеальных им далеко.

Шампунь L`Oreal Professionnel Absolute Repair Lipidium

❤ Волосы становятся блестящими.

Нет, не заметила какого-то особенного фантастического блеска. Волосы выглядят обычными, чистыми, свежими. В меру блестящие, но вот рекламного, дорогого блеска и лоска у волос нет.

❤ Волосы становятся сильными.

Скорее не сильными, а более тяжелыми, напитанными. В моем обычном состоянии волосы очень пушатся. Шампунь Absolute Repair их приглаживает, утяжеляет, за счет чего прическа выглядит более аккуратно. Но, сразу же, пропадает объем.

Шампунь L`Oreal Professionnel Absolute Repair Lipidium
В моем случае это ничего страшного, но, если у Вас и так нет объема волос, то после данной серии средств волосы лягут строго по черепу.

Кудри и локоны тоже не держатся, распрямляются просто на глазах. Обычно, я завиваю волосы на плойку и моя прическа держится два дня без укладочных средств. С началом использования шампуня и бальзама Лореаль укладки мне хватает максимум на полдня.

❤ Волосы становятся восстановленными.

Скорее нет, чем да. Общее состояние волос на ощупь и визуально улучшилось, за счет повышения эластичности, утяжеления и отсутствия пушения. Но, я не чувствую, что волосы восстановлены, в них нет лоска, зеркального блеска.

Шампунь не должен восстанавливать волосы, он просто деликатно моет. Но, раз уж производитель обещает нам восстановление волос от шампуня, то я хотела бы отметить этот пункт.

Шампунь L`Oreal Professionnel Absolute Repair Lipidium

Вроде бы шампунь не плохой, но и не идеальный. Мне не хватило блеска волос и объема. Если я встречу его еще раз со скидкой в пределах 500 рублей, то, возможно, и куплю. Дороже он не стоит, ничего фантастического он не делает.

Благодаря мега экономичности и приятному аромату шампуню я хочу поставить четыре звезды. Но, если бы этих дополнительных свойств не было, то только тройка, не более.

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • * экономный расход
  • *волосы мягкие
  • Не сушит волосы
  • Придаёт эластичности волосам
  • Приятный аромат
  • Хорошо мылиться
Недостатки
  • Волосы не блестят
  • Съедает объем волос
EkaterinaBUрекомендует
07.01.2018
Я чего-то такого не видела в магазинах. Может внимания не обращала.
Вот бы мне такие волосы! ❤️
07.01.2018
На эту линейку отличные отзывы, она очень достойная! Но я все никак не решусь попробовать) Видимо, очень даже зря!
08.01.2018
Средства из этой серии, а я сейчас пользуюсь шампунем и бальзамом, мне понравились. Но, какого-то тотального восстановления я не получила. Просто хороший достойный уход 😊
08.01.2018
А я и не верю в тотальное восстановление 😁 Волосы - есть волосы, что уже посеклось - не восстановишь, или резать, или маскировать)
07.01.2018
Профессиональный Лореаль стоит недешево.
Обидно когда средство не оправдывает себя.
08.01.2018
Согласна, я ждала чего-то необычного, наверное от этого шампуня 😊
08.01.2018
Какие красивые у Вас волосы!)
Шампунь в целом интересный но с блеском и объемом я не хотела бы расставаться(
08.01.2018
Да, за такую цену ждёшь от шампуня нечто большего.
08.01.2018
Какие у вас красивые волосы, не знала о таком шампуне.
08.01.2018
ой, я наоборот не знаю как избавиться от своего природного объема волос))
08.01.2018
У меня маска есть профессиональная этой марки для кудрявых волос, я в восторге от нее.
08.01.2018
Какие красивые волосы после него!
08.01.2018
Не пробовала такой, но можно 😊
08.01.2018
минусы неприятные, конечно..но волосы у вас красивые!
Мне подарили набор этого шампуня с маской. И шампунь моим волосам не подошёл совсем, они у меня жирные у корней и сухие на кончиках, так вот мои корни совсем н промывал, чистоты головы не хватало и до вечера. Так и стоял он у меня без дела 😞
08.01.2018
Мне кажется такой питательный, тяжелый шампунь подойдет блонду или поврежденным волосам. Мои как раз такими и являются. Волосы хорошо реагируют, но из-за этой напитанности прическа не держит объем. Для меня плюс, что пушение сглаживается 😊
08.01.2018
За такую стоимость мог бы быть и лучше 😊
08.01.2018
Мне кажется, блеск есть и заметный 😊 Сама не пробовала такой шампунь, хотя уже можно, кожа головы нормальной стала) Немного не поняла, как хорошо промывает шампунь? До скрипа или всё же нет?
08.01.2018
Да, забыла указать. Шампунь промывают волосы хорошо, но не до скрипа, сухости кожи головы после мытья нет. Голову мою в своем обычном режиме - один раз в два дня. Не сушит, не жирнит, но у меня волосы сами по себе сухие, ломкие, осветленные. Для здоровых волос боюсь будет жирно. Да и незачем здоровым волосам восстанавливающий шампунь 😊
08.01.2018
Был спрей от лореаль профешнл, хочу попробовать шампунь с маской теперь)
какие красивые локоны! ❤️
08.01.2018
Этот шампунь не пробовала, был у меня L'Oreal Professionnel Absolut Repair, так мне он не подошел, объем съедал и волосы очень быстро жирнились.
08.01.2018
Да, мне также часть объема съедает, но больше за счет того что пушение приглаживает. Но волосы сильнее обычного не загрязняются. Мою голову как обычно раз в два дня 😊
08.01.2018
С такой скидкой я бы этот шампунь приобрела однозначно! 😂 Фото волос говорят сами за себя! Результат просто отличный! ❤️
08.01.2018
Мне очень нравится этот шампунь, видимо все индивидуально
08.01.2018
вот прям про меня ((( а я давно на него засматриваюсь!
08.01.2018
Со скидкой я бы купила! 😊
08.01.2018
Профессиональная косметика Лореаль у меня давно в списке желаний.
08.01.2018
для меня минусы у шампуня существенные, хотя попробовать интересно
08.01.2018
Не знаю, мне Ваши волосы всегда нравились, а с этим шампунем они как будто стали более объемными! 😊
08.01.2018
Спасибо 😊 Но в последнее время состояние ухудшилось, по кончикам вижу, но отстричь не могу 😁 С шампунем объем очень кратковременный, а после шапки можно совсем попрощаться)
08.01.2018
хочу попробовать профессиональную линейку Лореаль Мифическое масло) она в похожей упаковке идет
09.01.2018
Мне бы такие волосы 😊
09.01.2018
Олечка, отрастишь 😉 Главное терпение)
13.01.2018
Люблю ощущение напитанных волос! Сразу же кажется, что они становятся сильнее и их много 😁
13.01.2018
Вот здесь именно такие ощущения. Мой осветленный пух выглядит глаже и тяжелее)
29.07.2019
Я не понимаю как девушки хотят восстановить блонд ( это уже мёртвый волос ) за ним нужен уход . А лореаль с этим справляется . Можно им мыть не каждый день волосы, а раз два в неделю ???