Опубликовано 2 Ноябрь, 2014 - 19:37

Всем доброго времени суток! Сегодня рассказываю о "чудо"-шампуне, входящем в линейку якобы интенсивно восстанавливающих средств бренда L'oreal Professionnel в серии Absolut Repair Lipidium.

Что обещают?

Липидная реконструкция волос: устранение всех повреждений волоса за 10 минут.

Линия для сильно поврежденных волос L’Oreal Absolut Repair Lipidium поможет вернуть вашим волосам красоту и здоровье.

Шампунь является первым этапом ухода за поврежденными волосами - он восстанавливает чувствительные участки волос, наполняя их жизненной силой.

Инновационная формула,обогащенная комплексом ЛИПИДИУМ, восстанавливает волосы изнутри.

Цена на шампунь - от 680 р. за объем в 250 мл. В зарубежных интернет-магазинах шампунь можно найти от 18$.

Текстура и упаковка L'oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Shampoo

Состав L'oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Shampoo

Разбор состава

Состав шампуня весьма примитивен - СЛС как основной моющий агент в комбинации с со-ПАВом + глицерин, силиконы. Если в предыдущей версии силикон был один, то в этой в рецептуру добавили целых два.

Расстраивает огромное количество соли, которая отлично усиливает пенообразование, но сильно сушит как кожу, так и волосы.

Введенные в состав три вида протеинов, которые, как заявляется, должны оказать восстанавливающий эффект, находятся в самом конце списка компонентов в совершенно нерабочей для лечебного эффекта концентрации.

Вывод по составу: обычный копеечный состав, который можно найти и в масс-маркете, с силиконами и глицерином. Никаких рабочих восстанавливающих компонентов в шампуне нет, а что скрывается под комплексом с интригующим названием "Липидиум" и вовсе загадка.

Впечатления

Мои волосы тонкие и осветленные, при этом кожа головы склонна к жирности, так что шампуни я стараюсь подбирать мягкие для длины, но хорошо промывающие.

Этот шампунь во время мытья волосы не сушит, по крайней мере, так кажется.

Однако потом что волосы, что кожа головы чувствуют себя отвратительно - спасибо нерастворимым в воде силиконам - голова кажется грязной уже через несколько часов (обычно мои волосы спокойно выдерживают два дня без мытья), волосы сухие и при этом сваливаются в неопрятные пряди.

Результат от сочетания шампунь + кондиционер L'oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium

Слева - сразу после, справа- через 3 часа
Результат от сочетания шампунь + маска L'oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium

Слева - сразу после, справа- через 3 часа
И для сравнения мои волосы после других средств (как и выше, волосы при дневном свете у того же самого окна, сняты без вспышки):

1 - после шампуня Initia Rene Furterer и кондиционера Bonacure Repair Rescue

2 - после кондиционера и несмываемого крема Living Proof Restore

3 - после кератинового протезирования L'anza

Итоговое мнение

Совершенно обычный шампунь с кучей соли и силиконами, приправленный громкой рекламой совершенно не соотносимыми с реальностью обещаниями.

Физически не в состоянии качественно улучшить состояние поврежденных волос и уж точно не стоит запрашиваемых за него денег.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
03.11.2014
Да уж,за такую цену шампунь мог бы быть и получше..
03.11.2014
Roxy-sty, это точно
17.11.2014
А мне серия нравится, кончики стали намного меньше ломаться
17.11.2014
an_chur, при ломкрости и сечке серия дает неплохой визуальный эффект за счет силикона и воска , и какую-то защиту от внешней среды за счет полимерной пленки.
Но я в средствах для волос предпочитаю видеть рабочие составы, а не просто компоненты для внешнего лоска.