Еще в ноябре прошлого года на сайте Socolor я приобрела комплекс средств по уходу за волосами, а именно, шампунь, кондиционер и термозащиту.
Свои впечатления о шампуне L`Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium я писала в ЭТОМ отзыве. Сегодня хотелось бы затронуть тему кондиционера для волос.
Для начала расскажу немного о своих волосах.
Осветленные, сухие, ломкие, пушащиеся. Склонны к сечению. Но, после последней стрижки, в ноябре, новых секущихся концов не наблюдаю. Корни жирные, голову мою через день, иногда ежедневно. Выпрямляю/завиваю волосы после каждого мытья. Последний раз красилась летом, тонировалась в ноябре.
Уход за волосами без кондиционера не представляю. Во время мытья мои осветленные концы очень путаются, особенно если шампунь не самый удачный. Кондиционер просто необходим для того, чтобы волосы расчесать, и, по возможности придать им лоск и блеск.
С шампунем L`Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium у меня проблем не возникло, он идет уже с ухаживающими свойствами. Даже без бальзама волосы выглядят достойно. А в купе с кондиционером эта парочка просто великолепна.
Смываемый уход Кондиционер L`Oreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Lipidium
Общие характеристики.
Полное наименование: Смываемый уход L`Oreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Lipidium. Я буду называть это средство кондиционером, для меня это одно и то же. Кондиционер — Смываемый уход, аналогичные понятия.
Производитель: Испания.
Место покупки: я купила на сайте Socolor. В период черной пятницы я успела сделать очень выгодный заказ. Мой отзыв о Соколоре и о том, как сэкономить на покупке ЗДЕСЬ.
Стоимость: я купила кондиционер во время распродажи за 808 рублей. Сейчас он стоит 1189 рублей.
Объем: 200 мл. Изначально мне показалось это очень мало. На самом деле кондиционер экономный, пользуюсь им регулярно с 1 декабря. Осталось раза на три-четыре. То есть хватило почти на два с половиной месяца на мою длину.
Назначение: для сухих, поврежденных, ломких волос.
Упаковка.
Пластиковая, пузатая бутылочка золотистого цвета.
Упаковка достаточно миниатюрная, удобно лежит в руке. Можно брать с собой в поездки, так как занимает мало места.
Вся информация на флаконе на английском языке.
Пока писала отзыв, обнаружила, что под информационной наклейкой есть рекомендации по применению кондиционера на русском. Но там, ничего особенного, как пользоваться кондиционером, наверное, и так все знают.
Крышка откидная, удобная, с небольшим выступом. Одной рукой открыть просто и ногти не пострадают.
Отверстие дозатора идеально для такой консистенции кондиционера, он не вытекает, не плюется.
Органолептические свойства.
Цвет. Желтоватый, цвет топленого молока. Видны золотистые вкрапления. Сам кондиционер с мельчайшим шиммером, переливается на свету.
Запах. Сладкий восточно-цветочный аромат. Запах густой, насыщенный, держится на волосах долго, преследует шлейфом до следующего мытья головы. Мне нравится аромат этой линейки.
Консистенция. Похожа на жидкую сметану, йогурт или молочко для тела. Такая консистенция позволяет легко распределить кондиционер по волосам. Он быстро распределяется, обволакивает каждый волос, но не стекает по волосам, не убегает.
Состав.
Не самый натуральный. Но что-то такое в нем есть. Моим волосам он нравится, сухие кончики преображаются на глазах.
Липидный комплекс в составе продуктов укрепляет внутренние слои волоса, восстанавливает его материю и надежно защищает поверхность волос от новых агрессоров. Фитокератин и керамид, содержащиеся в комплексе, восполняют недостаток естественного межклеточного «цемента» и реконструируют центральную структуру волоса. Молочная кислота в составе формулы помогает укрепить межклеточные связи в стержне волоса и восстановить кортекс.
Обещания производителя.
Смываемый уход-кондиционер Абсолют Репэр Липидиум (L'Oreal Absolut Repair Lipidium Conditioner) превосходно дополняет действие Шампуня Липидиум от Лореаль Профессионал. Он способствует быстрому восстановлению поврежденных волос, помогает укрепить их структуру и воспрепятствовать сечению. Кондиционер Лореаль Профессионал делает волосы более мягкими и послушными, предотвращает травмирование волос при расчесывании.
Способ применения.
Я наношу кондиционер на предварительно вымытые волосы шампунем L`Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium. Излишнюю влагу убираю полотенцем, средство распределяю только на концы волос, отступив от корней 10-15 см. Если есть время, то выдерживаю на волосах 20-30 минут. А если тороплюсь, то и одной минуты достаточно. Разницы по времени использования я не заметила. И так, и так, хорошо.
Мои впечатления.
Если не вдаваться в подробности, то абсолютно положительные).
Но, я, все же, расскажу за что полюбила этот кондиционер.
❤ Кондиционер питает и восстанавливает волосы.
У меня волосы хоть и осветленные, но не в самом печальном состоянии, благодаря постоянному уходу. Мне нравится использовать маски для волос 1-2 раза в неделю как раз для питания и увлажнения. С декабря 2017 года я пользовалась только шампунем и кондиционером. То есть уже более двух месяцев мои волосы не видели маски, и она мне не нужна.
И на ощупь и по внешнему виду я понимаю, что моим волосикам сейчас всего достаточно. Они выглядят намного плотнее, эластичнее, сильнее с уходом Absolute Repair.
После некоторых масок, иногда, мне хотелось нанести ещё одну маску и бальзам для волос, чтобы концы не были такими сухими и жесткими. Тут же, реальная экономия времени. Шампунь, кондиционер на пять минут и шикарная прическа обеспечена. Кончики уже не колятся, как иголки, очень упругие и мягкие.
Какого-то тотального восстановления я не вижу, структура волос осталась прежней, это уже на генетическом уровне. А вот пушение очень сгладилось. Волосы не торчат как одуванчик в разные стороны, более гладкие, тяжелые, ухоженные.
На фото кажется что волосы очень пушатся в районе макушки, по контуру роста, и выглядят как одуванчик. Это маленькие, короткие, новые волосики, их я пригладить никак не могу, да и незачем, ведь они придают дополнительный объем.
❤ Кондиционер придает блеск.
Блеск волос и, правда, очень заметен. Фото волос мне пришлось сделать со вспышкой, так как в комнате постоянно темно из-за пасмурной и снежной погоды. В реальности, при уличном освещении волосы имеют здоровый блеск, переливаются, можно сказать, светятся здоровьем.
В обычном состоянии мои волосы как бы матовые из-за того же пушения, сухости, ломкости. Бальзам сглаживает недостатки, визуально волосы не выглядят поврежденными.
❤Кондиционер придает мягкость.
И это правда. Последний раз мои волосы были такими мягкими, наверное, в детстве, когда я не красила их.)
Кондиционер совсем не утяжеляет волосы. Они напитанные, но тяжелыми не выглядят. Сразу после мытья вид волос объемный и воздушный. На следующий день объем спадает, так как мои волосы жирные у корней, но вот мягкость и воздушность остаются на месте.
Кондиционер я не наношу на корни, поэтому не могу сказать, как он сказывается на жирности волос. Использую его только на поврежденную, осветленную часть.
На цвет самих корней не обращайте внимания, я их давно не красила. В очередной раз пытаюсь отращивать свой цвет. Не знаю, надолго ли меня хватит. Наверное, как обычно, до весны, когда придется снимать шапку.)
❤ В плане сечения волос ухудшений не заметила. У меня есть немного сечения на прядях у лица и сзади. Нижний слой волос, который трется об одежду, тоже немного сечется. Я регулярно просматриваю срез, ситуация не усугубилась, процент секущихся волос остался примерно на том же уровне. Это радует, я не стриглась уже три месяца, а кончики в хорошем состоянии.
Смываемый уход L`Oreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Lipidium. полностью подошел моим волосам, минусов для себя не обнаружила. В моем случае, оправдывает свою стоимость, тем более, я купила данный кондиционер со скидкой.
Если у Вас похожие по структуре и состоянию волосы, то смело рекомендую. Перед покупкой я прочитала много хороших и не очень отзывов на данную линейку. Для себя сделала выводы, что она мне подойдет. И, не ошиблась. Эти два месяца, которые я пользуюсь линейкой Absolute Repair, положительно сказались на моих волосах, я довольна их качеством, но, буду стремиться к лучшему.
Я пока только читаю отзывы на этот кондиционер. Покупать в ближайшее время точно не собираюсь, т.к. полки завалены другими средствами. Но в будущем точно попробую! 😘
Хоть я и не особенно верю в обещания Липидиума, но все равно хочу попробовать эту линейку 😊 И отзывы радуют, причем, мне многие знакомые реклмедовали его. Тоже волосы поврежденные, осветленные.
Вот и я выбирала на основании отзывов 😁 Во многих группах по отращиванию волос его советовали, я купилась) В общем и целом - не пожалела. Зимой, обычно, волосы "грустят" и портятся, а в этом году с ними все отличо 😊
Фиолетовую серию мне бы тоже хотелось попробовать 😊 Возможно, весной-летом, когда шапку снимать ее куплю. Сейчас от головных уборов все разглаживается 😁
Я давно очень настойчиво кошусь на эту золотую серию, но, похоже, нужно просто брать и пробовать) Кондей отличный и волосики после него прям светятся ❤️
Миниатюры - это самый оптимальный вариант. Мне именно эта линейка в миньках не попадалась. Но вот в некоторых случаях такие пробники уберегали от необоснованной покупки 😊
как вы так быстро расходуете средства для волос? у меня одной маски/кондиционера бывает года на два хватает, наверное потому что я ленюсь каждый раз их наносить 😁
Два года 😲 Вот это да! Ты волосы не красишь, они у тебя и так красивые, без маски 😉 А крашеным волосам надо маски от всего и для всего, чтобы не отвалились от шока 😁
Никогда не пробовала профессиональный уход от L’Oreal. 😊 меня последнее время все кондиционеры и бальзамы разочаровывают, и я больше по маскам, а тут кондиционер, который может их заменить - интересно! 😊
У меня складываются хорошие отношения с шампунями этой марки 😉 надо и к смывашкам добраться)