Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆
В корейско-косметической области пепел вулкана распиарен поменьше, чем слизь улитки, однако, о таком компоненте по-любому слышали многие. Я вот начиталась о его пользе, о эффективности корейских средств с его частицами внутри, и уверена, что поклонники эко-косметики вообще были бы не прочь опробовать пепел в чистом виде:
В составе вулканического пепла содержатся легко усваиваемые кожей минералы, органические соединения (гуминовые и кремниевые кислоты, ферменты, липиды, смолы) и микроэлементы (селен, бор, йод, бром, рубидий и др. ) Для производства косметики используется только белый пепел, которому не менее 400000 лет. Он не должен содержать каких-либо посторонних примесей.
Возможно, кто-то из отечественных фирм и займёт эту нишу, вулканов в России предостаточно, но я пока с удовольствием чищу порышки вулканической очищающей маской Baviphat Urban Dollkiss Pore Bye Volcano Pack:
Заказать её можно в Центре Здоровья кожи, вот ссылочка.
Выглядит, конечно, мимимишно. Обожаю такое ^_^ Сумасшедшая пляска разноцветных кексиков с кремом. Глядя на упаковку, сразу хочется такие же, в таком же количестве, но съедобные. Конечно, мне вдвойне приятно брать в руки такое милашество.
Как и все приличные корейские средства, коробочка маски с пеплом имеет на своём боку наклейку-русификатор, с информацией о том, что это такое, как это применять, и даже полной состав указан:
Русскоязычная наклейка
Информация:
Очищающая маска для борьбы с загрязнениями пор таит в себе целебную силу вулканического пепла. Мелкие частицы пепла обеспечивают мягкое и бережное соприкосновение с клетками кожи, питают их минералами, а также проникают глубоко в поры, поглощая избыток кожного сала, загрязнения и вредные токсины.
Нанести тонким слоем на чистое лицо и шею. Через 5-10 минут смыть теплой водой. Применять дважды в неделю.
Сама баночка имеет защитную крышку и даже аппликатор для нанесения маски на кожу:
Это приятно, но сам аппликатор такой крошечный, что всё ж удобнее делать это кистью.
Маска напоминает нечто шоколадное. Пахнет приятно. В консистенции видны какие-то крошечные тёмно-серые точечки, надеюсь, это тот самый пепел.
Наносишь её на кожу - словно кремом себя мажешь! Нет, не косметическим, а кондитерским )) Не даром же на упаковке столько кексов с кремом. Очень приятная и супер-нежная консистенция.
Она вообще не доставляет дискомфорта на коже. Не щиплет, не стягивает. Даже по цвету всё спокойно, не чёрный/зелёный/с кусками соломы, а коричневый, при приглушённом свете можно вполне пройти мимо домочадцев и они не начнут шутить и подкалывать))
Смывается не очень легко, без спонжика я не справляюсь.
От пепловой маски я ждала не только очищения пор. Ещё в самом начале отзыва я привела цитату про всякие легкоусвояемые полезности пепла вулкана. Поэтому мне было важны не только чёрные точки на носу, но и в целом ощущения от кожи.
Поры маска чистит. Не супер-пупер как могут сделать чёрные маски плёнки и липкие полоски для носа. Когда у меня с первого раза не получилось вытащить из них то, что я хотела бы вытащить, я поступила так: почистила это, так сказать, принудительно, а уже потом пользовалась на регулярной основе Urban Dollkiss. Заметила, что неглубокие загрязнения очищает хорошо, то есть для поддержания постоянной чистоты маска отличная. Я её стала использовать довольно часто, она явно бережно относится к коже и не просто чистить, но и питает. Очень беспроблемно стали ложиться на кожу тональные средства. Я вообще не очень-то фанат и умелец их наносить, но вот зимой люблю биби-кремики, мне почему-то кажется, что с ними кожа на лице не так страдает от холода. Поэтому мне важно, чтобы всё было красиво и легко.
Если применять маску регулярно, то и поры будут чистые, и кожа приятная. Я очень довольна этим корейским милашеством с вулканическим пеплом. Рекомендую Baviphat Urban Dollkiss Pore Bye Volcano Pack!
Обожаю косметику с пеплом, всегда эффективно воздействует на мою проблемную кожу ❤️ Эту маску часто вижу в различных ИМ, но почему-то ярого желания ее заказывать не возникало, теперь возьму на заметку.