Опубликовано 26 Октябрь, 2018 - 13:48

Добрый день заглянувшим! Возможно у вашей семьи та же проблема что и у меня.

Предистория: до 6 мес ребенок отлично спал в своей кроватке ночью примерно 4-5 часов без перерыва, потом кормежка и опять спать еще часа 4. После 6 мес малыша как подменили, просыпается каждые пол часа или плачет во сне, спит только со мной постоянно вися на груди. Зубы скажете вы, но нет, первые два зуба прорезались до всего этого безобразия абсолютно без измннений в поведении и самочувствии крохи. Естественно такой вариант сна меня не устраивал, ребенок просто плачет и кричит во сне, причем если разбудить среди ночи то крик и плачь проходят и ребенок ведет себя обычно, улыбается. Я достаточно долго терпела безсонные ночи как мои так малыша, но все же решила обратится к детскому неврологу, его заключение: ребенок здоров, все рефлексы в норме на НСГ патологии нет. Он предложил такую схему борьбы с нашей проблемой: сначала фитованны с валерианой и мелисой 5дней через день, а если не эффективно то нотта или глицин курсом в месяц.

В аптеке предложили комбинированую фитованну Баю -Бай

Производитeль ТМ "Ключи здоровья"

Цeна 22грн

Упаковка картонная в которой находятся 3 фильтр пакeта с травами.

Трава пустырника

Корень валерианы

Листья мелисы

Трава череды

Овсяные отруби

Если с пустырником, валерианой и мелисой все понятно - это успокаивающие травы, то череда и овсяные отруби вызывают вопросы. Оказывается все просто, помимо гипервозбудимости причиной детского плача и беспокойства ночью может быть зуд кожы, вызванный как аллергией так и раздражениями от одежды или подгузников. Как извесно череда оказывает хороший противовосполительный эффект, а вот овсяные отруби очень хорошо успокаивают кожу и обладают противозудным эффеком. Во времена СССР знать не знали о эмолентах, и лечили деток с атопическим дерматитом купанием в ваннах с настоем из отрубей и еще после ванны поливали деток легким крохмальным раствором. Педиатры старой закалки досиих пор рекомендуют так делать.

Еще есть одна маленькая рекомендация, перед пременением этих ванн покупайте ребенка просто в череде, череда на некоторых деток может оказывать возбуждающее действие. Если все ок и ребенок ведет себя как обычно, то можно применять комплексные фитованны.

Подготовка

Заваривать эти травы очень просто. Кидаем в кипящую воду фильтр пакет и варим 10минут, далее оставляем настаиваться еще около получаса. Вынимаем пакет и просто отвар добавляем в ванночку. Но есть одно НО идеально прозрачным отвар не будет, в пакетиках есть труха от поломаных травок- листочков. Остается этот налет и на кастюле и на ванночке. Легко смывается водой.

Применение

Моему малышу на момент первого купания было уже 10.5 мес, в травках купала я его только первых 2 мес так что он не привык видеть коричннвую воду в ванной и первый раз отказывался в нее залазить, упирался и плакал. Может его еще смущал запах, в ванной ярко пахло чередой и валерианой. Из ситуации вышла погрузив в ванночку любимые игрушки и просто посадила его туда хлопая по водичке как мы это всегда делаем при купании.

Эффект

После одной ванны абсолютно никакого. После второй заснул немного быстрее и без скандалов, но ночью просыпался как обычно с криками. После курса стал более спокойно засыпать и прикратились крики во сне, просыпался все примерно каждые 2 часа, для нас это уже кое какой результат.

Вывод

Если вы расчитываете что покупав беспокойного малыша в ванной он будет крепко спать восемь часов подряд, то я вас расстрою, это не волшебная палочка такого эффекта глупо ожидать от ванн. Считаю что мой опыт применентя этих ванн вполне удачный, уменьшилось количество пробуждений и прикратились крики и плачь во сне.

Достоинства
  • Не нужно цедить
  • Успокаивает
golovata_tetianaрекомендует